День добрый всем. В среду получил ключи и понял, что избитый вопрос по стяжке не обошел меня стороной. От строителей получил очень ровную стяжку на изолоне толщиной 4-5 см. стяжка в комнатах состоит из 8-10 частей трещины сквозные, трещит, пылит, ключ от двери оставляет царапины 2-3 мм. глубиной. Расшил трещину - арматуры нет. Решил демонтировать и залить новую. Перечитал весь форум, но окончательного мнения не сложилось. ВОПРОС: КАКИМ СПОСОБОМ И МАТЕРИАЛАМИ СТОИТ ДЕЛАТЬ НОВУЮ СТЯЖКУ. Буду ложить ламинат и плитку. Дом панельный. Все панели смонтированы по уровню, на хорошо. Планирую: выкинуть стяжку и изолон, постелить рубероид, проложить арм сетку (что-нибудь типа 100 х 100, 6-8 мм), залить самостоятельно ЦПС (если найду добавлю мелкий щебень) по маякам, 4-5 см, соотношение цемент-песок 1:3 м.б. буду добавлять пластификатор. Опыт работы есть. Готовых смесей опасаюсь - не уверен, что цемента в них по норме, часто даже марка не указана, да и ценник сразу начинает расти. Когда высохнет сверху заглажу тонким слоем чего-нибудь вроде ветонита 3000-5000. Буду благодарен за советы и мнения.