Ну вот и поставил я печьку. Долго выбирал между Бутаковым и Бренеран, остановился на СТУДЕНТЕ. Во первых размеры более подходящие да и внешний вид поинтересней будет. Ставил как и говорил под лестницу. Ну в общем доволен. Стены и лестницу загородил базальтовым картоном в два слоя, а поверх него лист минерита. Получилось довольно симпотично. С полом под печькой сделал тоже самое, только положил еще с верху лист оцинковки. Чтобы перестраховаться, на оцинковку постелил две тротуарные плитки и уже на нее поставил печь. После монтажа дымохода выждал часа три для схватывания герметика, но дальше уже не смог удержаться чтобы не затопить печурку. На улице +30. Разгорелась моментально. Дровишек бросил самую малость, в основном обрезки вагонки. Тяга должен сказать довольно путевая, печь загудела сразу. В режиме буржуйки погорела минут 10. Потом попробовал закрыть поддувало и шибер. Все прошло довольно успешно, ни дыма внутри дома ни копоти небыло. Может конечно это еще связано с высокой температурой на улице? Не знаю. Я в этом не разбираюсь. Теплоотдача хорошая, жена вышла через 15 минут из соседней комнаты, дверь в которую была закрыта и сказала что я устроил баню. Так что вот так. Теперь подожду холодов чтобы проверить все в более реальных условиях.