03.02.2008 в 16:27:36
Лодырь поминал балахтинский уголь-а почему не черногорский? Черногорский же к Абакану ближе и гораздо приятнее балахтинского?
10.02.2008 в 16:32:43
просто купили его. в этом мести им торгуют, и качество относительно цены устраивает. черногорским частники занимаются, а они редко хорошее и в заявленном обьеме предостовляют. а про банные так ни кто и не поможет, или подскажите где поискать форум! пожалуста! всех со всеми праздниками!
24.03.2008 в 23:07:24
Подскажите как кирпичную печь (
Александр
26.03.2008 в 08:46:01
Базальтовый картон + лист СМЛ. Дёшево, экологично, эффективно.
18.05.2008 в 09:41:03
Здравствуйте всем! Прочитал тему полностью.Парни, не осуждайте сильно, лучше посоветуйте. Хочу поставить на даче СТУДЕНТА. Домик легкий, каркасно-щитовой, толком не утеплен. Вся проблема в том, что печь поставить некуда кроме как под лестницу ведущую на второй этаж. Возможна ли установка этом месте? Дымоход в стену. Может кто с этим сталкивался. Ну конечно все в этом месте планировал заизолировать базальтовым листом и оцинковкой.
21.05.2008 в 14:45:18
SURF написал : Возможна ли установка этом месте?
Трубу надо будет сендвич. Причём сразу с выхода шибера. Сколько то метров 1 или 1.5 труба должна сначала идти вверх. У тебя будет 2 колена по 90 градусов, значит общей высотой пренебрегать нельзя будет - 6 метров вроде минимум, а лучше 8. Проверь расстояния от предполагаемых габаритов печи до сгораемых конструкций - дерева, фанеры и т.д. Должно быть не менее 0.5 м. От сендвича до дерева 20 см можно. Проходя сквозь стену трубу сендвич дополнительно обложить несгораемым материалом. Но по пожарным нормам это нарушение. Под лестницей нельзя. Ну или со 2 этажа должен быть альтернативный путь спасения.
25.05.2008 в 15:54:26
Спасибо за ответ. Видимо придется мне эту идею оставить, не получится сразу после шибера трубу вверх на 1м. поднять. Лестница не даст. Вот если только попробовать с Булерьяном? У него ведь выход сзади, но как я понимаю все равно нужно сначала вверх поднять, а уже после в стену поворачивать? В нескольких местах по продаже печей, видел фотографии, где булер стоит под лестницей. Может просто как реклама?
26.05.2008 в 10:13:03
Уменя Булерьян стоит под лестницей, труба выходит в соседнюю комнату, затем под углом вверх и через стену наружу. Все работает отлично, только труба должна быть подлиннее.
26.05.2008 в 14:51:08
То есть получается, что можно вывести сэндвич после шибера сразу в стену? И это на тягу не должно повлиять? Это примерно 70-80см. И еще вопрос. Лестница у вас глухая или прозрачная? И какое минимальное расстояние от печи до лестницы? Труба в высоту будет примерно 6,5м. Думаю этого достаточно.
26.05.2008 в 16:07:02
После шибера у меня идёт не сэндвич а простая труба. Она проходит через вмурованный в перегородку огнеупорный блок, далее колено, подъём вверх снова колено, прохождение через огнеупорный блок в наружной стене и только после этого начинается труба в сэндвиче. Этим достигается обогрев соседней комнаты. расстояние от задней стенки печи до перегородки около 200мм . Печь расположена в нише под глухой лестницей. Расстояние от печи до лестницы не более 500мм.
18.08.2008 в 08:57:23
Ну вот и поставил я печьку. Долго выбирал между Бутаковым и Бренеран, остановился на СТУДЕНТЕ. Во первых размеры более подходящие да и внешний вид поинтересней будет. Ставил как и говорил под лестницу. Ну в общем доволен. Стены и лестницу загородил базальтовым картоном в два слоя, а поверх него лист минерита. Получилось довольно симпотично. С полом под печькой сделал тоже самое, только положил еще с верху лист оцинковки. Чтобы перестраховаться, на оцинковку постелил две тротуарные плитки и уже на нее поставил печь. После монтажа дымохода выждал часа три для схватывания герметика, но дальше уже не смог удержаться чтобы не затопить печурку. На улице +30. Разгорелась моментально. Дровишек бросил самую малость, в основном обрезки вагонки. Тяга должен сказать довольно путевая, печь загудела сразу. В режиме буржуйки погорела минут 10. Потом попробовал закрыть поддувало и шибер. Все прошло довольно успешно, ни дыма внутри дома ни копоти небыло. Может конечно это еще связано с высокой температурой на улице? Не знаю. Я в этом не разбираюсь. Теплоотдача хорошая, жена вышла через 15 минут из соседней комнаты, дверь в которую была закрыта и сказала что я устроил баню. Так что вот так. Теперь подожду холодов чтобы проверить все в более реальных условиях.
26.08.2008 в 10:44:24
Ну в общем все работает нормально, но... Есть такое чувство что несколько сжигает кислород. Понимаю что нужно делать отдушины, хотелось бы услышать четкий совет. Не очень хочется делать в стене отверстие, достаточно ли будет просверлить перед поддувалом одно отверстие в полу и перекрывать его заслонкой когда не нужно? Или необходимо сделать на втором этаже отдушину в стене, вот только как она повлияет на удержание тепла в доме?
14.10.2008 в 21:44:06
Прочитал всю ветку форума и много интересного узнал.Хочу поделиться устройством дымохода у моего друга.От печки идет одноконтурная труба на высоту 1 метр,после чего через угол 90 градусов на улицу .По улице внутренняя труба асбестовая,а на нее одета оцинкованная труба.Между трубами засыпан керамзит.Труба стоит уже семь лет,все работает.Хорошая альтернатива сендвичу.
20.11.2008 в 18:41:23
Решил не много помудрить над печкой. Основная цель была, сделать так чтобы в длительном режиме буржуйки, тепловая нагрузка на трубы была поменьше. То есть при необходимости дать печи поработать в небольшом пламени, не боясь что она быстро прогорит. Защитные экраны о которых пишут для топки углем, я нигде найти не смог. Поэтому по размеру топки вырезал из металла три листа на боковые и заднюю стенку и точно такой же сверху. Во всех листах насверлил отверстий сверлом на 10мм. и вставил в печь. Пока не буду утверждать,так как опыт розжига и топки был всего один раз, но как мне показалось отдача тепла началась в два раза быстрее чем обычно. Причем не чуть теплым воздухом, а в полне пригодным для отопления. И сам дом прогрелся на редкость быстро, даже сам не ожидал. И вот еще что. Регулировка режима тления стала на много плавнее и послушнее. Единственный пока замеченный минус - быстро коптится стекло на дверце. Кто что скажет? Может в этом есть какие-то "подводные камни?"
21.11.2008 в 20:47:10
Всем привет и искреннее уважение! Прочитал всю ветку от первой страницы до последней с таким интересом, как по работе не читаю :))
Хочу спросить совета у знающих не переборщил ли я со своим выбором печи Бутакова.
Короче, уже купил Профессора и мне его привезут в понедельник. Ничего не переиграешь... Дом на даче двухэтажный, старался сделать как можно более теплым. И жить в нем собираюсь в режиме от "частых наездов" до "постоянного" 1 этаж сделан из пеноблоков, стена толщиной 500мм 2 этаж из бруса толщиной 250мм Перекрытие над 1 этажом керамзитобетонное, по деревянным балкам. Покрытие - минвата толщиной 250 мм по дощатому настилу. Холодный чердак, кровля из металлочерепицы. Дом размером 6х12 метров, высота этажа 3м. Отапливаемая кубатура выходит что-то около 330м3
Почитав эту и другие ветки, пришел к выводу, что ни одна печь линейки Бутакова свою заявленную кубатуру в тлеющем режиме не прогреет. Не раз читал, что в данном режиме теплоотдача падает в разы. Продавец уточнил - в 4 раза. Делим рекламную кубатуру Профессора 1000 на 4 получаем ....250. Негусто...
Так что чисто арифметически решение вроде бы и правильное, но одна фраза продавца меня насторожила. Он сказал, что с такой большой трубой, печь будет высасывать воздух из помещения со страшной силой. Правда ли так?
В таком случае напрашивается решение подвести воздух снаружи здания через дроссельную заслонку, вроде изобретенной уважаемым Burrdozel.
Далее. Трубу на первые 2 этажа (т.е. 4 метра) решил
сделать из открытой нержавейки, а верхнюю часть из той же нержавейки, но сэндвич.
Какие могут возникнуть проблемы (кроме прочистки)? Как их предусмотреть и по возможности избежать?
Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу