Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 09:32:22

Tehnik-san написал : По поводу ПП труб: Пироги должен печь пирожник,а сапоги тачать сапожник. Каждый должен заниматься своим делом. Jedem das Seine

Ну НЕТУ нормальных пирожников и сапожников: только прикидываются "мастерами" :( Я о другом пытался сказать: на ПП могут быть СКРЫТЫЕ дефекты. А ПП я сегодня всё же спаяю как надо: раз это может сделать "сапожник" - справлюсь и я :p
А с медью получилось сходу - НИКАКИХ проблем, хотя и не лудильщик я ;) , пайки - на загляденье (даже распиливал).

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.06.2007 в 10:21:30

Prok12 написал : раз это может сделать "сапожник" - справлюсь и я

Удачи !При таком отношении к инженерным системам со стороны любителей экспериментов у меня всегда будет работа :)

0
ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

20.06.2007 в 10:29:31

Техник-Сан, хотелось бы услышать Ваше мнение относительно ПП или МП. Чтобы Вы поставили на холодную и горячую воду и каких производителей?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.06.2007 в 10:39:36

ОлегОлегыч написал : Чтобы Вы поставили на холодную и горячую воду и каких производителей?

Однозначного ответа быть не может,так,как чтобы определить тип труб,следует учитывать многие параметры и воды и теплоносителя. Тип труб и их применение здесь http://www.asfa.ru/InfosFiles/infofile55.htm
Работаю практически любым материалом (медь,мет.пласт,нержавейка,оцинковка,полипропилен,PEX)и в зависимости от многих параметров (значение рН,давление,температура,эл.хим.коррозия)и выбираеться материал.

0
ОлегОлегыч
ОлегОлегыч
Новичок

Волгоград

20.06.2007 в 10:54:17

Техник-Сан, я смотрел фотографии Ваших работ - поражен, конечно, - СИЛА! Очень буду искать подобного мастера для своей квартиры.
Хочу вот что спросить: можете ли Вы дать мне список вопросов, после ответа на которые, Вы могли бы довольно точно сказать, какие трубы и комплектующие мне бы подошли лучше всего? Вопрос в деньгах не стоит, т.к. на себе и семье привык не экономить.

Имеется 2-комнатная квартира в сталинке 1950-го года постройки, 3-й этаж из четырех, газовая колонка. Планируется только ванна, раковина в ванной, мойка на кухне и стиральная машина. Для душевой кабины и посудомойки места нет.

Заранее огромное спасибо!

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 11:37:17

Tehnik-san написал : Удачи !При таком отношении к инженерным системам со стороны любителей экспериментов у меня всегда будет работа

Я конечно не профессиональный полипропиленщик или сантехник, но зато профессиональный гидравлик ;) И помимо ВНЕШНЕЙ аккуратности монтажа и надежности комплектующих, мне интересно, насколько эффективно будет работать система. Поэтому любое заужение сечения трубы (наплывом ПП или неприлично узким фитингом МП) - соль на рану: это местное сопротивление перечеркивает все полезные свойства трубы: гладкость стенок изнутри, большое живое сечение... :( Поэтому стремлюсь по возможности минимизировать местные сопротивления: повороты - на 45, а не на 90градусов. Отводы, вместо "резких" поворотов; да и вообще - поменьше "загагулин". Поэтому, кстати, отказался от почитаемых здесь коллекторов FAR: при паспортном расходе воды моей душевой стойке потери давления на их вентилях (вместо шаровых кранов) до 0.5бар - это очень много! Научен горьким опытом: на старой квартире, где всё водоснабжение (и стояки по всем этажам) переделывали на ПП ПРОФИ (!) вода течет еле-еле. Под душем мыться невозможно (то горячая, то хол.) Не знаю, как Вы, а я проверяю собранную систему не только опресовской на протечки (их не было ни разу ни на меди, ни на ПП, на на резьбе-лён-паста), но и на гидравлическое сопротивление: при известном расходе воды (по счетчику) за минуту скажем, какое давление на воде в работающий трубопровод при истечении в атмосферу (избыт.давление 0). Без этого внешняя красота никому не нужна. И еще. Удобство обслуживания. На чьих то фотках на сайте видел нагромождение из труб и фильтры смонтированные таким образом, что к их колбам для разборки и чистки НЕ ПОДЛЕЗТЬ. Без демонтажа системы колбу с фильтров фиг снимешь... К кранам - тоже :(

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.06.2007 в 11:55:52

Prok12 написал : Без демонтажа системы колбу с фильтров фиг снимешь

И я про тоже,капелька дегтя должна присутствовать обязательно-она для остроты ощущений.Кстати я кораблики еще могу в бутылке собирать :) а колбу открутить -это все учитывалось при монтаже,подавно. В общем ,намек понял. ;) Я не злопамятный- отомщу и забуду

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

20.06.2007 в 12:12:03

2ОлегОлегыч Ответил в личку

0
Рыжий Тигра
Рыжий Тигра
Местный

Винница

20.06.2007 в 12:29:37

Tehnik-san написал : При таком отношении к инженерным системам со стороны любителей экспериментов

:( Согласен. Но нас много, а вас, Мастеров, мало - вот и приходится заниматься самоделкинством. :( Несколько облегчает жизнь то, что весьма немногие псевдо-"мастера" озабочиваются заказать проект, т.е. очередь к проектантам не шибко большая. А по готовому проекту склепать ИО для "самоделкина" всё ж легче, чем самому из головы всё выдумывать...

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

20.06.2007 в 12:54:11

Prok12 написал : Удобство обслуживания. На чьих то фотках на сайте видел нагромождение из труб и фильтры смонтированные таким образом, что к их колбам для разборки и чистки НЕ ПОДЛЕЗТЬ. Без демонтажа системы колбу с фильтров фиг снимешь... К кранам - тоже

колба, колба я за год пару раз в ее сторону посмотрел, когда кран промывки открывал а вот лишние пять см в с/у каждое утро/день/вечер локтями и жо... ощущаю ;)
так у меня санузлы не маленькие, а что делать если полтора квадрата

лишнего места в сантехшкафу быть не должно :)

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

20.06.2007 в 16:29:39

Prok12 написал : Покупал вчера зеленые (Wefaterm): переход с трубы 25мм ПП (у меня везде 25мм, Stabi) на резьбу 3/4" - 140-150руб (ВР и НР).

переход с 25мм на 3/4 = 37,05 руб. резьба ВН, для НР =48,45 руб.

Prok12 написал : Аналогичная водорозетка - 200р, такой же переход с американкой - 340р.

водорозетка 27 руб, американка 84,08 руб.

Prok12 написал : Просто отвод (плавный поворот) - 42, уголки примерно 24р. Для меди 18мм это всё ВДВОЕ дешевле

обвод от 12 до 26 рублей, уголки 20х90 или45 градусов=3,42руб, для 25 трубы по 5,13 руб. труба 20 по 14 рублей, 25 по 20 рублей за метр. Это полипропилен PILSA. Так, что ценник на ПП во многом зависит от аппетитов местных барыг.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу