08.03.2009 в 19:17:46
2masters Дефект в виде микросвища для литья нормален. Мне попались три или пять чугунных изделий с таким дефектом.
0,005% (из моей статистики) брака для любого бренда, включая Виегу, нормально. Тем более, опрессовку никто не отменял, благодаря чему брак был выявлен.
09.03.2009 в 01:55:01
masters написал : допустим это не виега?что тогда?
Китайская подделка.
masters написал : где это можно прверить?лично я готов потратить время,чтоб узнать:что и почему.вопрос как это сделать?
Боюсь только на спектроскопе...
09.03.2009 в 01:58:54
ДОКА написал : Китайская подделка.
было ли такое раньше?что то я не слышал.наверное в проксиме специально изготовили для меня.:)
09.03.2009 в 02:11:50
masters написал : цвет до пайки был совершенно виеговский.
Мягким паяли? Виегастые фитинги брал в проксиме, перепаивал несколько раз, цвет стал меняться к красному. А у вас синюшные аки покойник.:eek:
09.03.2009 в 02:24:23
Sot написал : Мягким паяли?
мягким. ну чего теперь?где настоящие?в Deutschland?
09.03.2009 в 10:04:41
masters написал : было ли такое раньше?что то я не слышал
Зато я слышал,и именно про Проксиму...
09.03.2009 в 19:13:45
ДОКА написал : Зато я слышал,и именно про Проксиму...
...такая ж история и поэтому,когда впервые мне захотели в декабре "впарить" Viega от "made in German" перестал с ней сотрудничать...так же как и их "новая" Viega с литером"а" ...из интервью с Дирком Тилькером(на фото) директором по маркетингу компании Viega GmbH & Co. KG, Attendorn, Германия.
Прежде всего, фирма Viega - это качество "Made in Germany". А этим в наши дни могут гордиться далеко не все производители. Именно настоящее немецкое качество является и нашей визитной карточкой, и основным отличием от конкурентов. Поверьте, в наши дни это не так просто. Но мы сознательно не идем ни на какие компромиссы, всю продукцию производим в Германии, и именно она - главный критерий современных технологий, инновационности и качества. Например, еще на стадии изготовления все пресс-фитинги Viega, обратите внимание, не выборочно, а все 100%, проходят многоразовый контроль качества. Во имя качества мы не экономим материал.
Источник: журнал "С.О.К." 2007, №7
09.03.2009 в 19:21:05
Авендроб
09.03.2009 в 20:14:32
Эти хотя бы честно предупреждают, хуже, если все правильно написано, а сделано в German
09.03.2009 в 20:34:43
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсого унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолена бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.
многие "фирмы" используют это в названии подделок........
09.03.2009 в 20:39:28
Вот нашел такую картинку, имхо, из серии "как не надо делать":
10.03.2009 в 18:03:05
Вот у меня сегодня тоже беда приключилась. Косой фильтр треснул. Течь была не сильная, но струйка брызгала хорошо. Странные какие-то эти фильтры, за 1,5 года уже наверное штук 5 поменял. То трескались на резьбе, то тонкостенные, то ещё что-то. Причём последние брал дорогие - толстостенные. И всё равно лопнул. Сейчас вот опять заплатил 6$ за новый "хороший фильтр", сказали что литой, хотя по мне - так это всё одна туфта. Фильтр стоял перед счётчиком на улице в колодце глубиной около 1 метра. Трубы на зиму были утеплены.
10.03.2009 в 19:17:00
Daimonn написал : Фильтр стоял перед счётчиком на улице в колодце глубиной около 1 метра. Трубы на зиму были утеплены.
как версия: В Тирасполе 2, 3 и 4 марта температура ночью падала до -8...-6 оС. (
10.03.2009 в 19:29:23
2Daimonn Лопнуло в отстойнике, думаю подморозило.
Попробуйте следующий фильтр поставить горизонтально, хотя это не совсем правильно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу