17.12.2009 в 15:10:34
неплохо. :)
21.12.2009 в 22:06:01
уважаемый Александр, а образцы каких торговых марок вы уже проверили в своей лаборатории? наверняка, у вас есть таблицы с интересными сравнениями. я даже на сайте вашем поискала, но не нашла :( А были ли неожиданные результаты испытаний? заранее спасибо :)
22.12.2009 в 00:15:29
2Дуся были, были результаты! оказалось, что все образцы продукции "валтек" не только не уступают(подождите смеяться) но и превосходят!!! все!!! зарубежные аналоги!!! еще бы. ведь испытания проводились в НАШЕЙ лаборатории!!! а для тех кто сомневается: создайте свою лабораторию и испытывайте там что хотите. уверяю, результаты превзойдут все ваши ожидания!!!
22.12.2009 в 00:29:37
Не стоит так ехидничать. дня 3 назад зашел к знакомому в магазин сантехники с твердым намерением проверить, как себя ведут шаровые Блю океан (abc жаловался, что у него шар магнитится). решил произвести самый тупой опыт - взял ниодимовый магнит. Из всего ассортимента (Италия, Германия, Украина, Китай, Россия, Турция, Чехия) не магнитились только 2 вещи - полностью медный немецкий полотенчик и китайский смеситель (по ощущениям, пластик). остальной товар магнитился в большей или меньшей степени. Бронза, латунь, нержа. Товарищ по мере моей проверки менялся в лице.
22.12.2009 в 00:36:15
Есть такая хитрая нержа, 20X13 (нет никеля) а нет никеля - здравствуй магнит. Однако сталь все равно нержа
22.12.2009 в 00:37:30
AlexMax написал : Не стоит так ехидничать.
меня уже достал спам от этой весты трейдинг! по всем почтовым ящикам. мало им, что с помощью откатов и тендеров удается впаривать свою продукцию массовым застройщикам, они еще пытаются проникнуть в ванные комнаты и санузлы частных собственников.
22.12.2009 в 04:50:16
AlexMax написал : дня 3 назад зашел к знакомому в магазин сантехники с твердым намерением проверить, как себя ведут шаровые Блю океан (abc жаловался, что у него шар магнитится). решил произвести самый тупой опыт - взял ниодимовый магнит. Из всего ассортимента (Италия, Германия, Украина, Китай, Россия, Турция, Чехия) не магнитились только 2 вещи - полностью медный немецкий полотенчик и китайский смеситель (по ощущениям, пластик). остальной товар магнитился в большей или меньшей степени. Бронза, латунь, нержа. Товарищ по мере моей проверки менялся в лице.
к чему Вы это?
22.12.2009 в 12:21:30
К тому, что все катят бочку на Валтек (может, и не безосновательно, не спорю), но и другие произвдители тоже в состав своих изделий добавляют железо в больших количествах. Может, я отстал от жизни, но мне кажется, что латунь, бронза и нержавейка не обладают ярко выраженными магнитными свойствами.
22.12.2009 в 13:41:24
masters написал : меня уже достал спам от этой весты трейдинг! мало им, что с помощью откатов и тендеров...
+. вообще не поймешь, в хозмагах они уже на полках лежат, чего им надо еще...тех кто сам работает и сам отвечает (фирма ли частник) они не убедят.
22.12.2009 в 17:17:29
По крайней мере ответы представителя Valtec, четкие, аргументированные, достойные уважения и прочтения, а остальное во многом читается как детский лепет, все на уровне где то, как бы, вроде слышали, вроде видели.
22.12.2009 в 20:37:45
Уважаемые профессионалы-сантехники, подскажите пожалуйста...
Я собирался делать теплый пол на металлопластике в качестве основной системы отопления, но решил для начала посетить ваш форум. И был неприятно удивлен, что есть примеры когда МП живет 5-7 лет и рассыпается. Перспектива вынимать всю стяжку в доме через несколько лет меня как то не вдохновляет. Делать медью - дорого. Однако на форуме по теплому полу многие кладут именно МП, причем делают это тоже далеко не первый раз.
Как на Ваш взгляд, реально ли сделать теплый пол на МП, чтобы он простоял лет 30-50? Какой МП взять? Или только медь? Или что-нибудь еще?
А Вы бы стали себе делать водяной теплый пол, или ну его, от греха по дальше?
23.12.2009 в 00:29:11
AlexMax написал : Может, я отстал от жизни, но мне кажется, что латунь, бронза и нержавейка не обладают ярко выраженными магнитными свойствами.
Точно так нержа не магнититься,сам пару раз принимал за нержу имитицию ее,счас это умеют.
23.12.2009 в 02:25:48
AlexMax написал : что латунь, бронза и нержавейка не обладают ярко выраженными магнитными свойствами.
Латунь и бронза естественно не ферромагнетики,а вот нержа разная бывает.Аустенитная(обычно с большим содежанием никеля,который и сохраняет аустенитную фазу при нормальной температуре) слабый ферромагнетик,а мартенситные стали-магнитятся на ура.
23.12.2009 в 05:23:51
SERG_abc написал : Как на Ваш взгляд, реально ли сделать теплый пол на МП, чтобы он простоял лет 30-50? Какой МП взять?
реально. труба мп Oventrop
23.12.2009 в 05:30:19
orinbasar написал : реально. труба мп Oventrop
Угу,и гнется она реально,без трубогиба хрен согнешь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу