09.08.2011 в 19:31:22
Altruist2 так еще и подача снизу. Я думал, сверху, т.к. вверху водомеров обратных клапанов нет. Если снизу подача, то могу сказать одно. Весь мусор из труб (а если система новая, то ховайся) будет оседать на ближайшем снизу отводе, а это, ржавчина, строительный песок, камушки от строителей, - не будут оседать в отстойнике фильтра, а будут биться об сетку фильтра без конца. А мы понимаем, что течение в системе водоснабжение происходит непостоянно. Таким образом, внутри отвода, который ниже счетчика, будет постепенно образовываться труднорастворимый шлак, который будет заполнять постепенно сечение трубопровода. Скажу также про окалины, в виде стальных капель - когда сильно упадет напор, а если дом новый, то это будет скоро, - доставать в таком положении фильтра эти "капельки" не удасться. Придется снимать.
09.08.2011 в 19:48:48
уважаемый модератор. прошу стереть последний пост в этой теме, т.к. я его перенес. Спасибо!
10.08.2011 в 00:52:44
Уже лет 6-7 как не использовал м.п. и фитинги от ValTec, а намедни клиент самостоятельно сделал выбор несмотря на предварительную беседу. Ну да ладно -клиент всегда прав. Привезли необходимые комплектующие (закупленные единовременно). Сразу бросилось в глаза "лёгкое несоответствие аналогичных, казалось бы деталей.
Вопрос к представителю этой фирмы - это норма? Дальше традиционный процесс монтажа выявил весьма затруднённое стыкование трубы с фитингом (в частности с редукционным пресс тройником 20-16-20). После обработки калибром-фрезой посадочного места трубы приходилось прилагать солидные усилия для стыковки. При попытке разьединить (ест. не опрессованное соединение) фитинг соскабливал тонкую стружку с трубы (монтаж по иным причинам временно приостановлен, по-этому фото, если не забуду, сделаю попозже). Калибр в порядке, применялся и на хенко, мультираме.. -проблем Нет.
Basil79 написал : Altruist2, АРЕ - без проблем, даже после ремонта системы. Служат до сих пор (всего два года, но, учитывая ту нагрузку в момент закипания котла, - это уже хорошо).
APE использую практически постоянно. Если не принимать во внимание иногда лекго слетающие гильзы - класс!
10.08.2011 в 12:56:44
AlZh написал : APE использую практически постоянно. Если не принимать во внимание иногда лекго слетающие гильзы - класс!
А не дадите линк в сети, на замену моего добра из поста #2483 на соответствующие APE (типа веб-магазина с фотками)?
p.s. на счёт "отличий" - выложу сегодня в своей теме сравнительные фото обоих редукторов Valtec. Снаружи правда не отличить совсем. Мне вот интересно "Maid In Italy" на них, это враньё?
10.08.2011 в 13:04:45
может вранье, а может и нет, уже было где-то написано что торговая марка Валтек пренадлежит компании Веста-трейдинг, которая находится в г. Щербинка, в подмосковье, где они разместят заказ на производство фитингов по OEM технологии под своей торговой маркой одним им ведомо, резьбовые латунные фитинги мне у них нравятся, на упаковках код 80, может быть и Италия, а вот обжимные фитинги для м/п по ходу производятся в поднебесной, через пару лет крошатся в руке простояв на ХВС, но ни те ни другие не ставлю, потому что нет доверия к бренду в целом...
OEM не всегда плохо, а скорее лотерея, у меня например есть пила для холодного реза металла от Elmos, так она вообще японская попалась, а 5400р. в розницу всего.
10.08.2011 в 13:59:18
Олегович написал : а вот обжимные фитинги для м/п по ходу производятся в поднебесной, через пару лет крошатся в руке простояв на ХВС
Блин, напрягли :) В моём посте про батарею и сушилку (#2483) - там какие? Ну и на первом фото из #2482 есть что-то "плохое" из перечисленного, не подскажете?
10.08.2011 в 14:42:36
ну да, стоят у вас муфты переходные валтек 1-1/2, но сказать плохие или нет может только время, вроде как я уже писал резьбовые латунные фитинги у них ничо так...по крайней мере мне в магазин такие ни разу не приносили гнилые...да и сам попробовал однажды свернуть бочонок 1/2 валтек двумя ключами 2", сил не хватило, бочонок исцарапался но не сломался...так что вы сами себе можете позводить эксперимент, я же не могу так как репутация дороже и зарабатывается очень долго...и ход мысле примерно такой :
Олегович написал : ни те ни другие не ставлю, потому что нет доверия к бренду в целом...
10.08.2011 в 16:26:36
Олегович, ok, это те на сушилке, как я понял,
А на что поменять грязевики на годящиеся при вводе снизу от того же Valtec (
10.08.2011 в 17:50:08
Altruist2 написал : Итак редуктора давления Valtec 1/2". Покупались в одном месте, "проверенном" установщиками, шли в чеке одной позицией 2шт.
Холодный потёк через ~2 месяца пользования,
Для установления истины хочу повторить свое сообщение с поста, где подробно освещалась данная тема, для понимания сути.
Я явлюсь техническим директором компании Веста Трейдинг и хочу дать официальный комментарий по описанной в настоящей теме проблеме с редуктором давления торговой марки VALTEC.
Представленная на фото продукция является настоящей и вышла из строя в следствии специфичных условий эксплуатации. Каких именно таких условий?
В случае вопросов по качеству продукции, по компенсациям и другим вопросам прошу обращаться в офис компании Веста Трейдинг, либо Официальных Дистрибуторов, размещенных на сайте:
10.08.2011 в 17:54:31
AlZh написал : Вопрос к представителю этой фирмы - это норма?
Да, нормально. Вы представилы пресс фитинги разных годов выпуска. В 2010 году была модернизация пресс фитингов VALTEC.
10.08.2011 в 18:36:31
Altruist2 написал : А то проскачило мнение, что альтернатив и нет...
типа того, все остальные производители делают фильтры грубой очистки для отвода от стояка в сторону или вниз.
14.08.2011 в 12:13:06
Пробежался сегодня по объекту покидать объявления на перспективу,смотрю дверь открытая, спрашиваю у хозяина разрешение посмотреть как сантехника сделана получаю одобрительный ответ и что я вижу!:a Вот так у нас в Ростове-на-Дону как минимум 9 из 10 делается новая разводка в строй вариантах,и больше всего поражает что все довольны,главное дёшево и сердито 1000-1500 руб за точку,и как потом всё это обслуживать и менять через несколько лет! На шестой фотографии комбинированная муфта вывод холодной подводки к бойлеру о братку горячую забыли также как и слив в канализацию,и обратные клапана и краны,и все трубы без теплоизоляции !
14.08.2011 в 12:32:38
то же бываю приглашен на врезки во всякие фантастические системы, в одном случае для установки инсталляции и полотенцесушителя,в другом для установки водонагревателя, и также заказчики считают что у них все в порядке :)
14.08.2011 в 21:23:39
Сфоткал сегодня на одной квартире. Тут и похвалить бы мастера, что почти ровно всё поставил (а это какбе редкость в нашей местности), но настолько бестолково всё сделал, что лучше отругать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу