29.04.2013 в 09:21:41
Cleric написал : сфотографирую пайку ПП
не надо, уже видно.
10-40-99@mail.ru
29.04.2013 в 10:18:03
Cleric написал : На фильтрах с колбой и на всех кранах надпись "Italy" без "Made in".
это откровенный левак, часто вижу его на объектах мастеров которые слабо ориентируются в качестве используемых материалов. ровность прокладки пп труб не так критична в вашем случае как качество латуни (если это латунь вообще) в коллекторах и самопромывных фильтрах...раз уж будете переделывать, ставьте редуктор после самопромывных фильтров, а не до, иначе редукторы будут у вас постоянно забиваться...ну и фильтры грубой очистки ставятся косым грязеприемником вниз, а не вверх...в вашем случае (при отводе от стояка вверх) его нужно устанавливать только на горизонтальном участке либо использовать универсальный VALTEC...судьбу объекта со схожими материалами можете
а почему именно стоит переделывать, соски у этих коллекторов отгнивают очень быстро, в приведенном примере, если присмотритесь, коллектор на холодную воду уже заменен на оригинальный Tiemme, а объекту всего полгода...у меня на практике был случай что еще таджики не успели квартиру сдать и съехать с объекта, а сосок уже отгнил...
29.04.2013 в 18:21:40
Олегович,
надпись Italy не является 100% признаком контрафакта. все сложнее. такое встречается и на оригинальной продукции. обсуждалось в теме про шаровые краны
30.04.2013 в 08:31:56
Slob написал : надпись Italy не является 100% признаком контрафакта.
я знаю, для меня лично и надпись made in Italy не является подтверждением оригинальности или качества...да и вообще гораздо больше доверия вызывает продукция с маркировкой DVGW или приобретенная у владельцев торговых марок, у которых невозможно приобрести левак...
Cleric написал : Друзья, прошу оценить монтаж в новостройке г. Краснодара.
задайте вопрос своим мастерам, зачем они установили коллекторы с шаровыми кранами (про качество самих коллекторов уже написал выше) к которым подающая и отводящие трубы одного диаметра?
зачем, всмысле какие вы преимущества и удобства получаете в данном случае?
почему косые фильтры грязеприемниками вверх?
почему редукторы стоят перед самопромывными фильтрами а не после?
ну и вместе с качеством используемых некоторых материаллов, за исключением Valtec, при условии что он оригинальный, вы получите окончательный вердикт о монтаже...
30.04.2013 в 09:21:43
Олегович написал : гораздо больше доверия вызывает продукция с маркировкой DVGW
тоже правильно. но мне кажется, китайцам все равно что ляпать на арматуру. могут и DVGW шлепнуть, если попросят)
30.04.2013 в 12:51:02
santex-SVAR написал : ПП или МПТ . кто производитель ?
Магазин был типа фирменный "Timo". ;) Чья труба, точно не помню, вроде бы их же "фирменная". Но точно, что прямо на этикетке заявлялось, что внутри полиэтилен (PERT).
Cleric написал : Буду благодарен любым советам.
Монтаж не айс. Неаккуратно это и халтурно. Пройдусь только по не упомянутому ещё косяку.
Редукторы абсолютно тупые. Это МИНИ-редукторы, они рассчитаны максимум на умывальник и т.п. потребителей, но не на ГРУППУ потребителей. Падение давления на них будет чудовищное. Ставить на ХВ надо минимум 3/4" полноценный мембранный редуктор, а на ГВ - такой же минимум 1/2"... См. тему:
30.04.2013 в 13:13:18
Slob написал : тоже правильно. но мне кажется, китайцам все равно что ляпать на арматуру. могут и DVGW шлепнуть, если попросят)
..не...они скромные ребята- пишут DVGM и KWTA (труба TIM) :)
30.04.2013 в 14:06:48
АлекСАН_dr написал : не...они скромные ребята- пишут DVGM и KWTA (труба TIM)
ну, в самом деле скромняги) хотя я уверен, что есть изделия и с липовыми DVGW, KIWA, NF и с чем угодно
30.04.2013 в 19:05:33
Slob написал : что есть изделия и с липовыми DVGW, KIWA, NF и с чем угодно
Знаки сертификатов китайцы лепят запросто. Даже на самом махровом китайском металлопластике LEMEN, в народе именуемом "Люмпен", полно всяких надписей. И на "HEN-CO Belgium" тоже. :) Китайцы не пишут только "Made in...", а остальное - влёгкую.
02.05.2013 в 10:49:13
Cleric написал : Друзья, прошу оценить монтаж в новостройке г. Краснодара. Квартира куплена нами в ипотеку, денег на затопление соседей нет. ... Ещё есть время разобрать и переделать. Буду благодарен любым советам. На днях сфотографирую пайку ПП.
Друзья, приветствую вас! Сразу скажу: большое спасибо за оценку предыдущих снимков - мне это очень помогло. Еду к дилеру RBM, закуплюсь нормальными фильтрами и коллекторами. Вдогонку сделал несколько подробных снимков:
Чем паяли? Пальцем? На косяки указал. Доказывали 10 минут, что, несмотря на неприличный вид, всё качественно и не лопнет. Переделывать не берутся, буду вычитать из оплаты.
Прошу оценить - хорошие? Оставлять их или нет (в доме 2 стояка, вот этот - второй ещё не трогали)?
Не понял какая модель. Левак?
02.05.2013 в 11:48:12
Cleric написал : Прошу оценить - хорошие?
Это самое лучшее из всего представленного Вами.
Cleric написал : Кран, поставленный "мастером" вместо крана застройщика:
ITAP выбрасываю "тоннами" лучше бы оставили Джику
Cleric написал : Пайка ПП "мастерами":
Полный ПЦ
@fev.santeh Инста
02.05.2013 в 13:38:27
Лет пять стоит.
02.05.2013 в 14:22:47
Cleric написал : Пайка ПП
Если память не изменяет, допустимый излом с месте соединения - 5* (не более). На фото вообще не вижу причин делать какой-либо. Так шта..:(
02.05.2013 в 15:35:18
EV.SA написал : ITAP выбрасываю "тоннами"
смотрю и косой валтусик под горячую руку попал)))))
02.05.2013 в 17:12:01
Cleric написал : Прошу оценить - хорошие? Оставлять их или нет
Можете оставить как и
Cleric написал : Не понял какая модель. Левак?
Итап. Краны отличные. Покрайней мере пока потделки на них нет в отличии от многих.За 7 лет в сантехнике не видел не одного бракованного крана итап (не считая размороженных)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу