Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

30.04.2013 в 08:31:56

Slob написал : надпись Italy не является 100% признаком контрафакта.

я знаю, для меня лично и надпись made in Italy не является подтверждением оригинальности или качества...да и вообще гораздо больше доверия вызывает продукция с маркировкой DVGW или приобретенная у владельцев торговых марок, у которых невозможно приобрести левак...

Cleric написал : Друзья, прошу оценить монтаж в новостройке г. Краснодара.

задайте вопрос своим мастерам, зачем они установили коллекторы с шаровыми кранами (про качество самих коллекторов уже написал выше) к которым подающая и отводящие трубы одного диаметра?

зачем, всмысле какие вы преимущества и удобства получаете в данном случае?

почему косые фильтры грязеприемниками вверх?

почему редукторы стоят перед самопромывными фильтрами а не после?

ну и вместе с качеством используемых некоторых материаллов, за исключением Valtec, при условии что он оригинальный, вы получите окончательный вердикт о монтаже...

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2013 в 09:21:43

Олегович написал : гораздо больше доверия вызывает продукция с маркировкой DVGW

тоже правильно. но мне кажется, китайцам все равно что ляпать на арматуру. могут и DVGW шлепнуть, если попросят)

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

30.04.2013 в 12:51:02

santex-SVAR написал : ПП или МПТ . кто производитель ?

Магазин был типа фирменный "Timo". ;) Чья труба, точно не помню, вроде бы их же "фирменная". Но точно, что прямо на этикетке заявлялось, что внутри полиэтилен (PERT).

Cleric написал : Буду благодарен любым советам.

Монтаж не айс. Неаккуратно это и халтурно. Пройдусь только по не упомянутому ещё косяку. Редукторы абсолютно тупые. Это МИНИ-редукторы, они рассчитаны максимум на умывальник и т.п. потребителей, но не на ГРУППУ потребителей. Падение давления на них будет чудовищное. Ставить на ХВ надо минимум 3/4" полноценный мембранный редуктор, а на ГВ - такой же минимум 1/2"... См. тему: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=105291 .

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

30.04.2013 в 13:13:18

Slob написал : тоже правильно. но мне кажется, китайцам все равно что ляпать на арматуру. могут и DVGW шлепнуть, если попросят)

..не...они скромные ребята- пишут DVGM и KWTA (труба TIM) :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

30.04.2013 в 14:06:48

АлекСАН_dr написал : не...они скромные ребята- пишут DVGM и KWTA (труба TIM)

ну, в самом деле скромняги) хотя я уверен, что есть изделия и с липовыми DVGW, KIWA, NF и с чем угодно

0
DarkRider
DarkRider
Местный

Астрахань

30.04.2013 в 19:05:33

Slob написал : что есть изделия и с липовыми DVGW, KIWA, NF и с чем угодно

Знаки сертификатов китайцы лепят запросто. Даже на самом махровом китайском металлопластике LEMEN, в народе именуемом "Люмпен", полно всяких надписей. И на "HEN-CO Belgium" тоже. :) Китайцы не пишут только "Made in...", а остальное - влёгкую.

0
Cleric
Cleric
Новичок

Краснодар

02.05.2013 в 10:49:13

Cleric написал : Друзья, прошу оценить монтаж в новостройке г. Краснодара. Квартира куплена нами в ипотеку, денег на затопление соседей нет. ... Ещё есть время разобрать и переделать. Буду благодарен любым советам. На днях сфотографирую пайку ПП.

Друзья, приветствую вас! Сразу скажу: большое спасибо за оценку предыдущих снимков - мне это очень помогло. Еду к дилеру RBM, закуплюсь нормальными фильтрами и коллекторами. Вдогонку сделал несколько подробных снимков:

1. Пайка ПП "мастерами":

Чем паяли? Пальцем? На косяки указал. Доказывали 10 минут, что, несмотря на неприличный вид, всё качественно и не лопнет. Переделывать не берутся, буду вычитать из оплаты.

1. Краны от застройщика:

Прошу оценить - хорошие? Оставлять их или нет (в доме 2 стояка, вот этот - второй ещё не трогали)?

1. Кран, поставленный "мастером" вместо крана застройщика:

Не понял какая модель. Левак?

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

02.05.2013 в 11:48:12

Cleric написал : Прошу оценить - хорошие?

Это самое лучшее из всего представленного Вами.

Cleric написал : Кран, поставленный "мастером" вместо крана застройщика:

ITAP выбрасываю "тоннами" лучше бы оставили Джику

Cleric написал : Пайка ПП "мастерами":

Полный ПЦ

0

@fev.santeh Инста

Вложение
dinand
dinand
Местный

Протвино

02.05.2013 в 13:38:27

Лет пять стоит.

0
Вложение
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

02.05.2013 в 14:22:47

Cleric написал : Пайка ПП

Если память не изменяет, допустимый излом с месте соединения - 5* (не более). На фото вообще не вижу причин делать какой-либо. Так шта..:(

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

02.05.2013 в 15:35:18

EV.SA написал : ITAP выбрасываю "тоннами"

смотрю и косой валтусик под горячую руку попал)))))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу