касимов

Местный

Касимов

06.06.2013 в 00:02:05

Firenze написал : а так сантехник ничего не менял.

А полотенчик? Надежность старого и нового?Испытание такого полотенчика без кранов дело опасное.Установка краников без байпаса дело непутевое.Вобщем замена ПС дело темное.

0
link086

Местный

Екатеринбург

06.06.2013 в 10:35:38

Фото с местного Екб форума. Очень жаль автора. За работу заплатил 15 000, в нее входило переделка ПС,новая разводка МП под пресс.

Изображение из фотоальбомов E1.ruИзображение из фотоальбомов E1.ruИзображение из фотоальбомов E1.ru

Со слов автора темы: Это был скрытый смеситель grohe 33635, который я хотел поставить для гигиенического душа. Сантехник, оказывается задумал так: под коробом ставится обычный смеситель, где заранее отрегулирована подача воды. Выведен только сам душ с кнопкой. Вода запускается сразу кнопкой. Честно говоря как он подключается узнал уже после покупки. Ищу теперь, кто сможет мне его подключить.

Изображение из фотоальбомов E1.ruИзображение из фотоальбомов E1.ru

Как было Изображение из фотоальбомов E1.ru

Как стало Изображение из фотоальбомов E1.ruИзображение из фотоальбомов E1.ru

0
ionchik

Местный

Киев

06.06.2013 в 12:44:12

link086 написал : Очень жаль автора. За работу заплатил 15 000

+1, сделали лохом за его же деньги! косяк на косяке:(

0
idv

Местный

Санкт-Петербург

06.06.2013 в 14:05:32

link086 написал : Очень жаль автора

Э-э-э-э.. -1

Я это к тому, что если честно - то не сильно жалко. Скорее жалко соседей этажом ниже. Я может скажу не очень популярную мысль, но... заказчика имеет именно тот мастер, которого он себе заслужил и сам выбрал.

Если человек считает возможным платить за столь неаккуратную и некрасивую работу - он сам себе злобный буратин. Вряд ли он купит криво и косо пошитый пиджак или куртку, будет запихивать осознанно пальцы в электромясорубку и т.д. Но когда дело касается ремонта (обустройства собственного жилища, между прочим) - у народа мозги отключаются безвозвратно и видя полное фуфло - они молча платят, а потом > Ищу теперь, кто сможет мне его подключить.

. Хотя тут надо искать того, кто срежет это недоразумение и сделает нормально. Но моззги все еще не включились.

Хорошее решение - это красивое решение.

В таких работах в первую очередь виден полный пофигизм заказчика в отношении себя любимого. Как в анекдоте про менеджера по продажам - "сделайте мне в программе одну кнопку - Make money".

0
psnsergey

Местный

Владивосток

07.06.2013 в 03:20:19

ionchik написал : имхо, у него больше шансов остаться в живых!

Вот именно. Гофру со стенкой 0,3 мм ставить на постоянный проток (и соотв. постоянный абразивный износ) по стояку - безумству храбрых поём мы песню...

idv написал : может скажу не очень популярную мысль, но... заказчика имеет именно тот мастер, которого он себе заслужил и сам выбрал.

Кстати, да.

0
veo

Местный

Москва

08.06.2013 в 20:49:52

http://www.youtube.com/watch?v=YWHFVzENxdI (видео, момент 3:13) французы не парятся с канализацией от инсталяции

0
Вложение
АлекСАН_dr

Местный

Москва

09.06.2013 в 18:26:48

Такое вот изделие...: http://1san.ru/shop/UID_8321.html Заземляющего провода нет. По конструкции- лесенка с продёрнутым внутри греющим кабелем, напрямую воткнутым в 220В. Рабочее тело- воздух. Следовательно, мокрая тряпка остудит поверхность сего девайса быстрее, чем он сможет нагреться. Полный ахтунг.

0
Вложение
ionchik

Местный

Киев

12.06.2013 в 02:04:20

кран простоял в системе хвс(дача) в районе 4-5 лет, нареканий не было! в этом году дачу не отапливали, вот результат.

не смотрите что он с красной бабочкой, эта настоящая буга. п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.:)

0
Вложение
Solovey

Местный

Москва

12.06.2013 в 23:39:17

ionchik написал : п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.

Вроде краны нужно на зимовку оставлять в промежуточном положении (под 45 градусов) чтобы льдом корпус не рвало.

0
Гость

Аккаунт удален

13.06.2013 в 12:18:39

Kranoff написал : Ставить можно. Однако при некоторых условиях вреда от этой армировки больше, чем пользы...

Согласен с Вами. Но речь шла не о запрете установки, а о возможности такой установки. И правильно пишет в посте ниже Наталья-РВК, что дорогую армированную трубу не имеет смысла устанавливать на ХВ. Но мы несколько отклонились от темы. Свой пост я скорее писал в разрезе брак, левак, и косяк. И относился он к косяку - хотелось сказать, что бывают такие заказчики, которые не разбираясь в трубе просят установить дорогую трубу на ХВ, чтоб было надежно, или наоборот, желая сэкономить, трубу ХВ - на отопление. И сколько их не переубеждай - бесполезно. И, в принципе, страшного ничего нет, если только труба и фитинг куплены качественные и у надежного поставщика, например, можно заказывать через Cтроительный товарный каталог - catalogstroi .
То есть, гарантировано, что:

1. труба изготовлена из трубного полипропилена PPR или PPR-CT без каких-либо добавок в сырье, в т.ч. и отходов производства (причины вздутия, прорывов на трубе)
  2. труба изготовлена на качественном оборудовании, предназначенном для PPR, в строгом соблюдении технологии (причины нарушения геометрии и как следствие - см. п.1)
  3. фитинги и труба изготовлены на одном заводе (причины невозможности сварки трубы и фитинга, протечек в местах соединения) Ну и главное, конечно же, это - соблюдение рекомендаций завода-изготовителя о правилах применения и монтажа.
0
maximys78

Местный

Мытищи

13.06.2013 в 18:30:24

В частном доме " мастера" поставили на ГВС тонкостенную полипропиленовую трубу PN 10 , второй потоп за год в почти отделанном доме.

0

Максим.

Вложение
SCB

Местный

Москва

13.06.2013 в 22:42:48

maximys78, А кто производитель трубы?

0
ser000

Местный

Москва

13.06.2013 в 23:04:26

SCB написал : А кто производитель трубы?

Если труба предназначена для ХВС, то её температурный предел 50 градусов. И если её ставят на температуру 60-75 (а то и выше), то, думаю, производитель тут не причём и толщина ПП не спасёт (только, что даст не много больше времени, но не намного).

0
SCB

Местный

Москва

13.06.2013 в 23:27:29

ser000, Если труба PN-10 сделана из PP-R, то её максимальная рабочая температура такая же как и у трубы PN-20. Только расчетный срок службы достигается при меньшем давлении чем у труб PN20 и PN25. Кроме того, ГВС с температурой 75 гр.С, довольно редкое явление и продолжается до первого ожога. Поэтому мне интересен производитель, да и маркировка тоже.

0
maximys78

Местный

Мытищи

14.06.2013 в 07:54:55

SCB написал : А кто производитель трубы?

Не знаю ,мне этот кусок трубы принесли показать ,там маркировок и названия производителя не было.Обычно у этих "мастеров" в доме представлено 5-6 производителей полипропилена http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=403235&d=1369841683 .Мы после них уже два дома переделали, где смогли подлезть ,так как в домах уже живут.Этот дом наверное будет третьим. P:S Анатолий ,в доме который мы после них переделывали до этого,не было группы безопастности бойлера , расширительный бак на ГВС стоял от отопления (он не работал,груша была порвана) и предохранительный клапан на электрокотле был заглушен.В доме где лопнула труба возможно тоже самое ,я еще пока особо не смотрел.

0

Максим.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу