06.06.2013 в 00:02:05
Firenze написал : а так сантехник ничего не менял.
А полотенчик? Надежность старого и нового?Испытание такого полотенчика без кранов дело опасное.Установка краников без байпаса дело непутевое.Вобщем замена ПС дело темное.
06.06.2013 в 10:35:38
Фото с местного Екб форума. Очень жаль автора. За работу заплатил 15 000, в нее входило переделка ПС,новая разводка МП под пресс.
Со слов автора темы: Это был скрытый смеситель grohe 33635, который я хотел поставить для гигиенического душа. Сантехник, оказывается задумал так: под коробом ставится обычный смеситель, где заранее отрегулирована подача воды. Выведен только сам душ с кнопкой. Вода запускается сразу кнопкой. Честно говоря как он подключается узнал уже после покупки. Ищу теперь, кто сможет мне его подключить.
Как было
Как стало
06.06.2013 в 12:44:12
link086 написал : Очень жаль автора. За работу заплатил 15 000
+1, сделали лохом за его же деньги! косяк на косяке:(
06.06.2013 в 14:05:32
link086 написал : Очень жаль автора
Э-э-э-э.. -1
Я это к тому, что если честно - то не сильно жалко. Скорее жалко соседей этажом ниже. Я может скажу не очень популярную мысль, но... заказчика имеет именно тот мастер, которого он себе заслужил и сам выбрал.
Если человек считает возможным платить за столь неаккуратную и некрасивую работу - он сам себе злобный буратин. Вряд ли он купит криво и косо пошитый пиджак или куртку, будет запихивать осознанно пальцы в электромясорубку и т.д. Но когда дело касается ремонта (обустройства собственного жилища, между прочим) - у народа мозги отключаются безвозвратно и видя полное фуфло - они молча платят, а потом > Ищу теперь, кто сможет мне его подключить.
. Хотя тут надо искать того, кто срежет это недоразумение и сделает нормально. Но моззги все еще не включились.
Хорошее решение - это красивое решение.
В таких работах в первую очередь виден полный пофигизм заказчика в отношении себя любимого. Как в анекдоте про менеджера по продажам - "сделайте мне в программе одну кнопку - Make money".
07.06.2013 в 03:20:19
ionchik написал : имхо, у него больше шансов остаться в живых!
Вот именно. Гофру со стенкой 0,3 мм ставить на постоянный проток (и соотв. постоянный абразивный износ) по стояку - безумству храбрых поём мы песню...
idv написал : может скажу не очень популярную мысль, но... заказчика имеет именно тот мастер, которого он себе заслужил и сам выбрал.
Кстати, да.
08.06.2013 в 20:49:52
09.06.2013 в 18:26:48
Такое вот изделие...:
12.06.2013 в 02:04:20
кран простоял в системе хвс(дача) в районе 4-5 лет, нареканий не было! в этом году дачу не отапливали, вот результат.
не смотрите что он с красной бабочкой, эта настоящая буга. п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.:)
12.06.2013 в 23:39:17
ionchik написал : п.с. - всем на будущее, если спускаете систему, шк тоже нужно открывать, чтобы из шарика ушла вода. в нашем случае был закрыт под давлением, систему спустили, кран не трогали.
Вроде краны нужно на зимовку оставлять в промежуточном положении (под 45 градусов) чтобы льдом корпус не рвало.
13.06.2013 в 12:18:39
Kranoff написал : Ставить можно. Однако при некоторых условиях вреда от этой армировки больше, чем пользы...
Согласен с Вами.
Но речь шла не о запрете установки, а о возможности такой установки.
И правильно пишет в посте ниже Наталья-РВК, что дорогую армированную трубу не имеет смысла устанавливать на ХВ.
Но мы несколько отклонились от темы.
Свой пост я скорее писал в разрезе брак, левак, и косяк. И относился он к косяку - хотелось сказать, что бывают такие заказчики, которые не разбираясь в трубе просят установить дорогую трубу на ХВ, чтоб было надежно, или наоборот, желая сэкономить, трубу ХВ - на отопление. И сколько их не переубеждай - бесполезно.
И, в принципе, страшного ничего нет, если только труба и фитинг куплены качественные и у надежного поставщика, например, можно заказывать через Cтроительный товарный каталог - catalogstroi .
То есть, гарантировано, что:
13.06.2013 в 18:30:24
В частном доме " мастера" поставили на ГВС тонкостенную полипропиленовую трубу PN 10 , второй потоп за год в почти отделанном доме.
Максим.
13.06.2013 в 22:42:48
maximys78, А кто производитель трубы?
13.06.2013 в 23:04:26
SCB написал : А кто производитель трубы?
Если труба предназначена для ХВС, то её температурный предел 50 градусов. И если её ставят на температуру 60-75 (а то и выше), то, думаю, производитель тут не причём и толщина ПП не спасёт (только, что даст не много больше времени, но не намного).
13.06.2013 в 23:27:29
ser000, Если труба PN-10 сделана из PP-R, то её максимальная рабочая температура такая же как и у трубы PN-20. Только расчетный срок службы достигается при меньшем давлении чем у труб PN20 и PN25. Кроме того, ГВС с температурой 75 гр.С, довольно редкое явление и продолжается до первого ожога. Поэтому мне интересен производитель, да и маркировка тоже.
14.06.2013 в 07:54:55
SCB написал : А кто производитель трубы?
Не знаю ,мне этот кусок трубы принесли показать ,там маркировок и названия производителя не было.Обычно у этих "мастеров" в доме представлено 5-6 производителей полипропилена
Максим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу