11.03.2017 в 22:08:10
jekasus, 22 всего. Вроде бы дом как дом, тн "бизнескласс", не муниципальное жилье...а если присмотреться повнимательнее...водяные стояки - тоже "хороши"
11.03.2017 в 22:21:26
master.msk написал: 22 всего
Ну, это нормально ... У нас под тонкий ППР или ПВХ выше 9 этажа никакой проектант не подпишется...
Баш майсторът
11.03.2017 в 22:52:08
jekasus, и правильно сделает, лично мое мнение: разрешенные у нас 22 этажа для пластиковой канализации - большая ошибка И вообще это видео отчасти посвящается любителям "шумоизолировать стояки канализации подручными средствами", затрудняя тем самым доступ к ним, как будто бы они на века и не нуждаются в ревизии и ремонте
//www.mastergrad.com/forums/t3990-zvukoizolyaciya-kanalizacionnyh-stoyakov/?p=5956509#post5956509
11.03.2017 в 23:07:09
master.msk написал: и правильно сделает
По нашим правилам чугун ил толстый ППР - 10мм толщина трубы,ссылку навряд ли могу найти, только один раз имел дело с ней на 17- этажном отеле/новом/ и они были три стояка, равномерно разпределенные по этажам и срывы гидразатворов реально отсуствуют...
Баш майсторът
18.03.2017 в 19:03:43
Какая Viega настоящая? :)
Шрифт разный, куплено в одном магазе с разницей в месяц
19.03.2017 в 00:15:36
master.msk, а зачем там вывод на 50ник на уровне глаз, для кондея?
19.03.2017 в 10:17:14
zztopless, у нас всегда был шрифт как на правой.
19.03.2017 в 15:10:16
Олегович написал: master.msk, а зачем там вывод на 50ник на уровне глаз, для кондея?
Олегович, а это, что бы кондиционерщики лучше видели куда им "держать курс" при прокладке своих кривых трасс дренажа Еще там же, те же
Вообще с эти стояком одни проблемы, вытащил шпильку из стены, на которой был старый хомут - в коридоре вывалился кусок штукатурки, шпилька была насквозь в стене, через шайбы притянута гайками. Кто бы мог подумать!
19.03.2017 в 18:39:12
master.msk написал: Кто бы мог подумать!
Набили шпильку в стену, чтобы не мешалась? ;)
Баш майсторът
19.03.2017 в 19:28:28
jekasus, нет :) срезал шпильку - выхожу вечером - вижу отвалившуюся штукатурку и шпильку в стене с гайкой м10 Зачем пробивать, подумал, что там анкер. Как обычно их везде ставят. Еще приятно удивился, что гайкой была законтрена к стене шпилька.
19.03.2017 в 20:09:21
master.msk написал: Еще приятно удивился, что гайкой была законтрена к стене шпилька.
Это самый дешевый и крепкий вариант крепления в газобетоне или пустотелых керамических блоках. Ваше крепление похуже, особенно если не знаем удельный вес газобетона...
master.msk написал: срезал шпильку - выхожу вечером - вижу отвалившуюся штукатурку и шпильку в стене с гайкой м10
Вместе с гайкой? напрежение натяжки гаек свое показало...
Баш майсторът
19.03.2017 в 20:36:08
jekasus, похуже, если вырывать. Там этого нет, двух глухарей в дюбеле - более, чем достаточно. Если надо, профиль можно продолжить любой длины и поставить с десяток глухарей, если есть нагрузка "на отрыв", для инсталляции унитаза например.
jekasus написал: Вместе с гайкой? напрежение натяжки гаек свое показало...
сначала гайку отпустил, потом срезал. "Под корень" как мне думалось, там дырочку на фото видно, как раз в том месте мне надо было профиль, а старая шпилька была выше, чем надо. После строителей конечно лучше ничего трогать, шегельме бегельме
Вообще эта тема неисчерпаема, куда ни посмотри, в самых неожиданных местах. Недавно делал заказ в магазине, прислали в подарок перчатки с лого магаза. У меня руки конечно не самые маленькие, но чтобы дети работали сантехниками я не видел, также как и женщин-сантехников. Магазин самый что ни есть сантехнический, думаю можно сюда. Стояки без компенсаторов и с завернутыми резинками, стены из трухи, перчатки маленькие... Почему у нас так все плохо? кто знает?
19.03.2017 в 21:48:39
master.msk, "На проклятом острове нет календаря. ПапарапарапарапапапаПабадубам!"
19.03.2017 в 22:03:45
master.msk написал: Стояки без компенсаторов и с завернутыми резинками, стены из трухи, перчатки маленькие... Почему у нас так все плохо? кто знает?
Компенсаторов на наших малоэтажках вообще не видел, да и зачем они на каждом этаже, даже в многоэтажке... А если Вам попадется ПВХ стояк, собранный на пвх клее - это еще тот секс... Я про резинки, не клеевой ПВХ... У нас перешли на поротерм, но с ним секса больше, чем с газобетоном... А перчатки из китая, у них руки маленькие...
Баш майсторът
19.03.2017 в 22:32:15
jekasus, можно и без компенсаторов, не в них суть, есть тыща других вариантов, приподнимать мм 10 на каждой трубе или хомуты скользящие. Но для этого надо в перекрытии не заделывать наглухо раствором с кирпичами или бетоном. А не наглухо они не могут. Потому что хомуты нормально поставить не могут. Круг замкнулся. Компенсаторы стоят денег, также как и нормальный крепеж и монтажники. На каждом этаже допустим 6 квартир, всего 22 этажа. В каждой квартире допустим по 3 стояка. Каждый компенсатор стоит 100 рублей. В каждой квартире метр стоит 200 000. А с компенсаторами + 300 рублей. Вот и вся математика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу