Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

12.04.2023 в 17:31:23

Для не искушённого потребителя с виду сделано красиво и тем более из материалов премиум сегмента. Счётчики стоят в МОП.

Но есть вопрос к Профи - на сколько правильно в квартире собран узел ввода и где здесь грубейшие ошибки и косяки монтажа ? Приглашаю к конструктивному диалогу. Что лишнее и как исправить ? По моим подсчётам здесь вижу ШЕСТЬ серьезных "косяков"

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

13.04.2023 в 10:44:13

Technik-san написал: Что лишнее и как исправить ? По моим подсчётам здесь вижу ШЕСТЬ серьезных "косяков"

Дублирование редукторов, ФГО, обратных клапанов к тем что в МОП, гасители гидроударов ёмкостью вниз.

Думается в этой теме неплохо бы показывать косяки и описывать их для не просвящённых, а для угадайки создать свою тему для спецов.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

13.04.2023 в 10:51:03

ser000, так здесь все темы Форума состоят из одних "угадаек" , вы что не заметили ? Перечень косяков верный, за исключением положения гасителей - их установка положением вниз рекомендациями производителя не возбраняется. Но вы упустили ещё несколько моментов.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.04.2023 в 19:32:12

Гиг-душы. Нет редукторов и магнитных вентилей. Или там как-то по другому сделано? У меня тоже угадайка- Кто нибудь встречал такой брак? Монтажников знаю, претензий к ним нет, крепление Фишер скрытое снизу.

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

13.04.2023 в 20:06:52

jekasus написал: Гиг-душы. Нет редукторов и магнитных вентилей. Или там как-то по другому сделано?

jekasus, да, по поводу гиг.душа, всё верно. :applause: Шланг лейки при таком исполнении всегда находится под давлением, что может привести к потопу.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

13.04.2023 в 20:15:04

jekasus написал: У меня тоже угадайка- Кто нибудь встречал такой брак? Монтажников знаю, претензий к ним нет, крепление Фишер скрытое снизу.

jekasus, на мой взгляд это не брак производителя, а ошибка монтажника. При установке решил сделать как лучше и накрутил на шпильки муфту с прорезью слишком близко к стене,менее 8 мм (см.первое фото) чтобы унитаз крепче держался, а это при сильном затягивании конусом винта в паз муфты привело к отрыву фаянсового бортика.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

13.04.2023 в 22:20:39

Мне трудно принять такой вариант, при положении, что этот фишер, самый тупой вариант, из всех, которых видел для скрытого монтажа. И его невозможно передать, у него тупо рвётся резьба. У турков лучше... По Вашей - дохлые редукторы на счетчиках, если там не подменить, то красота коллекторов останется деньгами на ветер... Там,вероятно две ванные , то красивая нержа тоже не отвечает внутреннему Д для технической красоты.

0

Баш майсторът

Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

13.04.2023 в 22:41:45

jekasus написал: Мне трудно принять такой вариант, при положении, что этот фишер, самый тупой вариант, из всех, которых видел для скрытого монтажа. И его невозможно передать, у него тупо рвётся резьба.

В таком случае озвучьте свою версию, по какой причине оторвался фаянсовый бортик на унитазе. Но к своей версии могу добавить , что не исключено, когда монтажник ставил унитаз, то либо плитка не стене была рельефная, либо литьё примыкания фаянса было кривое, с наплывом, поэтому при сильном затягивании унитаза к стене произошли разнонаправленные нагрузки на чашу, что так же сначала дало трещину, а потом отрыв фаянсового бортика.

jekasus написал: По Вашей - дохлые редукторы на счетчиках, если там не подменить, то красота коллекторов останется деньгами на ветер...}}

Надеюсь, что разница значений пропускной способности (производительности) сверхбюджетных поршневых и полноразмерных мембранных Вам известна. Если нет, то глядя на это фото будет более понятно, что решение менять поршневые редукторы от застройщика надо не для притянутой за уши "красоты коллекторов", а по очевидной необходимости и принципу разумной достаточности.

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

14.04.2023 в 10:48:14

Technik-san написал: да, по поводу гиг.душа, всё верно. :applause: Шланг лейки при таком исполнении всегда находится под давлением, что может привести к потопу.

Из имеющихся фото не ясно куда идёт смешанная вода, а может идти на вентиль или всякого рода системы с отключателем до шланга с лейкой.

Technik-san написал: При установке решил сделать как лучше и накрутил на шпильки муфту с прорезью слишком близко к стене,менее 8 мм (см.первое фото) чтобы унитаз крепче держался, а это при сильном затягивании конусом винта в паз муфты привело к отрыву фаянсового бортика.

Думается, что может быть всё проще и горшок просто где-то стукнули или действительно дефект на производстве (а может как раз там стукнули), а монтажники просто оказались последними кто к нему прикасался при монтаже. Если там будет менее 8 мм, то стопорный винт просто не войдёт в конус.

Technik-san написал: не исключено, когда монтажник ставил унитаз, то либо плитка не стене была рельефная, либо литьё примыкания фаянса было кривое, с наплывом, поэтому при сильном затягивании унитаза к стене произошли разнонаправленные нагрузки на чашу, что так же сначала дало трещину, а потом отрыв фаянсового бортика.

Сидок даёт куда большие нагрузки в противовес крепление, но думается оторвать так гадко заднюю стенку не получиться даже, если очень постораться. Так что думается всё же можно списать на дефект горшка.

Technik-san написал: решение менять поршневые редукторы от застройщика надо не для притянутой за уши "красоты коллекторов", а по очевидной необходимости и принципу разумной достаточности.

Разумность надо доказать заказчику, часто заказчики не хотять лезть за пределы своей квартиры и получают вот такие дубли.

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

14.04.2023 в 21:44:28

Кстати, на какой трубе от водостчеков вода идет до "красотки" коллекторов? Все версии по сколу унитаза --подумаю.

0

Баш майсторът

BV
BV
Эксперт

Москва

14.04.2023 в 22:30:59

jekasus написал: Гиг-душы. Нет редукторов и магнитных вентилей. Или там как-то по другому сделано? У меня тоже угадайка- Кто нибудь встречал такой брак? Монтажников знаю, претензий к ним нет, крепление Фишер скрытое снизу.

jekasus, у изделия очень тонкие стенки в наиболее нагруженных местах - "мало мяса" - любой малый дефект в этом месте при нагрузке мог привести к такой картине. (на фото видны дефекты в других местах)

Я правильно понимаю, что горшок был повешен и отвалился. На него сели или?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу