master.msk

Местный

Москва

11.04.2010 в 16:58:51

Изя написал : Откровенная ложь.

что для вас "не левак" это ваши проблемы. просто делюсь своими впечатлениями. никого "наставлять на путь истинный" не собираюсь. Изя, ложь-это когда обманывают. в чем я вас обманул, если мне не нравится продукция фирмы SANHA?

0
master.msk

Местный

Москва

11.04.2010 в 17:08:44

Изя написал : Откровенная ложь.

сплю и вижу, как бы обмануть Изю, что бы он не купил зановских фитингов. еще раз. Изя, я не торгую фитингами. мне нет резона вводить в заблуждение таких как вы. полегче с обвинениями в следующий раз.

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 17:19:48

Мне фиолетово, есть у вас резон или нет. Возмутила ваша безапелляционность в определении качества продукции известного производителя.

0
master.msk

Местный

Москва

11.04.2010 в 17:23:09

Изя написал : Мне фиолетово, есть у вас резон или нет. Возмутила ваша безапелляционность в определении качества продукции известного производителя.

а как это "аппеляционность"? т.е сомневаться в своем мнении. если высказываюсь-есть причины. они для меня очевидны:

1. низкое качество
  2. есть и получше продукция. а известность она имеет и обратную сторону медали-лакомый кусок для китайцев.
0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 17:27:06

1.Нормальное качество. При нормальных руках.

1. Нет предела совершенству. Чем не причины?
0
master.msk

Местный

Москва

11.04.2010 в 17:59:11

Изя написал : 1.Нормальное качество

если подробнее об этом. фитинги зана. бронза пайка. вполне себе ничиго. но если сравнивать с той же вигой- меньше толщина стенки и короче раструб для пайки. последнее субъективно-специально не измерял. переходы прямые резьба пайка. гуляют размеры раструбов. резьбы неровные. из-за этого тяжело накручиваются. отводы, колена пайка. "сплющенные" до овального состояния. видимо из-за экономии металла. короче аналогичных виговских. часто не выдержан угол(об этом кстати писали на форуме. вроде бы ДОКА). большой процент мятых и бракованных.
резьбовые фитинги. приводил фото лопнувшей гайки. был такой же случай с американкой. больше стараюсь их не брать. поэтому статистика небольшая.

0
Пересичный

Местный

Киев

16.04.2010 в 16:45:09

Вниманию форумчан предлагается результат пристрастного осмотра потрохов недавно купленного у официального и сертифицированного дилера накопительного бойлера Electrolux. Решение вскрыть клиента было принято после того, как одна из двух диэлектрических муфт из комплекта поставки отказалась накручиваться на трубу. Осмотр и ощупывание эмалированного в баклажанный цвет бака изнутри показало, что сварочные швы—продольный на длине ок 20 см и подварка горловины--не прокрашены, светит металл. Шов шершавый. Также не прокрашены эмалью кромки кронштейна анода. После осмотра проникся особо теплыми чувствами к магниевому аноду (в отличие от чувств к электролитному бренду). Без него бак сгнил бы через месяц-другой. Замечу, что про бренд Electrolux достаточно много написано в черных списках рунета.

0
Dikiy

Местный

Саратов

16.04.2010 в 16:48:34

Пересичный написал : Замечу, что про бренд Electrolux достаточно много написано в черных списках рунета.

Да может эти люксы уже у вас клепают?Я когда водогрей брал лет семь тому выбор был или люкс или штибель,мне сказали штибель надежнее взял его.Но и люкс был вполне,тогда.

0
Артемий

Местный

Донецк

16.04.2010 в 23:12:50

Пересичный написал : бойлера Electrolux

Какую модель Вы осматривали?

0
ДОКА

Местный

Москва

18.04.2010 в 11:00:25

masters написал : "сплющенные" до овального состояния

+1 Медную зановскую пайку давно не беру:овальность,банальный брак(бывает 2 шт на пачку 10 шт!),тонкая стенка,вся в пятнах окислов.С Виегой даже сравнивать не хочется...

masters написал : часто не выдержан угол(об этом кстати писали на форуме. вроде бы ДОКА)

Да,гуляет(чаще всего острый угол).

Изя написал : Нормальное качество.

Поставьте рядом виеговский и зановский ниппель,и вопросы сами собой отпадут.Зановский значительно короче,латунный и с более тонкой стенкой.И при этом,-зановский дороже;)

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 11:54:19

ДОКА написал : Да,гуляет(чаще всего острый угол).

Ради красного словца... Не исключаю, что угол "гуляет". Но на вашем месте я бы не стал вводить людей в заблуждение, употребляя термин "часто".

ДОКА написал : Поставьте рядом виеговский и зановский ниппель,и вопросы сами собой отпадут

А кто-то сомневается в превосходстве виеги? Выдав очередной секрет полишинеля, вы делаете неверный вывод. То, что виега лучше, совсем не означает, что зана *****.

ДОКА написал : И при этом,-зановский дороже

Как вы полагаете, от чего магазинов с заной на порядок больше, чем с виегой? Может от того, что более дешевую продукцию легче продать? Это факт.

Еще раз выскажусь в пользу заны. Если бы я строил андронный коллайдер или космолет, однозначно пользовал бы виегу. Если заказчик сорит деньгами - виега. Для нормального же заказчика запаса надежности заны хватает с переизбытком.

0
Technik-san

Местный

Москва

18.04.2010 в 12:06:23

Изя написал : То, что виега лучше, совсем не означает, что зана *****.

Означает и довольно чаще,чем Вы можете себе представить

В этом мире нет почти ничего, что бы кто-нибудь не смог бы сделать это немножко похуже и продать немножко подешевле, и люди, ориентирующиеся только на цену, становятся заслуженной добычей подобных дельцов. Глупо платить слишком много, но ещё хуже платить слишком мало. Если Вы платите слишком много, Вы теряете какую-то сумму. И всё. Если же Вы платите слишком мало, то тогда Вы теряете всё, потому что купленная вещь не может выполнить своей задачи. Законы экономики не позволяют получить что-то ценное – задёшево. Если Вы решаетесь в пользу самого дешёвого предложения, Вы должны учитывать и риск, на который Вы идёте. А если Вы на него идёте, то у Вас достаточно денег, чтобы заплатить и за что-нибудь получше.

Джон Раскин (1819-1900)

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

18.04.2010 в 12:14:47

Ваши слова противоречат моему жизненному опыту. Остаемся при своих, т.к. ни вы меня, ни я вас не переубежу.

0
zubrikon

Местный

Москва

19.04.2010 в 00:34:11

купил на мытищинском рынке в 2-х разных точках обратные клапаны Itap - отличаются друг от друга как нанесением надписей - так и изготовлением. у того что слева гравировка глубже, отсутствует надпись MADE IN, после стрелки нет гравировки DN15 PN25, и внутри клапан полностью из латуни. у того что справа надпись MADE IN есть, есть DN15 PN25 после стрелки, и клапан с одной стороны выполнен из железа - на 3-й фотке можно разглядеть. какой из клапанов подделка?

0
Вложение
BRAVO3495

Местный

Москва

19.04.2010 в 01:24:41

2zubrikon Скорей всего подделка со сталью,обрастет она со временем ржой ,и заклинит клапан.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу