Dikiy

Местный

Саратов

10.04.2010 в 14:59:27

[QUOTE=DmitriyL]Сомневаюсь, скорее всего скупая самодеятельность, и молчаливое безразличие продавцов (а точнее продавщиц магазинов)
А если Санты любят ставить - на кол таких "дедморозов" Да это норма,у меня за семь лет в квартире второе поколение кранов пошло,стал копать отчего сие.Вывод:хочешь норм.кран купи его сам и дай санте или поставь сам(сам он тебе норм кран не поставит,они берут самые дешовые и разницу в карман,кто ж себе враг)

0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 17:10:43

Dikiy написал : Вывод:хочешь норм.кран купи его сам и дай санте или поставь сам(сам он тебе норм кран не поставит,они берут самые дешовые и разницу в карман,кто ж себе враг)

Вы это ...того.. не обобщайте. Заказчики тоже разные бывают. Многих обмануть не трудно. Они рады обманываться сами. Ищут сантехников за копейку и краны такие же. "Help mi помогите сделать дешево и хорошо" )))

0
Dikiy

Местный

Саратов

10.04.2010 в 20:05:42

[quote=masters]Вы это ...того.. не обобщайте. Заказчики тоже разные бывают. Многих обмануть не трудно. Они рады обманываться сами. Ищут сантехников за копейку и краны такие же. "Help mi помогите сделать дешево и хорошо" )))[/QUOT Мне когда разводку делали на водопровод,трубы нержа фитинги латунные,а краны поставили такое....через три года все вышли из строя как один.Я два крана на БАЗ поменял(к водогрею что шли),два там санта знакомый поставил.Так вот БАЗ в норме а те два отьехали года через два,хотя санта божился что хорошие испанские.Я теперь вообще сам краны покупаю и все фитинги и т.д Две батареи меняли,сам все купил,в руки людям дал и присмотрел чтобы норм.прикрутили и приварили,пока это шоу шло понял что без меня они бы мне налепили.Были попытки присрать ПП и т.д В общем бдите товарищи и никому не верьете ибо на...бут обязательно.

А насчет за копейку, счас ищу фирму счетчики родне поставить,прозвонил фирм тридцать искал по металлу,нашел всего пару фирм,остальные все ПП и МП ставят,больше не умеют просто ничего.Первый "мастер"приехал :тут давай ПП тут давайте МП и еще цену ломит хорошую как мы с ним по телефону по металлу договаривались.Лощенный такой весь,в общем пока я с ним общался понял что он ничо не умеет,ни приварить ни по резьбе.Зачем приехал сам не знает.Второй был припитой и гнал какой то бред,был послан.И это заметьте фирмы реальные с опытом работы на рынке за хорошие деньги....СРО и все такое....Я так понял счас крайне невыгодно норм.работать и найти людей будет непросто,будем искать...

0
Technik-san

Местный

Москва

10.04.2010 в 20:18:11

Dikiy написал : Я два крана на БАЗ поменял(к водогрею что шли),два там санта знакомый поставил.Так вот БАЗ в норме а те два отьехали года через два,хотя санта божился что хорошие испанские.

А Вы в курсе,что срок службы кранов БАЗ 7-10лет и их требуется потом заменить. Для других изделий этого завода гарантийный срок и срок службы составляют:

Клапан (вентиль) 15Б3р - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Клапан (вентиль) 15Б1п - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Шаровый кран 11Б27П1 - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 7 лет, средний ресурс - 4 000 циклов. Шаровый кран 11Б27П - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 10 лет, средний ресурс - 10 000 циклов. Кран - фильтр- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 7 лет, средний ресурс - 4 000 циклов. Фильтр сетчатый[/b]- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Затвор поворотный дисковый[/b]- гарантийный срок 12 месяцев со дня отгрузки потребителю. Срок службы - 5 лет. Счетчик воды СВК 15-1.5 "Бологовский"[/b]- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы - 12 лет.

0
Dikiy

Местный

Саратов

10.04.2010 в 20:21:04

Tehnik-san написал : Вы в курсе,что срок службы кранов БАЗ 7-10лет и их требуется потом заменить. Для других изделий этого завода гарантийный срок и срок службы составляют:

Клапан (вентиль) 15Б3р - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Клапан (вентиль) 15Б1п - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Шаровый кран 11Б27П1 - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 7 лет, средний ресурс - 4 000 циклов. Шаровый кран 11Б27П - гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 10 лет, средний ресурс - 10 000 циклов. Кран - фильтр- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 7 лет, средний ресурс - 4 000 циклов. Фильтр сетчатый[/b]- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет. Затвор поворотный дисковый[/b]- гарантийный срок 12 месяцев со дня отгрузки потребителю. Срок службы - 5 лет. Счетчик воды СВК 15-1.5 "Бологовский"[/b]- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию. Срок службы - 12 лет.

Да если десятку простоят это будет неплохо по сравнению с тем что до них стояло.А вы знаете краны лучше?Напишите какие?
0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 20:23:09

Tehnik-san написал : Фильтр сетчатый[/b]- гарантийный срок 18 месяцев со дня ввода в эксплуатацию.Срок службы - 5 лет.

легкий такой. по весу как из алюминия. мне не понравились эти фильтры. крышка- на анаробе, прокладка из паронита. еле открутил. заусенцы присутствуют на корпусе.не рекомендую.

0
Dikiy

Местный

Саратов

10.04.2010 в 20:30:05

masters написал : легкий такой. по весу как из алюминия. мне не понравились эти фильтры. крышка- на анаробе, прокладка из паронита. еле открутил. заусенцы присутствуют на корпусе.не рекомендую

Вот вовремя написали,а какие фильтры со счетчиками хорошие?Или кран-фильтры?

0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 20:43:58

Dikiy написал : Или кран-фильтры?

хороших не видел

Dikiy написал : фильтры

если обычные-джакомини, бугатти. итап. если денег не жалко-овентроп 800руб. бронзовый. он же чуть дороже есть с двойной сеткой.

0
Dikiy

Местный

Саратов

10.04.2010 в 20:51:51

masters написал : Цитата: Сообщение от Dikiy Или кран-фильтры?

хороших не видел

И что долго такая левизна стоит?И нафиг ее всем лепят?

0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 20:56:34

Dikiy написал : И что долго такая левизна стоит?И нафиг ее всем лепят?

да годами стоит. просто какие-то разваливаются при монтаже, какие-то меняют до протечек. а кому-то "повезет". статистики нет.

0
BRAVO3495

Местный

Москва

10.04.2010 в 21:42:45

masters написал : да годами стоит. просто какие-то разваливаются при монтаже, какие-то меняют до протечек. а кому-то "повезет". статистики нет.

Впервые с левыми (он же "made in china",он же NO NEIME) я встретился после дефолта,почему то стало модно завозить этот хлам.По роду своих занятий я занимаюсь монтажем систем отопления,тогда то я и влетел с подделками когда пришлось всю систему переберать заново.Стал искать поставщиков с хорошими замашками которые смотрели не ежеминутную выгоду ,но в будующее,хотя как раз многие именитые фирмы клюнули на NO NEIME.Стал ставить BUGATTI даже при больших закупках и по сей день беру коробочку 1/2" 322серии так для себя и друзей.И всегда они у меня расходятся по причине : то Санты фуфел воткнут,то сами друзья клюнут на дешевизну.Так как я со своими клиентами остаюсь в долгих хороших отношениях ,их обуродование у меня на сервисе.Наблюдаю как долго стоит запорная арматура----десятилетиями ее можно снимать ,сушить,полировать и вновь ставить.Фитинг пол большей части беру SANHA,Воздушники или WATT или PETINAROLLI. В медных системах не брезгую ШК под пайку да механику на радиаторы также под пайку (очень хороши для ремонта,заменил ОРИНЖ и готово).

0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 22:11:29

BRAVO3495 написал : SANHA

• дешевое подобие Viega. это пайка. а резьбовые откровенный левак.
0
BRAVO3495

Местный

Москва

10.04.2010 в 22:53:36

2masters

masters написал :

• дешевое подобие Viega. это пайка. а резьбовые откровенный левак.

А с чего это Вы уважаемый взяли ,что SANHA это фуфло с ГСК(Фитингвиль) я знакм уже 20 лет ,Был магазинчик у Ленинградского Рынка "Мастер сантехник" в нем торговали VIEGA а в Амбулаторном проезде ГСК торговал SANHA но так у них ассортимен был выше да и скидки приличные.Массово Viega пришла на наш Московский рынок позже. помимо SANHA много было IBP,труба YERKCHiER (Англия),Даже тот же РЭНДСТРОЙ торговал во всю IBP. Так что я не нахожу в ней SANHA какойто левизны.

0
master.msk

Местный

Москва

10.04.2010 в 23:15:38

BRAVO3495 написал : 20 лет

BRAVO3495 написал : Был магазинчик

сейчас. и это не единичный случай. не хочется просто без фото рассказывать "ужасы" на ночь глядя)

http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1176401&postcount=748

0
Изя

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2010 в 16:05:02

masters написал :

• дешевое подобие Viega. это пайка. а резьбовые откровенный левак

Откровенная ложь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу