Baloban написал :
Ооооооооочень интересно!!!!...., значит знакомы с конторкой РОСТерм...
Не, не знаком:) Просто обобщаю...
Для меня есть Экопластик, как бюджетный вариант, Вефатерм/Акватерм как дорогой, и Blue Ocean и Дизайн с Про Аквой, как заработок:) Остальные марки ПП как то не интересуют:)
*abс* написал :
Для меня есть Экопластик, как бюджетный вариант, Вафатерм/Акватерм как дорогой, и Blue Ocean и Дизайн с Про Аквой, как заработок Остальные марки ПП как то не интересуют
Хммм!
А для нас, тоже Экопластик (Чехия) - это супер! А бюджетный вариант FV-plast (Чехия), еще подешевле Kalde (Турция), а еще дешевле и мене качесвенно всякая всячина в т.ч. и местные производители есть.
Сколько проживет сказать сложно, зависит от давления в системе, ХВС или ГВС. Но однозначно можно сказать, что пропускная способность трубы на таком изгибе значительно заужена, что приведет к уменьшению давления воды. Алюминий в трубе на этом участке сломан. И на фото видно, что открыть (закрыть) кран сложно.
Надо переделывать.
Привет форумчанам! Кто либо пользовался Прибалтийской продукцией GALLAPLAST? Понравилась чёткими посадочными размерами, отсутствием овальности на трубах.
Олег И написал :
Такие перегибы на мп - сколько проживёт?
Думается, как только не выдержит внутренний слой PEX-а, неизбежное не заставит долго ждать. Уже приходилось демонтировать на ПС аналогичный шедевр с/т. монтажа. Алюминиевый слой в месте залома превращается в белый порошок. Производитель уже не важен.
Мдя... Судя по увиденному - последнее слово с первым уж точно не сочетается. Об остальном не мне судить. Нехватка средств - не оправдание. Здесь, похоже многое "косое". Конечно лучше через голову не прыгать, тем более - пригласили, но в последнем случае, вряд ли что-либо изменилось бы. Хуже - если бы вообще оставил хозяев в неведении. Так что, здорово не переживай.