22.01.2011 в 20:18:39
Это по ходу Valvolve знак похожий на "Bugatti" ,но голимый китай."Bugatti" с красными ручками в природе не существует.Все зависит от застройщика и цене кв.м жилья .Позавчера ездил смотреть квартиру на Большой Пироговской,которую будем скоро делать.Очень удивило ,стояки канализации Rehau Raupiano ,разводка отопления Rehau ,радиаторы Arbonia,краны на стояках Giacomini и Itap ,редуктора Honeywell и это все от застройщика.
Максим.
22.01.2011 в 20:27:44
maximys78 написал : Все зависит от застройщика и цене кв.м жилья .
Вот от цены мало что зависит:) Да и монтирует водопровод и закупает материалы не застройщик, а подрядчик. Тут поставляли материал на элитные дома, такие небольшие домики на несколько семей, квартирка там от 9 лимонов стоит. Так сплошняком один Валтек и МП на цангах ставят. Ну отопление сделали из материалов Uponor, и то слава Богу. И деньги за материалы второй год не отдают:( Вот такое и элитное строительство:) Сколько работаю, никогда такого г... строяки не заказывали. Минимум Валтек, STC, JIF... Силумин ни разу не заказывали.
22.01.2011 в 20:55:19
*abс* написал : Минимум Валтек, STC, JIF...
Вот я и говорю,что удивило,первый раз такое увидел,не знаю кто застройщик , а адрес Большая пироговская д 8.
Максим.
23.01.2011 в 10:17:58
*abс* написал : Сколько работаю, никогда такого г... строяки не заказывали
Это по вашему г....
maximys78 написал : стояки канализации Rehau Raupiano ,разводка отопления Rehau ,радиаторы Arbonia,краны на стояках Giacomini и Itap ,редуктора Honeywell и это все от застройщика.
Максим.
23.01.2011 в 14:12:18
Кстати про Arbonia, почти соблазнился на эти радиаторы, но прочитал, что ставить только в закрытых системах. Что имеется в виду. Независимые системы не подключенные к городскому хоз-ву. Или что система не подпитывается не подготовленной водой и не имеет возможности доступа кислорода? Можно ли их ставить в доме где до этого стояли радиаторы МС-140. Центральная СО с элеваторным узлом.
23.01.2011 в 14:37:45
tabolt написал : ставить только в закрытых системах
...содержание кислорода не более 20 мкг/кг... обратите внимание, что каналы этих радиаторов выполнены из трубок толщиной стенки 1,2мм (в рекламе пишут 1,5 -это не так.). Для сравнения - питерские панельные радиаторы "конрад" (РСВ-5) штампуются из листа 1,4мм...
23.01.2011 в 15:30:41
maximys78 написал : Это по вашему г....
Я про силумин писал:)
23.01.2011 в 20:32:09
*abс* написал : JIF...
это тоже силумин
23.01.2011 в 20:57:40
orinbasar написал : это тоже силумин
Нет, латунь и шар латунный... Честный китай, даже в прошлогоднем сертификате это не скрывали, в свежем исчезли упоминания про китайский завод, остался тока адрес "офиса" в италии:(
23.01.2011 в 21:10:41
*abс* написал : Нет, латунь и шар латунный... Честный китай,
не знаю возможно на него есть тоже подделка ,но сменил несколько штук больше года не простояли ,перестали перекрывать воду и от небольших усилии ломаются бабочки
23.01.2011 в 21:21:04
orinbasar написал : но сменил несколько штук больше года не простояли ,перестали перекрывать воду и от небольших усилии ломаются бабочки
У меня на времянке стоял до недавнего времени, в качестве крана для кухонной мойки, стоял долго, к тому же был б/у шный, даже не помню, откуда достался. Крутили его каждый день по много раз - не развалился, не сломался, воду перекрывал хорошо:) Когда переделывал ту времянку на другую времянку, поставил на это место Валтек.
orinbasar написал : не знаю возможно на него есть тоже подделка
Странно, неужели дешевый китай ещё и подделывают?:)
А продали мы этого JIFа просто уйму, никто не жаловался:)
25.01.2011 в 23:04:55
После года работы потекли регуляторы давления ITAP, сразу на двух горячих стояках с периодом неделя. смонтированы были вертикально, течь примерно литр-20 мин, течет по резьбе. Регуляторы такие
26.01.2011 в 16:39:57
Некоторые экзерсисы от местной фирмы по монтажу инженерных коммуникаций "Акваполис"
Клиенту, наверное по кайфу было бы спотыкаться о такое творение.
Все водорозетки болтались в воздухе, некоторые трубы не вписывались в габариты стен. Из всей безымянной канализационной разводки нашёлся только этот маркированный фиттинг. Это то - что можно было увидеть. Особняк ещё не эксплуатировался, все уплотнения уже высохшие. Если кто узнал, напишите. Буду признателен. Мне не встречался.
Удивляться остаётся, насколько объёмны заказы у таких исполнителей. И ведь есть же!
На предложение привлечь к переделкам исполнителей,прораб ответил, что переговоры окончились взаимным тёплым посылом.
26.01.2011 в 20:32:34
ааа круто ))
Ну так объект то либо гос. либо субподряд дешевый выиграли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу