25.01.2012 в 18:26:43
Со стальной ручкой шла только серия Крепыш , а ее в Казахстан не берут , следовательно вы заказчику смонтировали подделки. Результат может не заставить себя долго ждать и мне радоваться совсем тут нечему. Вам как монтажнику , думаю тоже.
25.01.2012 в 19:12:05
ГАЛЛОП, Вам, в смысле антирекламы бренда за счет подделок? А мне грустить оснований нет. Потому как запас доводов при споре с заказчиком был исчерпан и совесть моя чиста.У него акцент был на разницу в стоимости полсотни кранов )))))))) . Радоваться конечно же тоже. Нет такой привычки. Жаль портить свою работу такими нюансами. Тем более, что другие заказчики судят не разбираясь в том, кто и что покупал. Плюс ко всему, изначально обьект был не мой, сам был в роли исполнителя. И лишь после того, как остальные все сбежали, заканчивал один. Хотя, как не раз уже слышал от нерадивых исполнителей , что должен бы быть довольным, ведь светит лишняя работа. Переделывать скорее всего и позовут.
25.01.2012 в 20:19:25
veo написал : доброй ночи всем. начал сегодня потихоньку закупаться для ремонта, и был несколько удивлен тем качеством литья FAR, которое увидел в фильтре и редукторе. и закралась жуткая мысль - не подделка ли это или брак, который нужно , пока время не истекло - обменять (магазин, где делал покупку, всем известен)? посоветуйте, пожалуйста
Красота. Приличный ширпотреб. :) ИМХО, отлито "прилично", что даже фрезой остается снять совсем немного.
26.01.2012 в 11:07:51
уважаемые мастера, подскажите все же пожалуйста, по качеству литья фильтров и редукторов FAR (я выкладывал фото
26.01.2012 в 11:14:22
Надеюсь мое мнение , как производителя арматуры, достаточно авторитетно. Эти видимые небольшие дефекты литья никак не влияют на работоспособность и безопасность изделия. Я уже писал , что по внешнему виду - высококлассное литье. Можно сказать почти штамповка.
26.01.2012 в 11:28:13
ГАЛЛОП написал : Фитинги сняты с производства
а почему? невыгодно? второй раз сталкиваюсь с тем что производитель прекращает производство именно фитингов..
26.01.2012 в 11:40:45
Интересно , но только вчера я отвечал именно на этот вопрос на форуме сантехников , сейчас скопирую оттуда :)
Сергей , если отвлеченно , то выгодно , но только надо делать тогда не меньше 20 тысяч в месяц каждого изделия , у нас пока с фитингами типа угольник , тройник , муфта такие объемы не продаются и мощности практически полностью загружены кранами . Кроме того для таких изделий технологичней литье под давлением , а это не наш способ. Мы продаем фитинги Украинского производства - неплохая продукция . Нет смысла соревноваться с ними , мы лучше будем делать то , что посложней и пообъемней в денежках.
26.01.2012 в 11:43:21
ГАЛЛОП, прошу меня извинить, я изначально неверно Вас понял, думал, что Вы подкалываете, потому и решил переспросить. ведь корпуса FAR - это же литье в формы (я верно использовал слово?)? значит качество хорошее, ожидаемое, и не стОит переживать (т.е. нужно устанавливать смело), верно?
26.01.2012 в 11:50:11
Roman написал : Ну... Позже еще выложу фоток (есть еще четыре переходника и крана в подобающем состоянии). А пока подделки, у которых более хрупкий слав. Начали затягивать и получили:
Вызывает сомнение что это воообще литье, скорее порошковая металургия + пресс :(
26.01.2012 в 13:01:41
veo написал : ведь корпуса FAR - это же литье в формы (я верно использовал слово?)?
Любое литье подразумевает формы , а вот они уже разные. В данном случае , кокильное литье с закладными стержнями. Именно от стержней вы и увидели следы. Так что без шуток - снимаю шляпу , очень качественная отливка. Но ! Красиво отлитая , но "не правильная" по составу латунь может привести к растрескиванию. Я не ячновидящий , по фото не определю .
yrika написал : скорее порошковая металургия + пресс
Простите за грубость , хватит повторять однажды сказанную кем-то глупость. Не делают и делать никогда не будут порошковой металлургией арматуру.
26.01.2012 в 13:11:02
26.01.2012 в 13:27:46
veo написал : а это означает - что либо это допускается производителем
То , что я увидел на Вашем фото , однозначно допускается , и мало того - это правильно. Поясню. При литье в теле отливок получаются газовые раковины - типа небольших пустот. И в процессе мехобработки при снятии с поверхности части металла , эти каверны вскрываются . При этом герметичность пропадает у значительного количества отливок и они либо идут на переплавку , либо проходят "пропитку" для герметизации ( в случае сложных деталей с трудоемкой отливкой ) Поэтому производители закладывают мизер на обработку и обрабатывают только те места , где это действительно необходимо.
26.01.2012 в 13:45:43
ГАЛЛОП, Вы меня успокоили, буду ставить, и не переживать на этот счет. спасибо!
27.01.2012 в 02:46:45
ГАЛЛОП написал : Мы продаем фитинги Украинского производства - неплохая продукция
А озвучить можно?
veo написал : я изначально неверно Вас понял, думал, что Вы подкалываете,
Я, кстати, тоже так подумал.
ГАЛЛОП написал : Не делают и делать никогда не будут порошковой металлургией арматуру.
А на пальцах объяснить можете?
27.01.2012 в 09:11:50
ionchik написал : А озвучить можно?
Верхнеднепровский литейно-механический завод имени 1 мая.
ionchik написал : А на пальцах объяснить можете?
Метод порошковой металлургии дорогостоящий и непроизводительный. Используется в тех случаях , когда другими способами (литьем , штамповкой, экструзией) получить заготовку технически невозможно или нетехнологично . Например изделия из композитных материалов , тугоплавких металлов и.т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу