07.01.2013 в 08:55:30
AlZh, плюс насосы установлены "коробочками" вниз, нет ФГО до и кранов после насосов.
07.01.2013 в 10:10:45
Толмач написал : плюс насосы установлены "коробочками" вниз, нет ФГО до и кранов после насосов.
Ну да, это "хронь" у многих. Дабы всё "в ритме" было и основной циркуляционник висит почти соответственно. Удобно.
Кстати, это
Юрасик написал : применительно к таганему рогу
можно не применять. Не там находится, а уродства везде хватает.
08.01.2013 в 00:23:12
wwwalera написал : Сантехник ЖЭКа и его паяльник...
фитинги - купил!!! паяльник - купил!!! а паять не купил......................:(:D:D:D
08.01.2013 в 00:26:06
Пост #3524 это у...бище полнейшее. НИКОГДА так не делайте! Полипропилен - материал для банановых республик! Я не думаю что хозяина дома, заказавшего подобный проект не нашлось денег на более качественный материал. Здесь одних только стыков больше сотни, каково эквивалентное сечение и гидравлическое сопротивление? Узел совершенно не ремонтопригоден, случись что заменить придется только резать. А вообще я вам скажу многие (к сожалению) стали забывать о стальных трубах, не любят и не хотят с ними работать. По данному узлу: ну зачем так сложно зачем столько вентилей? зачем столько насосов? неужели автор сей конструкции не понимал что нижний коллектор одинаково перераспределит объем воды между насосами? Сие произведение напомнило ситуацию с одной заводской душевой на 30 помывочных мест. Под потолком две трубы д=20 мм полипропилен, от них к каждому месту отводы на смеситель д=20 мм полипропилен. Как вы думаете как там можно мыться?
08.01.2013 в 14:45:54
Джон Борода написал : Пост #3524 это у...бище полнейшее. НИКОГДА так не делайте! Полипропилен - материал для банановых республик!
Фу! Как не культурно! :o
Джон Борода написал : случись что заменить придется только резать
Со стальными трубами не так? Или Вы предлагаете сделать все на резьбовых соединениях? Не буду лукавить. Есть области и условия применения, где мы сами не посоветуем использовать свою продукцию, а посоветуем использовать сталь. Однако в большинстве случаев еще не известно у какого материала больше недостатков, у "бананового" полипропилена или у стали...
08.01.2013 в 14:52:56
Ekoplastik написал : Однако в большинстве случаев еще не известно у какого материала больше недостатков, у "бананового" полипропилена или у стали...
Это понятно, но здесь сталь не повредила бы.
08.01.2013 в 16:25:48
Ekoplastik написал : Фу! Как не культурно!
Простите за мой французский! Но тем не менее, извините меня, злоупотреблять таким количеством соединений на отоплении, это перебор. На водопровод еще прокатило бы. Ни в коем случае не хотел охаять полипропилен, есть и у него плюсы.
08.01.2013 в 18:01:28
Джон Борода, у нас газосварщики плюются на ПП, хлебушек им здорово подрезали, + такая любовь к стали ;), я угадал?
08.01.2013 в 18:49:26
Парабелум, Я вообще за мир во всем мире. Просто сделать можно было намного проще и функциональнее даже на полипропилене. Уверен, там от котла переход с 32 на 15 мм.
08.01.2013 в 18:53:28
Джон Борода написал : Уверен, там от котла переход с 32 на 15 мм.
32 PPRC до "коллектора".
08.01.2013 в 19:19:12
всем привет
может не в тему, но фотка интересная
и это чудо Европа))
источник -
08.01.2013 в 19:26:02
ГОРНЯК 46 написал : и это чудо Европа)) источник
а там что не люди чтоль живут? Как в мультфильме про Простоквашино-каждый "сантехник" пришел и "дорисовал";)
Сантехнические работы Москва и область
08.01.2013 в 19:49:04
Zhek@ написал : а там что не люди чтоль живут? Как в мультфильме про Простоквашино-каждый "сантехник" пришел и "дорисовал";)
Это поквартирный учет воды, то чего нет у нас. В каждую квартиру отдельный ввод. Сразу можно посмотреть кто сколько потратил. Хотя у них там этим заняты коммунальные службы. Думаю что и канализационные стояки расположены на "общедомовой" территории.
08.01.2013 в 21:42:15
а зачем вентеля снаружи ставят? хотя правильно, если прорвет трубу а никого дома нет то перекрыть можно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу