См. фото 1.
Американки отсечных кранов радиатора вкручены в ПП трубу, а не в радиатор! При таком раскладе можно только перекрыть доступ теплоносителя в радиатор, но нельзя снять радиатор, не сливая стояк отопления!
Блин, это ж надо было догадаться - ТАК установить краны с американками...
Кстати, а давно этот объект делали? Просто у кранов Бугатти ручки старого типа и на болтах.
Затем пришла соседка через дом.
Боюсь, что на переделку этого, времени не найти.
Дом ориентировочно 300 кв.м. Котел двухконтурный Витопенд 100, разводка полипропиленом.
Оригинальное решение с теплым полом, подключен к коллектору, где и чем сходиться обратка ТП неизвестно, но наверное течет, так, как установлен на подпитку редуктор давления.
Чтобы как, то заставить работать систему, лупанули насос 8-ку, но подвели и увели 18 медной трубой.
Вчерась меняли мне радиаторы отопления в 2-х комнатах, так пришел в сработы и был в "легком" шоке от результата :eek: .
Первая:
Вторая:
С горизонталью и отстованием от стены такая же беда, как и в первой. Так еще и не по центру окна :( .
Делали при жене. На вопрос - "почему не ровно вдоль стены ?", ответ был - "у вас кривые стояки". Но лет 5 назад в аналогичной ситуации мне гнули стояк, или это неправильно (гнуть стояки) ?
Есть огромное желание заставить переделывать. Кроме эстетики, какими нормативно-правовыми документами я могу руководствоваться при претензии ? Яндекс молчит, может жестких нормативов и нет, а есть только общепринятые негласные правила ? Желание то было: симетрично относительно центра, параллельно стене и отклонение по горизонтали близко к 0.
Воду они не пустили в радиаторы, т.е. после крана и регулятора соединения не проверили, ... это тоже нормально ? Хотя может и в системе воды то даже холодной нет.
Вдогонку. 10-ти секционный радиатор висит всего на 2 креплениях, одно под другим, а не в одной горизонтальной плоскости. Насколько это правильно и хватит ли 2-х креплений ?