EAN написал :
Есть огромное желание заставить переделывать. Кроме эстетики, какими нормативно-правовыми документами я могу руководствоваться при претензии ? Яндекс молчит, может жестких нормативов и нет, а есть только общепринятые негласные правила ? Желание то было: симетрично относительно центра, параллельно стене и отклонение по горизонтали близко к 0.
нормативных документов нет, есть лишь эстетические нормы, по центру окна, если заказчик не желает иного варианта (актуально в кухнях), 12-15 сантиметров от оси радиатора до подоконника...
EAN написал :
Воду они не пустили в радиаторы, т.е. после крана и регулятора соединения не проверили, ... это тоже нормально ?
я встречаю воду (теплоноситель) вне отопительного сезона только в москве и новостройках...так что не их вина...
EAN написал :
Вдогонку. 10-ти секционный радиатор висит всего на 2 креплениях, одно под другим, а не в одной горизонтальной плоскости. Насколько это правильно и хватит ли 2-х креплений ?
2 перед последними секциями сверху, и один посередине снизу.
а вообще, возможно я вас расстрою, ваша супруга оплатив работу приняла её, и де юре монтажёры вольны не приезжать к вам переделывать, разве что они дорожат своей репутацией, но судя по тому как они это сделали, это вряд ли.
EAN написал :
или это неправильно (гнуть стояки) ?
стояки почти всегда кривые, и перед монтажом отводов к радиатору, всегда исправляю стояк до вертикального положения, так что это равносильно тому что если протечет, говорить что у вас вода жидкая...