06.07.2015 в 01:01:09
BV написал : уж не из гвс, это точно
Но по идее же питьевая вода?И кто из нас не грешен, налить тёпленькой воды в чайник, чтобы быстрее вскипело.
BV написал : Была тема про гнилые резьбы на отводах стальных стояков....
Он сгнил изнутри. Когда мне человек сказал про протечку, я тоже подумал про происки латуни, однако там были никелированые/хромированые футорки.
06.07.2015 в 02:12:28
andron01 написал : Коррозия в следствии протекания тока по трубам.[/quot[quote="andron01;5284342"]Коррозия в следствии протекания тока по трубам.
Сосед этажом ниже оставил у себя старые металлические стояки. По идее у него тоже всё это должно было сгнить? В квартире где я менял полотенчик, остались фрагменты труб от соседа и советские металлические сгоны - муха не сидела! Я тут поразмыслил и очень пожалел, что не сфотографировал. Мне думается причина вот в чём - отводы на полотенцесушители сделаны пластиковой американкой 1 1/2, имеющей внутренний диаметр на присоединительной плоскости примерно 25 мм, сужу примерно по пальцам, могу ошибиться. Далее к этому была прикручена футорка с 1 1/2 на 1 1/4, которая была собственно накручена на полотенцесушитель. т.е. там по сути дела образовалась ступенька, не дававшая нормально промываться старому сушителю, из-за чего там и набралось всякого непотребства. В месте этой ступеньки к пластику вся эта дрянь вышеописанная аж пришкварилась. Не исключаю, что ещё и подводы от стояка к сушителю могли быть плохо спаяны, что тоже ухудшило течение воды, из-за чего он и забился. Возможно и новый через некоторое время весь забьётся.
06.07.2015 в 14:22:43
Монтаж сантехники "Рехавой". Самое забавное - это список работ, половина из которых вообще не сделана :)
07.07.2015 в 01:03:09
грохотайло написал :
Ты не поверишь, никогда даже в голову не приходило.;)
07.07.2015 в 01:52:32
@z1roo, давно такого не видел, где то ещё остались "умельцы" )))
07.07.2015 в 08:34:23
@z1roo, надеюсь это не кто-то из форумчан делал?
07.07.2015 в 08:51:51
Зачетная канализация...
Баш майсторът
07.07.2015 в 11:48:57
Вроде бы не с форума.
Завтра буду демонтировать там все, посмотрю как "оприсовавали пресом рехау". Зачем-то была куплена и Flex и Stabil, видимо в магазине порекомендовали.
Не, так-то понятно, флекс на холодную, штабил на горячую.. но там везде все наверчено, вплоть до того, что от коллектора холодного флекс, потом два тройника соединены штабилом, потом опять идет флекс. Не перепились еще мастера.
Что-то мне подсказывает, что там использовались только одни насадки... Видел я уже такое, расширяют штабилом, потом немного унипака - и поехали "присовать".
11.07.2015 в 21:14:10
Монтаж сантехники "Рехавой" .... кагбэ сантехническая Юморина в г.Одесса ... стояки МП прикручены хомутами к стальным, гофра вместо утеплителя, из кан.отводов собраны сифоны и затем раструбные соединения на резинках, постоянно заполненные водой будут замурованы в стены.
11.07.2015 в 23:03:23
@Tehnik-san, а также стояк из МП без компенсаторов, полотенчики с ГВС переключены на отопление ("чтоб лючки не делать") и много-много перлов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу