21.11.2016 в 11:23:03
master.msk написал: случае, каждый может оценить ремонтопригодность, я лично не вижу возможности
Ну смотря что ремонтировать. Коллекторы, на сколько вижу, могут быть сняты после откручивания всех магистралей и американки на фильтр тонкой очистки. Странно что перед счётчиками ФГО не поставили, но так иной раз ставят спец.компании за дешево и если большого мусора в трубах нет, то как-нибудь проскочит через счётчик мелкий мусор.
21.11.2016 в 11:48:59
ser000, в моем понимании, если переделывать - переделывать все или какой то четко обозначенный участок, чтобы потом не отвечать за чужие косяки, иначе авантюра, много раз проверено. В даном случае это весь этот "узел ввода" + полотенцесушитель, т.е все заново практически + демонтаж и восстановление короба и плитки, владелец всего этого рад бы переделать, но это практически "весь ремонт заново"... P.s. вспомнил, там проблема еще и с стояками, не все так просто Да, и дело не в конкретных недостатках на фото, а в возможности ремонтировать полипропиленовый водопровод в принципе
23.11.2016 в 08:01:57
master.msk написал:
Продолжают поступать предложения по переделке вводных узлов и полотенцесушителей на полипропилене...Даже не предложения скорее, а просьбы о помощи К сожалению без полного демонтажа там невозможно ничего сделать как правило
master.msk, Если есть возможность, то переделать лучше всё. Судя по видимым ошибкам, можно предположить, что и невидимых достаточно немало.
23.11.2016 в 08:06:29
master.msk написал: если переделывать - переделывать все или какой то четко обозначенный участок, чтобы потом не отвечать за чужие косяки
Конечно, а потом доказывай, что ты делал, а что предыдущий умелец.
24.11.2016 в 13:50:15
Не знаю, может тут где и проскакивало...
Сделали человеку...
24.11.2016 в 15:45:22
Johnny, там обещают рассказ в ближайшие 2-3 недели. До тех пор обсуждать бессмысленно. По фото ничего особо плохого не вижу (есть несколько фотографий с водой на трубах, но непонятно, как она образовалась. Ещё в одном месте ручка крана сломана). По тексту пока претензия только в нарушении сроков и попытке заработать на том, что сам же и сломал.
24.11.2016 в 16:02:22
Уважаемые специалисты, отмечайте, пожалуйста, на фото места, где не правильно. А то не всегда это очевидно :) Спасибо!
24.11.2016 в 22:42:22
dimapav написал: Уважаемые специалисты, отмечайте, пожалуйста, на фото места, где не правильно. А то не всегда это очевидно :) Спасибо!
dimapav,
Доверьтесь на слово, это как бозон хиггса, никто его не видел, но он есть
28.11.2016 в 14:19:22
master.msk написал: почему бы не сделать тем же полиэтиленом, не обязательно рехау, есть много вполне приличных, не хуже любого полипропилена, для котеджно-дачных домиков...тот же uponor, недорогой, неармированный pex...а вы сразу с Рехау сравниваете...
Когда полиэтиленщики договорятся о едином стандарте, можно будет думать. А то сейчас выходит, что для Упонора своя арматура и инструменты, для Рехау - тоже всё своё. Сравните с ППР - покупай любой инструмент, бери материал любого производителя, и всё получится подружить между собой.
28.11.2016 в 21:49:58
Программист, я думаю здесь другое, ппр актуальнее , если сантехника не основное в работе...не специализируется на этом человек, "не его" Отсюда и "качество" и подипрлпилен идут рука обруку :) тут уже не разберешь что сначала, что потом
02.12.2016 в 16:03:50
Сегодня встречались с Дмитрием Григорьевичем (Tehnik-san) и провели расследование. А ещё точнее анализ поддельных фитингов рехау. Фитинги как раз из того адреса, на котором снял видео где разбираю вручную рехау трубопровод. Диаметр штуцера подделки меньше на 1,2 миллиметра от оригинала. А так же было отличие в цвете. Заодно проверялось и на звук (а вот как на звук не скажу - тайна, самому нужна).
02.12.2016 в 17:49:16
Игорь И.,
Заодно проверялось и на звук (а вот как на звук не скажу - тайна, самому нужна).
Да и не надо. В сортах г*вна желания нет разбираться ;)
02.12.2016 в 18:50:37
К прошлым фитингам, заодно разобрались и с поддельной трубой. У меня уже паранойя развилась. Буду проверять всех своих поставщиков, не только с трубами, со всем. Почему я стал покупать монтажную систему (консольки, профилечки) на gm-s. Потому что мне позвонили с Мупро и предупредили, что в сети известных всем магазинов - Мупро брать не рекомендуется. Так как они уже с ними не работают. А почему их продукция до сих пор в этих магазинах продается - они не знают! И дали мне номера именно настоящих дилеров.
02.12.2016 в 19:32:55
Игорь И. написал: что в сети известных всем магазинов - Мупро брать не рекомендуется. Так как они уже с ними не работают. А почему их продукция до сих пор в этих магазинах продается - они не знают!
Если это сеть К, то у них фанаты еще долго будут остатки поштучно раскупать. И они уже год как перешли на "другой немецкий аналог". :)
02.12.2016 в 19:53:28
позвонили с Мупро
А как же Хилти?;) " мой выбор хилти" )) Только только снял ролик " мой выбор мупро" мупро изчезло из продажи? Есть многое на свете, друг горацио..устанете ролики снимать:) А как хочется приклеить себя к Бренду, да?
В сети известных магазинов -
Брендоманией не страдаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу