Не "на" , а "вместо" вместе с трубами, если честно не понимаю паники по рехаве, есть Теце, Кан-терм платинум. Даже Бирпекс сейчас делает армированные трубы. И все они с латунными муфтами. Бирпекс, кстати народ вовсю соединяет фитингами Рехау, отсюда вполне возможно и обратный винегрет.+недорогие адаптеры для инструмента Рехау. Для тех кто любит нетрадиционные способы
master.msk написал :
если честно не понимаю паники по рехаве,
Нет никакой паники, есть конкретная задача.
Мне лично в моем хозяйстве нужно удлиннить (ну на 50см макс -каждую) 4 подводки к радиатором на ЦО на давлении 6 бар.
Соединение будет похоронено в стяжке.
Родная магистраль выполнена на BP фиттингами
***16х2.2***EAGLE BP*** (срисовано с одной гильзы)
в другом месте гильза AVF - с другой стороны не сфотал.
Труба - не знаю чья, но обычная белая полупрозрачная пекс без каких-то доп слоев.
(Если кто встречался - дом на Беговой, где налоговая)
Для этого нужно 4 соединительных латунных муфты 16-16
Трубу нормально расширяет расширитель под рехау стабил 16 проверено.
А вот сможет-ли зацепить эту латунную гильзу - вопрос?
Прекрасно понимаю, что колхоз, но....ответственность моя.
Вопросы:
Хочу сделать вставку рехау стабил (+PPSU гильзы на латунь), или лучше найти кусок пекса 2,2,
или взять кусок PINK 2.2? (стабил есть, BP или ПИНК купить надо ....)
Где взять латунные муфты 16?
Обожмет-ли PPSU гильза трубу со стенкой 2,2? Для PINK 2.2 те же гильзы и фиттинги?
Использовать и для 2,2 и 2,6 PPSU гильзы Рехау, или .... латунные?
Можно купить без проблем, в том числе и армированные
Много где в новостройках вода и отопление, местные и другие "гастары" обычно практикуют наращивание этого производителя фитингами Рехау
Оригинальные можно купить без проблем, конечно не в каждом сельпо продается как Рехау
Вв доме на беговой лежит бирпекс. Для расширения нужна обычная насадка, с синими полосками. Муфты и гильзы sanext или jentro. Для удлинняемого участка, если он выполнен стабилой, понадобится насадка с зелеными полосками.
dinand написал :
Для отопления без разницы,хоть flex.
Стабил стенка 2.6
Pink и flex 2,2
Андраник написал :
Для расширения нужна обычная насадка, с синими полосками.
Пробовал двумя насадками - синей получается больше диаметр, зеленой - поменьше. После обоих расширителей труба лезет на пластиковый фиттиг рехау. С синей свободно, с зеленой плотно.
Кто мне скажет - внешние диаметры фиттингов рехау и бирпекс идентичны?
ну их нафиг все эти пластиковые фитинги, у меня на упоноре был случай просто рассыпался переходник, теперь только латунь, а поскольку рехау вроде теперь до 50 мм латунь не выпускает, значит надо продавать пресс
Глянул ролик. Много всего бросается в глаза - отличие в шрифте, различие в цвете, бабочка и самое интересное и заметное - шов на пузе. Правда я толком не разглядел, самую интересную часть показали вскользь. Ещё было бы интересно сравнить вес подделки и оригинала на электронных весах.
Андраник написал :
Повторюсь, труба бирпекс имеет одинаковый размер с трубой флекс - 16х2.2. Поэтому насадки подбираются в зависимости от производителя фитингов.
То есть фиттинги санекст имеют больший наружний диаметр?
Почему тогда на одинаковый диаметр фиттингов Рехау используются разные расширители на стабил и флекс?