27.08.2009 в 16:26:30
xo3RUH написал : Плюнул, не стал больше искать сантехников, приехал домой и начал паять. Через 4 пайки понял, что "процесс пошел", ещё через 4, обучил ремонтника-молдаванина и он под моим надзором за 1,5 дня развел всё. Было сделано порядка 50 паек, человеком, который в руках горелки ни разу не держал, обучившимся у человека, который горелки ни разу не видел.
удивляюсь....я минимум неделю ! вожусь с пайкой,а тут без опыта и за 1,5 дня развел ВСЁ.
Т.к. это цитата меня, не смог пройти мимо. Да, именно так и было. 4 дня прошло. Ничего не потекло. И, судя , по тому что я видел в процессе и не потечет. Когда в процессе работы пришлось разобрать неправильно спаянное соединение, это удалось сделать с большим трудом. НАсмерть все было соединено. А 1,5 дня, а не неделя, не забывайте, что только пайка, без штроб, без канализации, без монтажа приборов....КОнфигурация простая. Ущло 14 м трубы . без коллекторов, только грязевик, бочка под счетчик и редуктор. Дальше тройники. Вы не спаяете 50 паек за день? Не верю. В общем неверующих могу пригласить в гости. Заодно и проверите правильно ли сделано. Но технология действительно шикарная, особеннно для начинающих. Плохо сделать - это надо постараться.
27.08.2009 в 16:51:36
Tehnik-san написал : без ироний...только факты
А можно "факты" прокомментировать? Ну вижу не аккуратную пайку, много припоя давал. У меня тоже иногда капало, по неопытности, правда таких страшных капель вроде не было. И чем это грозит? В плане "потечет- не потечет"? Последняя фотка с дыркой - это что? Там вода с песком шла? Сразу такая большая дырка образовалась? И никто не заметил как начало течь? Как это связано с квалификацией монтажника? Страшилки какие то. У меня как раз создалось впечатление, что пайка много прощает, по сравнению с тем же ПП ( немного опыт есть)
27.08.2009 в 18:52:19
masters написал : 2дня-только сборка в шкафчике... это если без "наворотов".
А можно спрошу что значит без наворотов? Конфигурация на фотке -это без наворотов? Чего не хватает? Предлагаю спор проколлекторы не начинать. Правда я бы обратный клапан сейчас добавил бы. Добавлю чуть позже, возожность есть. Упреждаю: фильтры и трубы чуть позже закреплены к стенам. Что надо было делать 2 дня? Мне правда не понятно.
27.08.2009 в 19:06:21
2iv1 да все нормально. зы. 2 дня даже много. а где
iv1 написал : 50 паек за день
?
27.08.2009 в 19:12:21
Так это только шкаф. 7 точек. ушло порядка 15 уголков, штук 8 тройников.... Вот и считайте. И не 2 дня, а 1,5 . И не шкаф, а вся разводка. Сейчас бы за день сделал. Вот я и спрашиваю: что в моем случае надо было делать неделю? Я без подколок спрашиваю, потому как опыта 0 и малость опасаюсь, но потенциальных проблем найти не могу.
27.08.2009 в 19:15:44
iv1 написал : Конфигурация на фотке -это без наворотов?
вобщето очень скромно. даже очень. вот что значит человек сам делал(с помощью универсала из молдавии).... другое дело когда зовут за нормальные деньги водороводчега. тут уж фантазия не знает границ. и коллекторы... и клапаны....и счетчики.. и термосмесители... и бойлеры -проточники.. и вставки... и надставки... чего только не придумают. особенно когда мастер имел неосторожность назвать стоимость работы "за все", не уточнив детали..:)
27.08.2009 в 19:24:16
2iv1 кстати а что у вас с стояком канализации? как то он не совсем прямой формы. или мне показалось?
27.08.2009 в 19:27:34
masters написал : тут уж фантазия не знает границ
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с) Зачем это все?
masters написал : вобщето очень скромно. даже очень.
Что мн еещё нужно что бы нормально пользоваться водой?
masters написал : кстати а что у вас с стояком канализации? как то он не совсем прямой формы
Это не стояк кривой, а редукторы повернуты в сторону, что бы крепеж сделать. Пардон, не уловил что про канализацию вопрос. Да , малость развернули на время работ. И не соосен по жизни. Отсюда 2 угла по 45 гр
27.08.2009 в 19:40:06
iv1 написал : Что мн еещё нужно что бы нормально пользоваться водой?
да ничего. даже манометры на хонивелах и те без пользы. можно выкинуть. все равно их не видно.:) если серьезно мне кажется немного неудобно на случай почистить косой фильтр например. на это, кстати сказать, время и уходит, чтоб расположить все как надо. а сама пайка и сборка =минутное дело
iv1 написал : про канализацию вопрос.
так он прямой или с углами(в чистовом варианте)?
27.08.2009 в 19:41:11
iv1 написал : не соосен по жизни. Отсюда 2 угла по 45 гр
а.. понял: у вас верхний этаж
27.08.2009 в 19:45:40
masters написал : даже манометры на хонивелах и те без пользы.
Согласен. Не устоял, когда предлагали.
masters написал : неудобно на случай почистить косой фильтр например.
Да? Ну может. Вроде навиду и доступен. И ничем не загораживается
masters написал : ак он прямой или с углами(в чистовом варианте)?
С углами
masters написал : а.. понял: у вас верхний этаж
"Иманна"
27.08.2009 в 21:19:49
masters написал : у себя в квартире, как я понял из Ваших постов, сделали водопровод медной трубой
Ага, и краны с фитингами не Валтек:) Хотя, против Валтека ничего не имею, продаётся он тысячами штук, жалоб не слышал, наверно всё не так и плохо, но начитавшись ужастиков на форуме, себе ставить боюсь:)
27.08.2009 в 21:46:27
месяц простоял на даче краник
на корпусе снаружи канавка, а внутри резьба толщина металла, на глаз - 0,5мм
27.08.2009 в 21:49:33
Do Home Yourself написал : месяц простоял на даче краник
А что за производитель краника? Не видно на фотке.
27.08.2009 в 22:14:34
2*abс* надпись spain, ее даже видно, а больше не помню
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу