16.10.2009 в 23:38:42
masters написал : когда я говорю про рынки, в плохом смысле этого слова, имею ввиду безымянные развалы и забегаловки, спекулирующие товаром из "леруа"
если из леруа - это еще нормально. я вот в этом году на рынке на площади гагарина видел конкретные такие поддельные джакоминевские краники (со съемным колпачком на ручке, латунь такая клевая - блестит как у кота яйца). нафиг такие рынки.
24.10.2009 в 19:10:31
Tehnik-san написал : Фитинговое знакомство" (вредный совет,повторение) Если Вы человек общительный,то фитинг с разрезным кольцом под штукатурку- надежная система,она лучше всего подойдет для скорейшего знакомства с соседями в новостройке.После замуровки этих фитингов начните с того, что запретите себе заглядывать под ванну и за унитаз и проверять, не протекают ли трубы (особенно в местах соединений). Ну, теперь успех гарантирован: капелька за капелькой вода из этих «беспризорных» фитингов будет накапливаться в перекрытиях между этажами и в один прекрасный день пробьется к соседям снизу.
10 лет ,по 3-4 квартиры в год,меняю трубы.работаю с обжимными фитингами.Ни разу не возникало проблем с фитингами.Бывало лопались концевики,но с фитингами проблем не припомню.Большинство моих клиентов постоянные и если были бы проблемы - обязательно позвонили бы.Зато видел как срывало обжимные фитинги,которые не до конца вставили в трубу и обжали.Может у вас проблемы с руками,или сил не хватает обжать изначально как следует,а может с памятью-забыли просто напросто обжать-бывает и такое.Ну еще может очень дёшево купили фитинги и трубы.Любая дешевизна сказывается в последующем на чьём нибудь кармане.Либо на кармане мастера(если он честный),либо на кармане клиента.
24.10.2009 в 20:27:40
slavig Согласен с Вами, что главное- это руки, ну и голова конечно же. По пресс-фитингам очень большая сложность- нет чёткого критерия когда стачиваются губки. Т.е. раз от раза происходит их постепенный износ и нет критерия- когда он стал критичен. Это большая проблема и пресс-фитингов и самой технологии в принципе. С этой точки зрения самое надёжное- медь на пайке.
24.10.2009 в 20:39:44
slavig написал : 10 лет ,по 3-4 квартиры в год,меняю трубы.работаю с обжимными фитингами.
Где это можно увидеть(фотографии)...эт чтоб без пустозвонства,а то мож на основании этого СНиП пересмотрит свои решения и разрешит муровать ТАКИЕ соединения в стены.Можно и на АВОКе такую рацуху задвинуть,ведь спецы с АВОКа как раз и являются разработчиками отечественных нормативных документов.
slavig написал : Может у вас проблемы с руками,или сил не хватает обжать изначально как следует,
С руками всё путём,я ТАКИЕ сумки с базара таскаю,что даже лошади оборачиваются ;)
24.10.2009 в 20:59:27
Tehnik-san написал : Где это можно увидеть(фотографии)...эт чтоб без пустозвонства,а то мож на основании этого СНиП пересмотрит свои решения и разрешит муровать ТАКИЕ соединения в стены.Можно и на АВОКе такую рацуху задвинуть,ведь спецы с АВОКа как раз и являются разработчиками отечественных нормативных документов.
Увы работаю я не в нашем Отечестве.Фоток нет.Но и врать мне нет смысла...Для чего???!!!Я не продаю фитинги,я их ставлю и проблем,тьфу-тьфу-тьфу,пока не имею.Как есть так есть.10 лет всё таки срок! Вру!!! фотки есть!Но те труб а готовых объектов.Если интересно посмотри
24.10.2009 в 21:19:01
slavig написал : Фоток нет.Но и врать мне нет смысла.
Тогда всё понятно...и здесь истинным джентльменам верят только нА слово :)
24.10.2009 в 21:38:28
slavig написал : Если интересно посмотри здесь
и что,посмотрел,но так не увидел подтверждения тобой сказанного....остаётся верить нА слово. ...но предыдущие высказывания чёта не вяжутся со схемой распределения нагрузки между витками резьбы по Н.Е. Жуковскому и тепловым расширением.Схема Жуковского и тепловое расширение не должны были бы оставить герметичными твои соединения надолго...такая вот фигня получается
24.10.2009 в 22:49:08
Tehnik-san написал : ...но предыдущие высказывания чёта не вяжутся со схемой распределения нагрузки между витками резьбы по Н.Е. Жуковскому и тепловым расширением.Схема Жуковского и тепловое расширение не должны были бы оставить герметичными твои соединения надолго...такая вот фигня получается
Извини.Я не такой грамотный как ты.А не мог бы ту расчет фитинга по схеме Жуковского здесь опубликовать.Был бы весьма благодарен.Да и желательно по конкретному фитингу(не китайскому)(с приложением чертежа),
24.10.2009 в 22:56:46
2slavig ты ж не собираешься ничего подтверждать,поэтому я и верю нА слово,поэтому и ты поверь мне ,сказано же было,что джентльменам надо только верить...доказательств в такой ситуации нафик не надо ;)
24.10.2009 в 23:17:18
Tehnik-san Джентельмен джентельмену верит на слово. Договорились;)
24.10.2009 в 23:20:00
2slavig ОК! ...но лучше купи пресс,это я тебе ещё как разведчик-разведчику скажу ;)
25.10.2009 в 11:18:59
ak_valtec написал : По пресс-фитингам очень большая сложность- нет чёткого критерия когда стачиваются губки. Т.е. раз от раза происходит их постепенный износ и нет критерия- когда он стал критичен.
Опрессовка системы для вас не критерий? Или фраза чисто риторическая?
25.10.2009 в 13:58:47
ТМ с "флюсом" таких размеров в течение двух лет простоял у меня ("возраст" сантехшкафа - 5-6 лет, заметный для глаза флюс появился где-то спустя 3 года) :( Боялся к нему даже прикасаться. Заменил этим летом ДОКА, когда перебирал стояк:
25.10.2009 в 14:20:26
А вот ещё одно "интересное" решение из того же сантехшкафа - фото -1. Врезанный в общественный стояк кран и перекрытый где-то на 1/2 для создания дополнительного давления воды в далеко отстоящий полотенцесшитель (а кто-то перекрывает и полностью, от чего у соседей при отсутствии водоразбора быстро остывает вода в стояке горячей воды). К сожалению, довольно распространенный незаконный вариант :(. Заменен на зауженную трубу - фото 2 (работа ДОКА):
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу