masana
masana
Резидент

Москва

05.03.2015 в 00:44:46

Al64 написал : Купил тесть знакомого новый внедорожник - всю жизнь мечтал. А теперь ездить боится! Я это к чему? Всякая вещь имеет свою разумную цену. Мне не нужен лазерный нож со спутниковым наведением. Как не нужен вечный ёршик для примуса. Ввиду того, что абсолютно любой нож убивается при неудачном стечении обстоятельств (падение, силовая разделка подмороженного мяса, длительное ожидание мойки) цена его не должна быть дороже 1000руб. Объяснение простое: за эти деньги можно купить в Ашане полтора десятка нержавеющих ножей с гигиеничной ручкой (чего встретишь не во всяких Ваших любимых ножичках) суммарный ресурс которых до заточки будет не меньше. А чем, собственно, ещё сравнивать? Понятно, я утрирую, и не кто не будет делать склад ножей, но тем не менеее.... Вот у профессионалов в ресторанах - всё понятно: любой дорогущий нож отбивается за пару суток удобной работы без гимора затупления!

вы всего лишь не понимаете ножи ;)

0
Gertruda
Gertruda
Новичок

Киев

05.03.2015 в 03:50:13

У меня тоже есть любимый нож :) для свежего хлеба :) Он сам с такими "шипами", но достаточно хорошо нарезает вещи, поэтому мне нравится :) Главное быстро :)

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

05.03.2015 в 08:53:06

bober8848 написал : Щербины на лезвии нормальной керамики появляются либо от костей в замороженном мясе, либо при насильном запихивании ножа в вертикальную сушилку между ложек-вилок

Какие кости вилки :confused:? Сказал же

Викторыч написал : в раковину не кидал, тверже хлеба и огурцов ничего не резал

Gertruda написал : с такими "шипами", но достаточно хорошо нарезает вещи

"Шипы" называются серейтор и он не режет, а пилит

0
bober8848
bober8848
Местный

Москва

23.03.2015 в 19:47:28

Викторыч написал : Какие кости вилки :confused:?

Тогда либо не повезло, либо еще два довольно обидных варианта - попытки порезать что-то на тарелке, либо разбить яйцо для яичницы. У меня керамические ножи уже года 4 живут, умерло два только когда кто-то в гости заходил и начинал обращаться, как со стальными. Да, требуют аккуратности, но 4 года иметь острые ножи без необходимости их заточки того стоит :)

0
Александр RT
Александр RT
Новичок

Москва

25.03.2015 в 17:06:07

Я вот посмотрел здесь-керамические,стальные,ссср-овские.За 600 р или за тысячу.Как по мне,так лишь бы резал хорошо и точить не нужно было каждый месяц.Я вот купил когда-то в магазине обычный нож с деревянной ручкой,дешево и сердито.До сих пор живой,и острый в меру.Я очень его и не точу,чтобы дети руки не порезали.Хлеб,колбасу,овощи режет-и отлично!

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

25.03.2015 в 17:16:28

Александр RT написал : Я очень его и не точу,чтобы дети руки не порезали.

Насущный вопрос- острые ножи- жена режется,:( если не режется- ножи тупые.:( Вот и выбирай.

0
Аленка32
Аленка32
Новичок

Одесса

27.03.2015 в 20:20:41

Ни когда не задумывалась о таком , какой марки купить ножи . Покупаем обычно по средней цене и головы не морочу .

0
AlinaHoro
AlinaHoro
Новичок

Волгоград

24.04.2015 в 10:59:22

Керамические ножи вещь нежная. Нельзя ими резать твердые предметы, так же мясо, рыбу нежелательно. Для этого у меня есть трамантиновские дешевенькие. А керамика это для души. Помидорчики-огурчики тоооненько-тоненько так нарезать;)

0
Awl_in_ass
Awl_in_ass
Местный

Ташкент

25.04.2015 в 18:29:20

Здравствуйте уважаемые форумчане. Хотелось бы и мне высказать свое мнение по этому вопросу :) В качестве универсального ножа наверное лучше взять классику. Треугольная форма клинка, плоские спуски от обуха, сведение- чем тоньше, тем лучше. Монолитная пластиковая или металлическая рукоять, если в ППМ мыть не предполагается, о можно смело брать с деревянной. Клинок из нержавейки. Тут неоднократно мелькал нож от Трамонтины подходящий под описание. У меня у самого был такой. Остались только положительные впечатления от него. Я понимаю, что есть и лучшие варианты, но с учетом цен на упомянутую линейку Трамонтины, лучшего наверное не найти. В любом ноже ключевой момент это строение профиля клинка и правильная заточка. Так что уметь точить ножи на абразивах надо, невзирая на то, что есть роликовые точилки и точилки с керамическими вставками. Я пользовался такими. Да, нож после них режет, но по другому. Может вам понравится рез ножа после технологически правильной заточки. Попробуйте. Инфы по приемам заточки полно на ютубе :) Другой вопрос, цена этих абразивов... Чтобы сильно не разориться на ненужные впоследствии камни, можно купить в строительном магазине водостойкую наждачную бумагу, 3 листа (400-800-1200 или 1000), цена вопроса ~ 150 р. Наклеить эту наждачку на кусочки МДФ удобной формы, и готовы отличные заточные камни "на несколько раз" :) Тут еще грилось про какую-то особо твердую колбасу. Видел я подобную сцену. Тупой нож просто сломали пытаясь отрезать кусочек такой колбасы. Но нормально заточенный нож режет подобные продукты без проблем. Срез получается чистый и аккуратный. И не "проваливается" в продукты, как многие опасаются, а просто сразу начинает погружаться в них с равномерным усилием. Очень легко резать и контролировать процесс.

0
Мари3679
Мари3679
Новичок

Харьков

09.05.2015 в 16:12:20

У меня ножи еще советские. После того, как муж купил на какой-то выставке точилку для ножей, ножи всегда в порядке. Плюс еще мне подарили один керамический нож. Берегу его от домашних. Великолепно режет мясо, хлеб, и вообще всё.

0
zvezdopad
zvezdopad
Резидент

Москва

09.05.2015 в 20:02:46

Klod написал : Насущный вопрос- острые ножи- жена режется, если не режется- ножи тупые.

У меня такой прикол продолжается уже 36 лет - как поточу ножи - так жена с тёщей перевязанные ходят. Ну не умеют они острыми ножами пользоваться. И не любят их. А я терпеть не могу тупых. Вот купленная пара керамических пока нравится, но боюсь что разобьют их женщины. Но, на сегодняшний день ещё острые. Хотелось-бы узнать - а чем их подточить можно? Алмазным абразивом, корундовый уже будет бессилен?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу