:-))) Не исключено, в комнате где коммутаор стоял, я был один. Там строго на ключ дверь закрывалась. Дело ночью было тем паче.
27.06.2007 в 16:55:35
:-))) Не исключено, в комнате где коммутаор стоял, я был один. Там строго на ключ дверь закрывалась. Дело ночью было тем паче.
29.06.2007 в 20:41:48
Вот нашел описание.
Электрокипятильник ЭП–1,5/220.
Защита от поражения эл.током по ГОСТ Р МЭК 335-2-3-95 - 0 класс Защита, обеспечиваемая оболочкой, по ГОСТ 14254-96 - IP X7
Интересно это высокие показатели или нет (не плохо бы ссылочки привести)?
И вот еще.
Сегодня "СГ-экспертиза" искренне поздравляет Самарское ПО "Волгоэлектроремонт". По результатам последнего теста, проводимого журналом "Спрос", кипятильник ЭП-0,5/220 (произведен ПО "Электроремонт") не только попал в "четверку безопасности", но и был признан лучшим по соотношению цена-качество. Что касается безопасности, то из 12 протестированных кипятильников (как отечественных, так и импортных) безопасными признаны лишь четыре.
А если говорить о лидерстве, то наш кипятильник обошел победителя почти по всем показателям: экономичность, скорость нагрева и т.п. Уступил лишь по уровню безопасности, по причине отсутствия круглой пластины безопасности.
Получается, что четыре кипятильника признаны безопасными. Интересно безопасными по каким показателям?
29.06.2007 в 20:57:21
Гость ___ написал : Получается, что четыре кипятильника признаны безопасными. Интересно безопасными по каким показателям?
По величине проплаты организаторам тестирования :)
02.07.2007 в 10:23:02
Есть у меня в саду похожий на этот. Правда я не знаю какой он фирмы. Может китайский, может наш. В любом случае я бы не рекомендовал пробовать. Кипятильник работает при высоких температурах и рано или поздно изоляция теряет своё качество. Короче попил я водочки, решил чайку испить. Ну, когда наливал воду в чайник, конечно пролил на пол, это уж обязательно, можно сказать так положено. А вот дальше не то, что бы я не знал или не понимал, всё знал, всё понимал, но сделал. Не стал дожидатся пока скипит. Дай думаю пока попью, а потом докипячу, вода чистая из скважины. И взял я чайничек за гладенькую железную ручечку, стоя на сыром полу. Защита даже не почувствовала изменений в своей цепи. Мне конечно показалось, что свет потух и вроде как искры везде летают. Но если Вам так же покажется, то Вы не верьте. Это всё галлюцинации и обман.
02.07.2007 в 10:31:47
Великий Кузен написал : Защита даже не почувствовала изменений в своей цепи.
УЗО 10-30 мА увидит, что через вас минуя УЗО пошел ток! И отключит напряжение. Всё-таки это уникальная вещица! Ну только конечно, в хороших руках.
02.07.2007 в 10:47:40
Великий Кузен написал : Мне конечно показалось, что свет потух и вроде как искры везде летают. Но если Вам так же покажется, то Вы не верьте. Это всё галлюцинации и обман.
Это все от водки проклятой ...
02.07.2007 в 11:26:49
Мой первый прораб по понедельникам устраивал "проверку на состояние похмелья".
Утверждал, что у человека с похмелья резко падает сопротивление тела.
И тех, кто ТОЧНО был с бодуна, заставлял взять в руки концы от меггера. И крутил ручку на пол-оборота. Говорил- вот видишь, как тебе в электроустановке работать- ты же вчера пил!
Типа воспитание и наказание в одном флаконе.
Насчет снижения сопротивления- вполне вероятно: повышенная потливость означает снижение сопротивления кожи- а она одна нас и защищает. Внутри человека смонтирована целая сеть теплых и соленых проводников...
02.07.2007 в 11:38:55
Burrdozel написал : кто ТОЧНО был с бодуна, заставлял взять в руки концы от меггера.
Разве это с бодуна - с хорошего бодуна и провод-то не сможешь рукой поймать. И вообще тема какая-то бестолковая - ну нахрена, скажите мне, руку совать в стакан с кипятильником? А как же гигиена?
02.07.2007 в 11:58:37
BurrdozelВот сразу- от водки, да от водки. Не от водки это, а от утечки. На трезвую будет тоже самое. Или почти тоже самое. А у твоего прораба надо сопротивление мозгов проверить. Оно явно не в норме. lev125-Нет у меня знакомого электрика чтоб УЗО поставил. Avmal-А ты прав. Я и чай наверно не пил. Слушай, точно, я и саду наверно не был, померещилось.:D
02.07.2007 в 12:02:20
avmal написал : А как же гигиена?
Гигиена соблюдена - если уже близко к кипению :)
02.07.2007 в 12:05:29
2avmal Да я ж говорю, можно не совать, а соблюсти всю гигиену-вымыть руки и взять чистый чайник или ведро с кипятильником.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу