29.06.2007 в 10:37:57
BV написал : Разбирал лет 40 простоявшие соединения без горелки... В соединениях 15-летней давности сурик был липкий..... Главное!!! - что резьба не заржавела.... А с силиконом?
Это был не сурик,или прошло не 15 лет :). У меня обратная статистика. Переделывал пару систем отопления с тосолом собранных на краске.(на силиконе моя стоит уже 10 лет без протечек :). Тут разбирал 5 летнее соединеие на силиконе (труба была в земле закопана) -ничего не проржавело,а вот красочные пришлось калить паяльной лампой
29.06.2007 в 12:36:26
Холостяк написал : Это был не сурик,или прошло не 15 лет
Не сурик. Цвет не тот :) Но точно густотертая масляная краска. Зеленая. Труба газовая. Краска осталась липкой естественно только в резьбе.
Холостяк написал : систем отопления с тосолом собранных на краске(
Ну а что вы хотели еще хотели с тосолом?
Холостяк написал : Тут разбирал 5 летнее соединеие на силиконе (труба была в земле закопана)
Я думаю статистика хороших соединений на краске намного богаче, чем на силиконе.... И вот никак не пойму, зачем пасту придумали, если есть дешевый силикон в каждом хозмаге :)
29.06.2007 в 13:10:29
BV написал : И вот никак не пойму, зачем пасту придумали, если есть дешевый силикон в каждом хозмаге
Для разнообразия :)
29.06.2007 в 18:37:59
serg7 написал : А вообще фум может начать капать, зараза, даже через год, даже если нормально закручен.
Не для того он создавался... На конических резьбах держит намертво.
29.06.2007 в 20:50:28
Alex___dr В свое время, по неопытности, я сделан на Фуме примерно половину соединений в квартирном водопроводе. Самое ужасное, что я поставил на него входной шаровой кран на горячую воду. И пока не одно соединение не начало капать, даже на горячей воде. Прошло уже года четыре. И резьбы похоже цилиндрические.
01.07.2007 в 10:09:52
Сколько работаю с ФУМ впервые узнал, что протекает. Старые трубы где резьба нарезана вручную проблем вообще нет. Главное канавки замотать плотно. и наматывать так чтобы толщина намотки увеличивалась от начала к окончанию. А вот работать с "гайками" продаваемыми сейчас сложнее, профиль резьбы метрический, края острые - они ленту не уплотняют, а разрезают - скорее всего тут собака и порылась. Как это обойти? По резьбе пройтись слегка мелкой наждачкой.
10.07.2007 в 19:01:41
Граждане, не жалейте ФУМа!!! Ну е-мое, я не спец-сантехник, а только собираю иногда установки. НИКОГДА еще (даже уже не плюю через плечо) соединения на ФУМе не потекли. Самое большое было: металл на металл, сразу после насоса 20 куб/час, 10 атм, Ду 40. Еще раз - 10 атм. на манометре после насоса. А самое маленькое: 3/8, пластик, атм. 3-4... И, конечно, полностью согласен:
Alex_I написал : Сколько работаю с ФУМ впервые узнал, что протекает. Старые трубы где резьба нарезана вручную проблем вообще нет. Главное канавки замотать плотно. и наматывать так чтобы толщина намотки увеличивалась от начала к окончанию. А вот работать с "гайками" продаваемыми сейчас сложнее, профиль резьбы метрический, края острые - они ленту не уплотняют, а разрезают - скорее всего тут собака и порылась. Как это обойти? По резьбе пройтись слегка мелкой наждачкой.
15.05.2009 в 06:41:14
нет границ для человеческих фантазии
19.05.2009 в 11:39:21
Хочу добавить в данную тему следующий ресурс:
Нет, я не могу это читать... пацталом :D :D :D
19.05.2009 в 15:52:09
Riturnel Мало того что в оформлении сайта сплошные орфографические ошибки,так еще и содержание ниже уровня жэковского сантеха.Сейчас много таких статеек в инете расплодилось.Пишут вкратце обо всем по-немногу и в итоге ни о чем.
20.05.2009 в 10:39:15
Многие пользуются «волосьньей» (пакля), накручивают целый шмоток – не проще применять более современное, например «фун» ленту… Из-за этой волосни не только лопнет, и даже может разлететься любой кран и т.п.
20.05.2009 в 11:03:34
ANDKREY написал : например «фун» ленту
выбор поколения пепси.
ANDKREY написал : Из-за этой волосни не только лопнет, и даже может разлететься любой кран и т.п.
руки если из ж...- лен лучше не мотать- пусть мотают фум. он видно как раз для таких. а еще для любителей китайщины. разлететься может только НЕ латунный кран. разорвать латунь -силенок не хватит.
20.05.2009 в 11:18:06
ANDKREY написал : не проще применять более современное, например «фун» ленту…
Вы лично применяете? :) Если да, то как часто и на каких резьбах?
20.05.2009 в 12:45:31
ANDKREY написал : Многие пользуются «волосьньей»
Первый раз слышу такое неуважительное прозвище Льна ! :mad: Очевидно, ANDKREY, Вы попросту не в теме. Для ликбеза посоветую Вам, тут же на форуме в поиске набрать "лен", а потом "фум" и т.п.. Новых знаний!
20.05.2009 в 14:11:12
Фитинги,"умеючи" ,и без подмотки можно свернуть.Лен порой не заменишь ни чем из нового.Все дело в том ,сколько наматывать,какого качества прядь \длина ,толщина и жесткость нитей\.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу