2Kyrill Не плохо-бы на входах обратные клапаны....
05.07.2007 в 09:53:24
2Kyrill Не плохо-бы на входах обратные клапаны....
05.07.2007 в 10:25:41
BV написал : 2Kyrill Не плохо-бы на входах обратные клапаны....
Ставить до счетчика или после?
05.07.2007 в 10:27:48
Alex___dr написал : Цитата: Сообщение от Kyrill А как у Вас разводка сделана?
Что было от строителей, то и стоит... Отдельно кухня, отдельно санузел... Сходство планировки в наличии между кухней и санузлом несущей стены и корридора.
Спасибо! Получается, Вы показания снимаете с двух счетчиков. Это не вызывает неудобств?
05.07.2007 в 17:19:52
BV написал : Не плохо-бы на входах обратные клапаны....
Если в Питере это не обязательно, то зачем.
Kyrill написал : Получается, Вы показания снимаете с двух счетчиков. Это не вызывает неудобств?
В некоторых квартирах по четыре ставят.Kyrill, у Вас их тоже два будет.
05.07.2007 в 17:57:40
Kyrill написал : После вентиля планирую:
- Грязевой фильтр
- Счетчик
- Фильтр
А зачем Вам фильтр после счётчика? Пить эту воду всё-равно нельзя. Готовить тоже не желательно. Что Вы ждёте от этого фильтра?
05.07.2007 в 20:37:19
Стэн написал : Цитата: Сообщение от Kyrill После вентиля планирую:
- Грязевой фильтр
- Счетчик
- Фильтр
А зачем Вам фильтр после счётчика? Пить эту воду всё-равно нельзя. Готовить тоже не желательно. Что Вы ждёте от этого фильтра?
Грязевой фильтр, в моем понимании, нужен для "отлова" достаточно крупных частиц, если не ошибаюсь, там сетка на 800 микрон. Я бы его и не ставил, но тут, на форуме, рекомендуют - иначе могут возникнуть проблемы с опломбировкой счетчиков. Второй фильтр будет Honewell, там еще краник для промывки предусмотрен. Понятно, что воду питьевой он не сделает, но более мелкие частицы "отфильтрует", что вполне вероятно благоприятно скажется на срок службы тойже стиралки или посудомойки да и смесителям не повредит. Для готовки и питья отдельный фильтр на кужне установлю.
Да, спасибо,что подтвердили мою догадку, что без двух счетчиков мне не обойтись.
05.07.2007 в 20:57:59
Kyrill написал : Спасибо! Получается, Вы показания снимаете с двух счетчиков. Это не вызывает неудобств?
Поскольку их (счетчиков) нет, то и неудобств не вызывает...
05.07.2007 в 21:13:44
Alex___dr написал : Поскольку их (счетчиков) нет, то и неудобств не вызывает...
Везет Вам :)
05.07.2007 в 21:17:45
Kyrill написал : Везет Вам
С какой стороны смотреть...
05.07.2007 в 21:55:25
Kyrill написал : что вполне вероятно благоприятно скажется на срок службы тойже стиралки или посудомойки да и смесителям не повредит. Для готовки и питья отдельный фильтр на кужне установлю.
Более благоприятно скажется на срок службы тойже стиралки или посудомойки если бельё перед тем как стирать в стиралке Вы постираете в тазике, а посуду перед загрузкой в ПММ не только очистите от остатков пищи, но и помоете под краном. На счёт смесителей скажу так. У меня вообще нет никаких фильтров(даже грубой отчистки так как нет счётчиков) и смесители с керамическими кран-боксами стоят больше трёх лет. Хотя меня уверяли что менять кран-боксы буду чаще чем раз в два года. Хотите нормальный напор воды не наставляйте кучу бестолковых приборов. От всего не застрахуетесь. Даже не понятно откуда взялась эта мода на все эти примочки.
А насчёт питьевых фильтров скажу, что перепробовал воду из кучи. Не понравился не один. У нас вода полная ж..., и если от примесей ещё кое как чистят, то от запаха хлорки не избавляют даже если её потом ещё отстаивать. Приемливый вариант - покупная вода. Только надо знать где покупать, у нас некоторые магазины наловчились сами воду чистить. Примесей нет, а воняет так же. Думаю Ваша невская вода не лучше донской.
Kyrill написал : Везет Вам
Согласен. Без фильтра хорошо, но скоро предстоит переезд, а новостройки обязывают устанавливать счётчики, а то бы и не ставил.
05.07.2007 в 22:13:46
Стэн написал : Более благоприятно скажется на срок службы тойже стиралки или посудомойки если бельё перед тем как стирать в стиралке Вы постираете в тазике, а посуду перед загрузкой в ПММ не только очистите от остатков пищи, но и помоете под краном.
Угу, ща жене открою глаза :)
Стэн написал : У меня вообще нет никаких фильтров(даже грубой отчистки так как нет счётчиков) и смесители с керамическими кран-боксами стоят больше трёх лет.
Ну тут как повезет - лотерея.
Стэн написал : Думаю Ваша невская вода не лучше донской.
Вода конечно не подарок, но особой вони не заметил. После фильра очень даже ничего.
P.S. У меня знакомы поставил 2 таких больших фильтра с колбой синего цвета. Так вот, иногода, по его словам, уже через два месяца напор падает и приходится фильтры менять. А так месяцев шесть-восемь живут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу