Уважаемые мастера, и дачники ! достаточно ли будет напора воды из бочки на чердаке, для кухонного проточного водонагревателя, не мощного, на 220V, и для дровяной колонки?
05.01.2006 в 23:12:03
Уважаемые мастера, и дачники ! достаточно ли будет напора воды из бочки на чердаке, для кухонного проточного водонагревателя, не мощного, на 220V, и для дровяной колонки?
06.01.2006 в 01:09:37
В паспорте должна быть указана цифра минимального давления при котором проточник еще работает.
06.01.2006 в 21:12:35
Ах Сергей, кабы был бы тот паспорт, но порыскаю помагазинам. А что с обычной дровчной колонкой, ей тоже надо давление?
07.01.2006 в 00:09:02
tasa написал : .................... А что с обычной дровчной колонкой, ей тоже надо давление?
У меня душ был сдвоенный, одновременно на напорную воду из башни через дровяную колонку и летний из бака на крыше. Бак плоский на 150 литров. Перепад между баком и лейкой душа был всего 0,5 метра. Напор был совсем фиговый, пришлось перекрыть половину отверстий в лейке, помыться было можно. У соседа такой же дровяной душ работал из бочки с перападом высоты около 1 метра. Напор был получше моего, но тоже слабый, однако колонка работала. Думаю для более-менее приличного мытья надо перепад не меньше 2 метров.
10.01.2006 в 10:38:03
У меня уже 15 лет стоит водонагреватель ЭВАН. Вода подается из емкости, расположенной на чердаке (300 литровая эмалированная ванна). Напора достаточно для нормальной работы этого водонагревателя (10ти литровый, автоматический). Единственно, что сделал, это убрал из него регулятор давления. По поводу дровяной колонки, не знаю.
11.01.2006 в 16:48:19
tasa написал : Уважаемые мастера, и дачники ! достаточно ли будет напора воды из бочки на чердаке, для кухонного проточного водонагревателя, не мощного, на 220V, и для дровяной колонки?
Более чем достаточно. Давление определяется не емкостью (бочкой или ванной), а высотой водяного столба (см. картинку из школьного учебника физики). Если перепад высоты хотя бы метра 2-3, ваш "немощный" проточный водонагреватель (тем паче дровяная колонка) будут чувствовать себя великолепно.
11.01.2006 в 16:59:53
насчет проточника - сомнительно, у всех, что я видел, стоят клапана на входе, если давление меньше чем сколько-то они просто не включаются. Дровяная колонка - без проблем. Клпан, как писалось выше, придется выкинуть.
11.01.2006 в 17:08:26
Наверное не клапан, а датчик давления. Датчик этот выкинуть - чревато выходом из строя всего нагревателя. Я выкинул из датчика пружину, теперь нагреватель работает при более низком давлении.
11.01.2006 в 17:08:57
Обратный клапан ставят ТОЛЬКО на системы, где снабжение водой идет СНИЗУ (под давлением), что бы при пропадании воду в системе нагреватель не "осушился" при стекании воды. В данном случае - снабжение идет "сверху" и клапан не нужен по-любому. Ни на колонку, на на проточник. Воде стекать просто некуда, кроме разборного крана. Правда необходимо следить, что бы в бочке была вода всегда. Но это уже другая задача...
11.01.2006 в 17:09:10
2Shilov
Нет, не потянет. Убирание клапана грозит аварией в случае перегрева тенов из-за недостаточного тока воды. Лучше несколько раскошелиться на нечто, напоминающее насосную станцию. Дороже, но и надежней.
11.01.2006 в 17:17:58
У меня тоже бочка на чердаке, вместо проточников стоят накопители - и давления особого не требуют и сеть пиково не нагружают и помыться можно при отключенном эл-ве :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу