Гость
Гость
Аккаунт удален

10.07.2007 в 18:03:31

2 ИнтСистемс Спасибо за рекомендацию! Шумят они приемлемо? Не громче стиральной машины? Мембранный фильтр не вызовет частых включений и каких-нибудь проблем?

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

10.07.2007 в 18:20:28

D_Mokus написал : Шумят они приемлемо? Не громче стиральной машины? Мембранный фильтр не вызовет частых включений и каких-нибудь проблем?

Работают сравнительно тихо, тише не наблюдал... имхо стиралка громче, когда отжимает..., все остальное в ней конторлирует электроника... главное - прально смонтировать, согласно мануала, манул можно предварительно скачать с сайта грюнда, с раздела Техническая литература, в ней "Водоснабжение частных домов", в ней, собственно, "компактная насосная бла-бла-бла MQ"

Да, кстати, обязательно уделите внимание дневному высокому давлению - для станции это может быть не хорошо - одно из решений - днем ее байпасить, как давление снижается - включать...

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

11.07.2007 в 01:23:05

У меня на 3-м этаже давление выше 1.6 Бар поднимается крайне редко. И при этом на вводе стоит 300 мкм промывной фильтр плюс газовая колонка. Но на плохой напор пожаловаться не могу. А какой у Вас расход воды получается при давлении 2.5 Бар? И какой бы вы хотели иметь расход воды?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.07.2007 в 15:47:04

mickey написал : У меня на 3-м этаже давление выше 1.6 Бар поднимается крайне редко. И при этом на вводе стоит 300 мкм промывной фильтр плюс газовая колонка. Но на плохой напор пожаловаться не могу. А какой у Вас расход воды получается при давлении 2.5 Бар? И какой бы вы хотели иметь расход воды?

У меня тоже газовая колонка и промывной фильтр (по-моему 70 мкм). По состоянию на прошлый год давление было 3.5 - 4 бар. Насколько понимаю оно всех устраивало. На сегодняшний день давление в 1-1.5 бар воспринимается домочадцами (и не только моими, судя по многочисленным звонкам в диспетчерскую) как недостаточное и некомфортное. На питьевую воду стоит мембранный фильтр. Минимум давления для мембранного фильтра - 2 бар. оптимально, для нормальной скорости фильтрации и заполнения бака - 4 бар. Вероятно на эту цифру и нужно выходить.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2007 в 16:12:34

D_Mokus написал : Действительно по такому вопросу возможно общение управы с прокуратурой?

Вы платите деньги за услуги. Услуги не предоставляют в полном обьёме. Куда дели деньги? :)

D_Mokus написал : Жаловаться в управу надо именно на ДЕЗ? (При общении с диспетчером были сказаны не очень понятные слова про Мосгортепло/Мосводоканал и утвержденные ими (мосгортеплом/мосводоканалом) нормы давления для наших домов).

И еще - ГОВОРИТЬ по телефону можно до бесконечности :) Правильная схема действий - письменный запрос => письменный ответ.

Пусть покажут нормы от Мосводоканала :) или номер дадут.

В ответ вы показываете: Правительство Российской Федерации Постановление от 23 мая 2006 г. N 307 О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=455688&postcount=17

см Приложение 1

1. Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора:в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см); отклонение давления не допускается;

Порядок изменения размера платы за коммунальные услуги ненадлежащего качества: при давлении, отличающемся от установленного более чем на 25 процентов, плата не вносится за каждый день предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества (независимо от показаний приборов учета)

Ставите манометр (поверенный и не просроченный), приглашаете двух соседей и составляете АКТ.

Далее пишете (еще раз говорю ПИШЕТЕ) в ДЭЗ и копию в Управу: Заявление: .... услуга предоставляется ненадлежащего качества (Постановление....) Платить за воду отказываюсь вплоть до......
Пишете, что неоднократно обращался (NN и даты заявок, приложенные письма....)

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:32:40

BV написал : Вы платите деньги за услуги. Услуги не предоставляют в полном обьёме. Куда дели деньги?

Тут один мой заказчик, олигарх, самый настоящий, действующий депутат Госдумы, бодался с ДЭЗ-ом по поводу низкого давления в его квартире на Старом Арбате. Дело выиграл, естесно... Ему был предоставлен 5-летний план реконструкции существующих сетей, и клятвенное обещание, что не позже этих самых 5-и лет давление ХВС в его квартире прийдет в норму. Правда, ему эта норма по большому счету была без пользы, ему минималка 7 бар нужна была для унитазов прямого смыва, так что он поставил станцию повышения в квартире + 3 1000-ных гидроаккумулятора в подвале и еще одну станццию повышения давления.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2007 в 16:42:57

2ИнтСистемс У меня 6атм , интересно такой унитаз будет работать ? :)

PS Знакомый рассказывал - давно давно приехал куда-то на отдых - а там такой унитаз. Ну сделал он своё большое дело - а дальше как? Конструкция новая, незнакомая.... Какой-то кран побольше и пимпочка поменьше..... Ну он давай откручивать кран - увы ничего не происходит, а кран отвернул на полную..... Вот тут он нажал на пимпочку.... Ну что сказать - удар воды в "его сделанное дело" был очень силен ..... представьте ПОТОК от полуторадюмовой трубы открытой на полную при 6-7 атм... :) ЗЫ. Потом он искал душ....

0
ИнтСистемс
ИнтСистемс
Местный

Москва

11.07.2007 в 16:53:24

BV написал : 2ИнтСистемс У меня 6атм , интересно такой унитаз будет работать ?

Вот тут я не в курсе... наверное - зависит от характеристик изделия... я как-то по автоматике все... унитазы не моя стихия, хотя грешен, пользуюсь... :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.07.2007 в 17:17:14

2D_MokusУпс... не внимательно посмотрел - у вас 1 атм вечером :(
Постановление, увы выполняется....

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

13.07.2007 в 04:04:56

D_Mokus написал : Минимум давления для мембранного фильтра - 2 бар. оптимально, для нормальной скорости фильтрации и заполнения бака - 4 бар. Вероятно на эту цифру и нужно выходить.

Если смотреть по фильтру, то да. Для Вашего наверное хотя бы 2 бар надо. Но нормальный расход воды возможен и при значитнльно меньшем давлении. Тут дело не в давлении. У Вас может быть забит стояк, ввод или всё вместе. На давлении это никак не отразится, а на расходе воды очень сильно. Попробуйте прочистить стояк и ввод, а фильтр можно поменять и на другой. Я живу в старом доме где трубы уже в таком состоянии, что если поднять давление, то их просто разорвет.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

15.07.2007 в 19:34:23

D_Mokus, а какой у Вас все-таки расход воды при 1 баре и 2-х? Если не трудно, измерьте хотя бы при помощи ведра и секундомера. Сколько воды льётся в минуту из ближайшей к вводу трубы (только не через гибкую подводку) и сколько через колонку и самый дальний от неё кран?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу