Гость
Гость
Аккаунт удален

17.07.2007 в 10:40:27

mickey написал : D_Mokus, а какой у Вас все-таки расход воды при 1 баре и 2-х? Если не трудно, измерьте хотя бы при помощи ведра и секундомера. Сколько воды льётся в минуту из ближайшей к вводу трубы (только не через гибкую подводку) и сколько через колонку и самый дальний от неё кран?

По холодной воде - расход примерно 10 л/мин при давлении 2 бар. При открытии крана (смеситель в ванной) - давление падает незначительно. Со стояком и отводом - думаю все в порядке. При промывке фильтра расход КМК очень приличный (давление падает с 2 до 0.5). По горячей воде - заметно хуже. Литров 6, наверное. КМК определяется моделью смесителя.
Damixa на кухне (дальше от колонки), поток больше, чем Damixa для раковины в ванной ближе. Колонка Bosch. На входе стоит ее родной кран. Диаметр его трубочек - небольшой.

0
mickey
mickey
Местный

Чернигов

21.07.2007 в 00:31:24

У меня ввод в квартиру 3/4" и вся разводка сделана оцинкованной трубой 3.4". Сразу на входе фильтр 30 мкм (большой промывной картридж с сеткой из нержавейки). При давлении 1.6 бар из самого первого крана (ванная, смеситель) льётся 11 л/мин. На кухне колонка Beretta Idrabagno 11i. Специально не стал покупать Bosch, т. к. у него змеевик меньшего сечения. Расход воды через колонку и самый дальний кран (тот же смеситель в ванной) - 5.5...6 л/мин (и это при том, что регулятор температуры установлен почти на максимум, т. е. почти вся вода проходит через узкое сопло вентури). Это вполне комфортный расход воды. Если при низком давлении медленно фильтруется питьевая вода, то можно или подобрать другой фильтр, или поставить накопитель (ресивер) после фильтра. Считаю, что для того, чтобы получить максимально возможный расход воды, первым делом нужно максимально снизить годросопротивление квартирной сети, а потом уже думать о насосе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу