01.11.2010 в 10:44:01
Доброго времени суток. Купил котёл Oasis 18кВт всё отлично, есть один минус работает приблизительно 8 часов и зависает кнопки не реагируют пока не вынешь вилку из розетки, что может быть подскажите.
01.11.2010 в 11:52:02
Гарантия есть? Пользуйся!
15.11.2010 в 10:27:00
Всем привет.
Купил колонку неделю назад. Есть несколько проблем:
1) Напор воды. В квартире напор очень хороший, но когда включаю горячую на полную то напор слабоват. Колонка будто бы его уменьшает самостоятельно... причем когда кручу правую ручку в сторону уменьшения температуры напор растет немного. Тобишь на максимальных показателях колонка как бы не справляется и убавляет напор. Но в то же время если включить только горячую, то вода греется до 80 градусов и выше, а затем появляется надпись EE и все вырубается.
2) Тупо не загорается больше. Газ пускает, воду крутит, но поджиг даже не счелкает.
У меня подозрения на батарейки. Сегодня поменяю и посмотрим что получится. Но вот первая проблема меня волнует сильно. Она может быть связана с батарейками?
15.11.2010 в 10:34:23
gguk написал : В квартире напор очень хороший, но когда включаю горячую на полную то напор слабоват
А как подключена колонка? Возможно, при подключении вы использовали "тонкие" шланги, которые снижают напор.
15.11.2010 в 17:22:48
Serx Да нет вроде. Обычные шланги для подвода воды в магазине сантехники. Я ими везде все подключил :) Интересно то, что при повороте ручки "регулятор температуры" влево, напор увеличивается, но вода прохладная. Колонка, кстати, 26кВт.
Еще заодно вопрос. У меня раньше был напрямую этот шланг к отводу холодной воды подключени и набор был супер. Сейчас поставил смеситель с раковиной на этот отвод и напор не сравнить. Может у меня во всем доме напор ослаб как раз в тот же момент, когда я колонку поставил и раковину :) ??? Или смеситель и колонка занижают мощность напора по каким-то причинам.
15.11.2010 в 17:24:41
Serx написал : А как подключена колонка? Возможно, при подключении вы использовали "тонкие" шланги, которые снижают напор.
Либо у меня фильтр уже забился, тот что на квартиру ставится после счетчика... Сегодня его почищу.
15.11.2010 в 19:35:01
2gguk Если есть возможность, попробуйте проверить, сколько воды (литров в минуту) выдаётся из трубы непосредственно перед колонкой, и на выходе из колонки. Если разница получится большой, то проблема в колонке.
16.11.2010 в 13:43:06
Serx Сегодня вечером займусь проверкой напора и прочисткой фильтра.
У колонки новая проблема. Перегревается вода как-бы. Если все ручки на максимуме и я включаю кран, то вода нагревается до температуры 80 и выше и затем колонка выдает ЕЕ и вырубается. Кроме того любое подмешивание холодной воды тут же отключает колонку.
Ну не может дело быть в напоре. До подключения колонки в систему порядка 20-30 литров в минуту поливало из шланга временного.
Когда моюсь в кабинке душевой то все норм. И подмешивание не выключает колонку и не перегревается вода... Очень все странно.
16.11.2010 в 16:01:53
инимальный проход подводки к колонке 13 мм и на выходе столько же. Здесь все ваши проблемы.
16.11.2010 в 16:50:30
мвс Разъясните дураку, пожалуйста. Мне что шланги на подвод-отвод поменять на более толстые? Я использовал стандартные, как на мойку или унитаз.
16.11.2010 в 19:01:17
Да там на штуцерах подключения отверстие 5-6 мм не больше.Надо хотя бы 9-10.А лучше 13 как рекомендуют в инструкции.
17.11.2010 в 13:33:53
мвс Уже нашел в магазине шланги "гигант". Подключу ими колонку и посмотрим что получится.
Это что получается, что стандартная гибкая подводка ограничивает напор на всех точках? Если я поставлю гиганты на подводку колонки, то означает ли это что у меня вырастет напор горячей воды в душе или раковине? Или что? На мой взгляд, если во всей цепочке есть хоть одно узкое место, то замена шлангов не повлияет на напор в конечном результате.
17.11.2010 в 15:05:41
Я обычно устанавливаю МП 20 до колонки и после до смесителя душа.На мойку МП15+ гибкая подводка тонкая.
17.11.2010 в 16:35:43
gguk написал : На мой взгляд, если во всей цепочке есть хоть одно узкое место, то замена шлангов не повлияет на напор в конечном результате.
Одно узкое место - это локальное заужение, не шибко влияющее. А вот шланги имеют некоторую протяжённость, и влияние тонких шлангов будет ощутимее.
18.11.2010 в 17:03:43
мвс написал : Я обычно устанавливаю МП 20 до колонки и после до смесителя душа.На мойку МП15+ гибкая подводка тонкая.
Купил 2 шланга гигант (20 мм). Один поставил на подвод холодной воды к колонке. Второй не дотянулся :) буду менять. Дак вот результат уже есть. В душе напор стал сильнее. В раковине все так же осталось, видимо там гибкая подводка дает о себе знать. Вот думаю может и подводку к душевой кабинке заменить????
Вопрос: Не выйдет ли из строя смеситель кабинки? Может он рассчитан на определенной толщины шланги, а я щас в него гиганты загружу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу