Они очень легко снимаются Тянешь на себя и ручка снимается. По крайней мере у меня было так. А с чего ты взял, что надо менять микрик, если еще панель не снял? Может достаточно будет отрегулировать зазор между электродом и горелкой
06.08.2010 в 00:16:18
Они очень легко снимаются Тянешь на себя и ручка снимается. По крайней мере у меня было так. А с чего ты взял, что надо менять микрик, если еще панель не снял? Может достаточно будет отрегулировать зазор между электродом и горелкой
06.08.2010 в 19:00:31
Mikl приходил спец из сервиса и определил,что розжига нет из-за него,а снять ручки не смог.Попросил,что бы сами сняли,а то вдруг сломает.Кстати на счётмикрика:если умеете работать паяльником,то поставте наш(у меня простоял четыре года на Neckar и думаю ещё столько же простоял,если бы теплообменник не потёк и нам посоветовали купить новую колонку и не мучаться).Только придётся внутри пластину немного прослабить примерно на четверть,но это того стоит:вы получите выгоду по сроку службы детали и плюс стоимость(отечественный как минимум в 10 раз дешевле).Родной микрик стоит 250 рублей.
11.08.2010 в 07:37:35
Вчера проверял работу микрика, он все нормально работает. При открытие крана планка отходит и микрик замыкает цепь. Только искра то есть, то нету. Даже пробовали мимо микрика замыкать цепь, не помогло. Так и не понял, где разрыв цепи происходит. Скорее всего придется менять весь электронный блок. Но в инете полазил так и не нашел сколько он стоит. Зато, как Оазисы нахваливают торгующие ими магазины. Чего еще плохо, что при незначительном уменьшение гор.воды. гаснет газ. И получается, что теплообменник сильно жарится. Кто-нибудь знает можно ли это отрегулировать?
По поводу розжига будем спичкой розжигать, вырежу окно в передней панели.) alex74lit, а как спец из сервиса без снятия передней панели, определил, что дело в микрике, снизу, что ли подлазил?
11.08.2010 в 14:07:23
1.На теплообменнике закреплен датчик тперегрева-"таблетка" с двумя контактами.Контакты премкнуть ВРЕМЕННО .Для проверки. 2.Выше ,на каркасе.установлен датчик тяги-два провода спаяны легким припоем .При перегреве должны распаятся и откллючить колонку. Все это называется система безопасности.Необходимо проверить.Для проверки разединить разем на этих проводах и замерить сопротивление-должен быть"0".Возможно окисление контактов в датчике перегрева-заменить.Возможно датчик тяги накрылся .... ржавчиной.
23.08.2010 в 12:49:55
Купил Oasis 24W, В режиме "Лето",регулятор газа и воды на максимале - гаснет сама когда минут через 5, когда через 30. В режиме "Зима" при любых сочетаниях регуляторов гаснет секунд через 30-40. В чем может быть дело? Подвод воды на гиких шлангах, могут они быть причиной (проходное сечение-то у них маленькое)? И если да, то чем заменить?
23.08.2010 в 13:51:25
2Algiz
Возможно, тяга плохая, и из-за этого колонка отключается.
Проверьте тягу.
23.08.2010 в 13:52:08
Причина в неправильном положении всех ручек. Переключатель "Зима-Лето" ставится в положние "Зима", Левый ("Газ") - на середину, а "Вода" - ближе к минимуму. И все будет работать. Причем шланги, если хозяин инструкцию поленился прочитать?
23.08.2010 в 14:34:30
Хозяин инструкцию хоть и читал, но точно знает, что там таких указаний нет. И, потом, я же написал, что при ЛЮБЫХ сочетаниях регуляторов в положении "Зима" колонка гаснет почти сразу.
2Serx Вот про тягу не думал, но вполне может быть, дом старый и дымоходы могут быть засорены. Старая "Нева" работала нормально, но ей все равно, автоматики нету. Спасибо, буду проверять тягу.
Про шланги - давление воды вроде вполне ничего, при МАХ регуляторе температуры и МАХ газа ("ЛЕТО") температура воды всего +38-39. Значит идет вода вполне хорошо, прогреваться не упевает. Надеюсь, по крайней мере.
23.08.2010 в 18:27:45
Algiz написал : буду проверять тягу
Можно так: к отверстию дымохода, к которому подходит присоединительная труба от колонки, надо приложить лист бумаги, если притягивается - тяга есть, если падает - тяги нет.
23.08.2010 в 19:40:18
Попробовал - стандартный лист А4 (принтерный :) ) чутка притягивается, но отваливается от отверстия легко. А учитывая, что у меня первый этаж, а труба на высоте 4-го этажа ( "сталинка" 3 этажа), должно по идее прям со свистом воздух затягивать. Видимо забито очень неслабо. Надо звать товарищей трубочистов. Они в ЖЭКе должны вроде быть?
06.09.2010 в 12:00:14
Подскажите пожалуйста, имеется ОАЗИС на 12 литров, этаж 5/5, досталась мне колонка от предыдущих хозяев, она 2007 г/в. Заменил все трубы в квартире на полипропилен, Колонка зажигается только тогда когда где-либо выкручу кран ГВС на максимум. Регуляторы зима/лето поставил на лето, левый регулятор (пламени) стоит на минимуме, правый регулятор (температуры) стоит на максимуме. В другом положении правого регулятора температуры колонка не включается вообще. Если левый можно крутить и зима/лето тоже. То правый должен стоять на максимуме что бы колонка включилась. Подскажите, что можно сделать. что бы колонка включалась когда открываешь кран с ГВС, хотя бы на 1/4. Напор вроде нормальный, может почистить сеточку, где она находиться? Нужно снимать переднюю панель? Я когда ее снимал (чистил от пыли), то что то не помню там, чего-либо похожего на сеточку. Или нужно снимать подводку воды ввод ХВС/вывод ГВС? И еще вопрос, есть какой то регулировочный винтик, рядом где подводиться вода. Что это за винт (на фото обведен)? Может им регулируется включение колонки при малом напоре воды?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу