Они очень легко снимаются Тянешь на себя и ручка снимается. По крайней мере у меня было так. А с чего ты взял, что надо менять микрик, если еще панель не снял? Может достаточно будет отрегулировать зазор между электродом и горелкой
06.08.2010 в 00:16:18
Они очень легко снимаются Тянешь на себя и ручка снимается. По крайней мере у меня было так. А с чего ты взял, что надо менять микрик, если еще панель не снял? Может достаточно будет отрегулировать зазор между электродом и горелкой
06.08.2010 в 19:00:31
Mikl приходил спец из сервиса и определил,что розжига нет из-за него,а снять ручки не смог.Попросил,что бы сами сняли,а то вдруг сломает.Кстати на счётмикрика:если умеете работать паяльником,то поставте наш(у меня простоял четыре года на Neckar и думаю ещё столько же простоял,если бы теплообменник не потёк и нам посоветовали купить новую колонку и не мучаться).Только придётся внутри пластину немного прослабить примерно на четверть,но это того стоит:вы получите выгоду по сроку службы детали и плюс стоимость(отечественный как минимум в 10 раз дешевле).Родной микрик стоит 250 рублей.
11.08.2010 в 07:37:35
Вчера проверял работу микрика, он все нормально работает. При открытие крана планка отходит и микрик замыкает цепь. Только искра то есть, то нету. Даже пробовали мимо микрика замыкать цепь, не помогло. Так и не понял, где разрыв цепи происходит. Скорее всего придется менять весь электронный блок. Но в инете полазил так и не нашел сколько он стоит. Зато, как Оазисы нахваливают торгующие ими магазины. Чего еще плохо, что при незначительном уменьшение гор.воды. гаснет газ. И получается, что теплообменник сильно жарится. Кто-нибудь знает можно ли это отрегулировать?
По поводу розжига будем спичкой розжигать, вырежу окно в передней панели.) alex74lit, а как спец из сервиса без снятия передней панели, определил, что дело в микрике, снизу, что ли подлазил?
11.08.2010 в 14:07:23
1.На теплообменнике закреплен датчик тперегрева-"таблетка" с двумя контактами.Контакты премкнуть ВРЕМЕННО .Для проверки. 2.Выше ,на каркасе.установлен датчик тяги-два провода спаяны легким припоем .При перегреве должны распаятся и откллючить колонку. Все это называется система безопасности.Необходимо проверить.Для проверки разединить разем на этих проводах и замерить сопротивление-должен быть"0".Возможно окисление контактов в датчике перегрева-заменить.Возможно датчик тяги накрылся .... ржавчиной.
23.08.2010 в 12:49:55
Купил Oasis 24W, В режиме "Лето",регулятор газа и воды на максимале - гаснет сама когда минут через 5, когда через 30. В режиме "Зима" при любых сочетаниях регуляторов гаснет секунд через 30-40. В чем может быть дело? Подвод воды на гиких шлангах, могут они быть причиной (проходное сечение-то у них маленькое)? И если да, то чем заменить?
23.08.2010 в 13:51:25
2Algiz
Возможно, тяга плохая, и из-за этого колонка отключается.
Проверьте тягу.
23.08.2010 в 13:52:08
Причина в неправильном положении всех ручек. Переключатель "Зима-Лето" ставится в положние "Зима", Левый ("Газ") - на середину, а "Вода" - ближе к минимуму. И все будет работать. Причем шланги, если хозяин инструкцию поленился прочитать?
23.08.2010 в 14:34:30
Хозяин инструкцию хоть и читал, но точно знает, что там таких указаний нет. И, потом, я же написал, что при ЛЮБЫХ сочетаниях регуляторов в положении "Зима" колонка гаснет почти сразу.
2Serx Вот про тягу не думал, но вполне может быть, дом старый и дымоходы могут быть засорены. Старая "Нева" работала нормально, но ей все равно, автоматики нету. Спасибо, буду проверять тягу.
Про шланги - давление воды вроде вполне ничего, при МАХ регуляторе температуры и МАХ газа ("ЛЕТО") температура воды всего +38-39. Значит идет вода вполне хорошо, прогреваться не упевает. Надеюсь, по крайней мере.
23.08.2010 в 18:27:45
Algiz написал : буду проверять тягу
Можно так: к отверстию дымохода, к которому подходит присоединительная труба от колонки, надо приложить лист бумаги, если притягивается - тяга есть, если падает - тяги нет.
23.08.2010 в 19:40:18
Попробовал - стандартный лист А4 (принтерный :) ) чутка притягивается, но отваливается от отверстия легко. А учитывая, что у меня первый этаж, а труба на высоте 4-го этажа ( "сталинка" 3 этажа), должно по идее прям со свистом воздух затягивать. Видимо забито очень неслабо. Надо звать товарищей трубочистов. Они в ЖЭКе должны вроде быть?
06.09.2010 в 12:00:14
Подскажите пожалуйста, имеется ОАЗИС на 12 литров, этаж 5/5, досталась мне колонка от предыдущих хозяев, она 2007 г/в. Заменил все трубы в квартире на полипропилен,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу