Гость
Гость
Аккаунт удален

27.04.2012 в 18:47:36

Ребята подскажите пожалуйста как решить следующую проблему: включаю в сеть раздается щелчок 9похоже на электромагнитный клапан), табло показывает температуру воды, после открвания воды розжиг не срабатывает, газ идет (запах). Куда сунуться, что посмотреть, заранее спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2012 в 14:40:59

У меня колонка Оазис, не пойму что с ней... Включаю воду, загорается и потом тухнет, бывает через минуту, бывает дольше работает, думаю что дело в тяги ибо при открытой форточке и небольшом ветерке работает нормально...может дело еще в чем нибудь...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.05.2012 в 18:38:36

У меня колонка Оазис на 20кВт (10 литров), в последнее время начала тупить...Открываю кран ГВС - ничего не включается, ни каких щелчков (батарейки менял эффекта ноль).Седня утром колонка как то, но включилась (правда пламя не регулировалась) а вечером появились щелчки искра есть но не разжигается... Может быть дело в газовом клапане,а люди???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.06.2012 в 20:19:39

Друзья, прочитал тему, но ответа не нашёл.
У меня Оази 12 литров (24вт) когда зимой была холодная вода в кране - всё было сносно нагревала до 38. Летом нагревает до 55!!!! Холодной водой не разбавишь, так она начинает нагревать до 77 и пребивает либо тухнет.
Что делать? Сил нет уже ни каких.

(напор у меня несильный, но стоит насос для увеличения давления)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.06.2012 в 10:50:13

Здравствуйте! Изучил тему с первой страницы. Колонка Akvilon на 20 Вт. После танцев с бубном вокруг батареек, эл. маг. клапана и датчиков соорудил из телефонного адаптера от Nokia (AC-3E, 5 В, 350 мА) блок питания. Вторые сутки-полёт нормальный. Недостаток: все разряды на дисплее активны. Может, кому пригодится. Удачи!

Предлагаю попробовать вывести из работы датчик перегрева-отсоединить у меня Akvilon на 20 Вт), провод на два контакта (при снятой лицевой панели-снизу слева). Удачи!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2012 в 03:07:56

Доброго времени суток. колонка Оазис, зажигается, трещит искрой(даже после того как пламя есть), работает секунд 10-20, и тухнет, иногда с ошибкой EE. или температурой 83 С.

с температурой разобрался, попала вода в разъём темп. датчика горячей воды. с потуханием думаю тоже, посмыгал надфилем датчик ионизации - колонка зажглась и нормально проработала несколько минут, пока я не выключил воду. попробовал еще раз, не зажглась. видно плохо надфилем поработал. завтра буду искать наждачку и допиливать :)

спасибо местным мастерам за советы, и особенно mickey, за схемы колонки Beretta, хоть она, схема, и не от этой колонки, но помогла, датчик ионизации промаркирован на блоке точно также буквой S. (ссылка на инструкции к Vaillant не работает)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.08.2012 в 14:37:47

заработало, получше почистил датчик ионизации и стало всё ок. спасибо.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.08.2012 в 17:13:36

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что с колонкой оазис на 6л., работала хорошо полгода, потом перестала включаться, температуру показывает, пьезо щелкает, а не загорается, так как была на гарантии, мучиться не стали, просто поменяли на новую, но она сразу не стала загораться Та же история-температуру показывает, пьезо щелкает, даже сильнее, чем на старой, слышно, что газ идет(шипение), а не зажигается. Полгода не включали, ну может раз в месяц пробовали, вдруг заработает. Почитала тему, подумала, что может дело в батарейках, хотела поменять, а там вода сверху по одной батарейке сочиться, и в отсеке для батареек видно по ржавчине, что вода скапливалась. Что делать посоветуете?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.09.2012 в 19:06:02

Установил новую колонку ОАЗИС, работает секунд 10 и выключается, заменил датчик по тяги такая же фигня, Подскажите в чем придчина

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.09.2012 в 12:05:40

Ребят, колонка зажигается только тогда, когда подключаю дополнительный насос, и при напоре 1.8 колонка зажигается, меньше => нет. Что это такое? Если написанно минималка при которой она должна зажигаться 0.3. Помогите)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.09.2012 в 12:20:54

Расскажу свою историю с колонкой Oasis 20kw турбированной.

Купил, сам повесил, подключил. Честно отработала 6 месцев, во время купания просто потух газ, а дисплей с турбиной продолжали работать. Выключил её, включаю, дисплей загорается, стартует турбина, а искры нет и клапан газа не щёлкает на открытие. Через секунд 20 турбина выключается, дисплей показывает температуру и всё.

Решил ремонтить сразу и сам, т.к. двое детей купать как-то нужно и в нашем городе такие колонки только под заказ, мастеров по ремонту нет.

Снял ручки и крышку, отсоединил провода на дисплей. Устройство колонки оказалось несложным:

1. Микровыключатель, включающийся от напора воды. (При нажатии пальцем дожен замкнуть два крайних контакта)
  2. Датчик перегрева воды (стоит на теплообменнике, при температуре около 75град. тупо размыкает цепь. Когда холодный - сопротивление 0 ом)
  3. Вакуумный датчик. Соединяется резиновой трубкой с турбиной. (Проверяем так. Снимаем трубку с турбины и тянем воздух ртом в себя, крайние контакты датчика должны замкнуться.)
  4. Блок питания. Из него выходит 3,3 вольта питания, красный +, коричневый - , и жёлтый на реле управления турбиной. Если жёлтый сомкнуть с красным, турбина стартует даже на выключеной колонке.
  5. Блок розжига(он у меня и навернулся)
  6. Электромагнитный клапан на открытие газа. (три провода красный, жёлтый, чёрный. Между красным и черным должно быть спротивление около 200ом. Если сопротивления нет, клапан не будет открываться - обрыв обмотки).
  7. Датчик температуры и термометр (на работу не влияют).

В общем потестил я всё, вся механика и электрика исправна. Проблема была найдена. Во время купания от вакуумника отвалилась трубка. Присоединил, искры нету. Полез в блок розжига, в открытом состоянии открыл воду, и ощупал детали. Сильно грелся транзистор возле высоковольтных проводов. Маркировка 8550C. Пошарил по сети - обычный pnp транзик. Взял старый компьютерный блок, выпаял похожий по параметрам, заменил. Колонка заработала.

В общем транзистор сгорел после того как от датчика вакуума отвалилась вакуумная трубка. Хз какая между ними связь, но сгорел.

Если интересно, могу выложить все фото как разбирал, чё делал и где какой датчик стоит.

Будут вопросы, задавайте. Всем удачи, и горячей воды в доме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу