11.02.2015 в 18:49:36
Николав, вот Вам хороший ответ.
g8o8r8 написал : Ревизируйте арматуру и смесители. Кроме как разницы в сечениях для воды, другой причины не вижу. У меня аналогичная колонка. Минус вижу в невозможности уменьшить подачу газа менее определенного уровня, определенного конструкцией.
Замерьте сколько из того и того смесителя выливается воды и сравните. Аэраторы советую убрать так.
10-40-99@mail.ru
11.02.2015 в 18:59:36
на кухне воды больше выходит чем в ванной,и при этом она горячее!
11.02.2015 в 19:44:57
Маловероятная причина .... при большем сечении - увеличивается подача газа. Если это так ... хорошее соотношение: жиклер, давление, сечение.
11.02.2015 в 19:53:48
я так понял что эта проблема только у нас? да уж вот вам и новое !!!!
11.02.2015 в 20:08:36
Николав написал : да уж вот вам и новое !!!!
С одной стороны это совсем не плохо. Т.к. по идее так и должна работать система подачи газа. Т.е. зависимость от количества протекающей воды (как один и факторов). Это дает возможность регулировать ручками под любые запросы. Чем собсна колонки не блещут.
11.02.2015 в 20:19:20
g8o8r8 написал : по идее так и должна работать система подачи газа. Т.е. зависимость от количества протекающей воды
А здесь уже не правильно. Эти колонки без модуляции. Сколько газ открыл, столько и будет не зависимо от воды. Не считая, что воды так мало, что не может открыться газклапан. У Вас Николав, так и есть. Сделайте напор одинаковым и будет всё ОК.
10-40-99@mail.ru
11.02.2015 в 20:25:59
Славик64 написал : А здесь уже не правильно.
я не утверждаю - предполагаю со слов старт-топика.
11.02.2015 в 20:27:54
Славик64 написал : Сделайте напор одинаковым и будет всё ОК.
не сходиться с заявленным!
11.02.2015 в 20:32:23
причем здесь газ клапан?описываю проблему еще раз!включаем воду на кухне доводим скажем до 35 градусов настраивая подачу газа чуть меньше половины и давление воды тоже меньше половины,теперь выключаем на кухне идем в ванну включаем воду и температура воды уже не 35 а 25-28 градусов а чтобы довести воду до состояния ну скажем купания около 38-40 градусов приходиться давление воды ставить на максимум тоесть по часовой в право!и пламя газа больше половины!!!!!!вопрос где проблема!?почему температура в 2ух кранах разная?у знакомых одинаковая!
11.02.2015 в 20:41:56
Николав написал : почему температура в 2ух кранах разная?
Николав написал : еще раз!
Славик64 написал : Сделайте напор одинаковым и будет всё ОК
11.02.2015 в 20:43:43
Славик64 написал : Сделайте напор одинаковым и будет всё ОК
Здесь я имею ввиду не колонкой, а смесителями, т.е. где то засор.
10-40-99@mail.ru
11.02.2015 в 21:01:34
ИЗВЕНИТЕ ЗА ЕЩЕ РАЗ! засора нет т.к заменено волностью вся сантехника начиная от стояка,давление воды в обоих кранах одинаковое т.к. включается на всю!а вот когда начинаешь регулировать температуру воды что бы в ванной поваляться приходится давление воды на колонке ставить на максимум,и газ увеличивать за половину!тем самым нопор уменьшается в пополам от того напора который имеется при той же температуре на кухне!почему это так?
11.02.2015 в 21:19:57
Николав написал : почему это так?
Что то мозг мой не хочет понимать Ваш рассказ. Давайте тупо замерим сколько литров/мин вытекает с полностью открытых кранов, по одиночке. Результаты в студию. Не волнуйтесь,Вы не первый такой упрямый:)
10-40-99@mail.ru
11.02.2015 в 21:48:45
ксожалению такой замер мне произвести нечем(((((попробую рассказать по другому. кухня,кран открыт на всю. ручки(газ,давление воды) на колонке стоят до половины температура 40(напор хороший)-закрываем воду идем в ванну открываем воду на всю, при тех же положениях ручек(газ,давление воды) температура 32. для того что бы в ванной температура воды стала 40 крутим на колонке давление воды в право на максимум,вторую крутилку(пламя газа) так же крутим в право,останавливаем ее после половины на одно деление ,увеличивая пламя.давление воды никакое температура 40 при этом кран смесителя открыт на всю
11.02.2015 в 22:08:18
Николав написал : попробую рассказать по другому
Всё то же самое. Это понятно и правильно. В ванной меньше протока(не давления)воды и не может открыться газовый клапан на всю(!)(клапан должен открываться на всю при каждом открывании клапана, на половину :nо::nо::nо:) А при кручении правой ручки вправо, автоматика становится сильнее(кажись где то уже говорил) и клапан открывается полноценно.
Николав написал : ксожалению такой замер мне произвести нечем
Как это? Нету секундомера и 3-х литровой банки?
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу