J.Walker написал : работала бы как надо, чую спинным мозгом!
Зато теперь есть что вспомнить и внукам рассказать :)
15.04.2008 в 01:41:21
J.Walker написал : работала бы как надо, чую спинным мозгом!
Зато теперь есть что вспомнить и внукам рассказать :)
06.05.2008 в 08:38:39
J.Walker написал : Ну и, наконец, манжета становится в нее совершенно без натяга, а пластик в манжету так же влетает со свистом.
J.Walker написал : но сильно неровная чугуняка, а сверху и снизу - литниковые наплывы. Миллиметр-полтора на глаз.
ну вот и у меня появилась такая - же точно проблема :)
Посему вопрос - где на севере Москвы купить нормальную манжету ? В трёх магазинах и на рынке, где я был есть только резинопластиковая тонкая фигня :(
06.05.2008 в 08:56:07
J.Walker написал : Меняем кардщетку на диск
а что за диск в дрель? я просто чистил карщеткой (круглая щетка по металлу в дрель) потом манжету на силиконовый герметик. ссылка на фото - две недели уже ни капли. при установке тойже манжеты и пробки на мыло - сочилось. скоро правда и этот раструб отпилю - буду глушить внутри стены и вести свой пластик снаружи.
06.05.2008 в 09:51:30
Подскажите, плз, а какой правильный силконовый герметик для этого использовать? Надо ли нейтральный? И стоит ли засиликонить остальные соединения пластика?
06.05.2008 в 09:56:35
пластик-пластик силиконить смысла нет - я просто брызгаю их хайгировской силиконовой смазкой и соединяю. на приведенном мною фото герметик - "момент".
06.05.2008 в 10:05:15
BV написал : Посему вопрос - где на севере Москвы купить нормальную манжету ?
в бауклотце посмотрите. на ленинградский пр. 80 метро Сокол.
06.05.2008 в 10:12:28
2C2h5-OH О, спасибо за идею .... Бауклотц знаю....
06.05.2008 в 11:21:58
Как-то пробовал прокапывающий стык чугуния замазать силиконовым герметиком. Сложилось впечатление, что уксус герметика ускоряет коррозию чугуна. Как-бы вначале капать перестало, а через недельки три началось с новой силой. И количество ржи увеличилось. Но это чистое ИМХО... А вот после цемента на олифе + бинт(нестерильный) :) все стало ОК...
06.05.2008 в 12:02:42
Дык Вы силикон кислотный использовали, вестимо....
06.05.2008 в 12:33:59
BV написал : Посему вопрос - где на севере Москвы купить нормальную манжету ? В трёх магазинах и на рынке, где я был есть только резинопластиковая тонкая фигня
Манжета для вставки пластика в раструб чугуна - строго резиновая. По моему опыту "правильная" манжета должна иметь ощутимо качественную поверхность резины, и явно выраженные "ребра" внутри. Хреновые манжеты видно сразу - резина не ровная, а как будто пористая, с пузырями, форма неровная и т.д.
BECHA написал : а что за диск в дрель?
Обыкновенный маленький диск для болгарки, зажатый в держатель для дрели, в любом магазине можно найти. [ QUOTE=vsi]Подскажите, плз, а какой правильный силконовый герметик для этого использовать? Надо ли нейтральный?[/QUOTE] Лично я использовал не сантехнический силикон, а герметик-прокладку из автомагазина просто потому, что у него, ИМХО, куда лучше адгезия к металлу.
vsi написал : И стоит ли засиликонить остальные соединения пластика?
Ни в коем случае! Все соединения пластиковой канализации должны быть строго на штатных прокладках. Силиконить просто смысла нет, ибо нулевая адгезия силикона к полипропилену, а приличные трубы делают именно из него.
А вот смазать при сборке техническим вазелином не помешает. Или упомянутой уже силиконовой смазкой. Вы удивитесь, на сколько легко могут собираться канализационные трубы :)
06.05.2008 в 12:42:02
vsi написал : силикон кислотный использовали
а какие еще бывают? имхо не боятся воды должен аквариумный герметик - но он тоже силиконовый.
J.Walker написал : Обыкновенный маленький диск для болгарки, зажатый в держатель для дрели
115мм чтоли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу