21.05.2008 в 12:54:12
Вопросик к тем, кто пользуется канализацией с переходом HTUG: не случаются ли там засоры чаще обычного, ведь получается, что по направлению потока два торца трубы "мешают" гладкому стеканию?
21.05.2008 в 16:24:53
На всякий случай: у меня была чугунина 50мм, ее обрезал и воткнул туда пластик 40мм. Т.о. там идет расширение диаметра. (На самом деле нет, т.к. за 45 лет илистые отложения около 1см.)
21.05.2008 в 17:38:10
alexsvar написал : у меня была чугунина 50мм, ее обрезал и воткнул туда пластик 40мм.
В том-то и дело, что у Вас получается пластик заведён внутрь чугунной трубы и стык загерметизирован. А, на сколько я понял технологию HTUG, чугуний заводится в HT-фитинг, в котором установлено уплотнение. На фитинг одевается муфта, а дальше стандартно... Отсюда и вопрос, который я задал. Кстати, уточните всё-же, что за штуку Вам продали и которую Вы так удачно установили. :-)
21.05.2008 в 17:41:23
VoXa_07 написал : что по направлению потока два торца трубы "мешают" гладкому стеканию?
Да там за неделю любые неровности *****лином сгладятся и будет ровно :)
22.05.2008 в 11:48:48
VoXa_07 написал : Кстати, уточните всё-же, что за штуку Вам продали и которую Вы так удачно установили. :-)
Выглядит как мнээээ... манжета примерно 5см длинной из черного мягкого (типа резины, но как бы чуть вспененной) материала, снаружи тонкие кольцевые выступы - герметизирующие стык манжета-чугунная труба, внутри аналогичноые выступы, герметизирующие стык манжета-пластик. Трубу отрезал, ножом выскреб оттуда слой ила, пошваркал коршеткой. С трудом внатяг запихнул внутрь манжету (снаружи торчала примерно на 1см), внутрь манжеты запихнул пластиковый отвод. Герметики не использовал. Все.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу