Я себе на пол купил полистироловый встраиваемый поддон - готовый напольный элемент под отделку кафелем wedi fundo. Производитель вот здесь: http://www.wedi.de/ru/, а конкретное описание вот здесь: http://www.wedi.de/pdf/ru/Compendium_RU.pdf , страницы с 33 по 41 все подробно разрисовано.
В комплекте трап со всеми потрохами, при заказе указывается выпуск - горизонтальный или вертикальный. Выпуск 50 мм. Сам элемент - это экструдированный пенополистирол, покрытый слоем армирующей сетки и гидроизоляцией. С одной стороны плоский, с другой имеет соответствующие уклоны к стоку. Очень продумано сделано - в него вклеена втулка, в которую вкручивается патрубок с манжетой и резиновым кольцом. Фактически, делается площадка под нее. куда вмуровывается корпус трапа. Затем элемент обрезается по нужной форме и размеру так, чтобы отверстие совпадало с корпусом трапа, затем кладется на место на плиточный клей, при этом манжета входит в корпус трапа и образуется весьма герметичная конструкция. Общая высота от низа трапа до верхней кромки поддона при горизонтальном выпуске - 127 мм.
Никакой дополнительной гидроизоляции поддона не требуется, только проклейка лентой по стыкам, ну и стандартная гидроизоляция стен, что гораздо проще, по ним вода все же стекает, а не стоит на них.
Я его еще не смонтировал, в процессе, но сама конструкция очень понравилась. Кстати, довольно жесткая, т.е. подиум может быть не тотально сплошным, а с пропусками, у них самих есть комплектный подиум из того же материала "easy set", так вот там подиум с большими дырами :) Лично я использую для подиума обычные кирпичи, и еще оставляю там немного места для труб.
Ну и самое интересное. Цена и сроки. Если память не изменяет, 407 евро по центробанку за комплект метр на метр с выпуском в центре. Складская позиция, брал в компании MDS в Питере (http://www.mds-sw.ru/)), но полагаю, в МСК тоже этим делом кто-то барыжит. Дорого, сцуко, но зато быстро, ровно и удобно. И не надо думать, из чего это сделать и как гидроизолировать :)
Большое спасибо, но опять возник вопрос: 28407 - это кто такой? Не нашел такой косточки ни на сайте Grohe, только по каким-то очень странным ссылкам гуглится. Еще, не обнаружил встроенного вентиля - самого корпуса, только внешне-парадную часть.
Правильно ли я понял, что Вы развели два верхних выхода, переключаемых прямо с корпуса, на верхний и ручной душ, а нижний - через вентиль на форсунки?
Внутри стены разводили чем? И особенно - про форсунки, какова схема их разводки, имеет она значение? Обязательно из центра к краям или можно в линейку?
И последний вопрос, по порядку, но не по важности: где всю эту музыку брали, и пришлось ли заказывать и ждать, или оно где-то все есть в наличии?
Ня знаю как в Пипитере)) а в Маскве все есть в наличии:)
Все брал в инете, но не в одном месте, а собирал небольшими кучками с унитазами-раковинами,
как находил.
сорри 28406- излив/держатель ручного душа
Да и забыл про вентиль 29802- 700р.
Не ошибитесь с основной накладной панелью на термостат, надо брать именно для ванной, а не для душа, как нелогично это бы небыло, но это так!
Она должна быть с аквадиммером! Иначе будет литься из двух леек сразу
Я к сожалению купил не ту, когда нибудь поменяю, а пока поставлю кран на ручную)))
Главное- подвод воды сделать трубой 1/2
и не "oбocpaться" с надежностью соединений, а то придется снимать плитку
и вообще если будете затевать, убедитесь в квалификации сантехника, дам далеко не все однозначно
будут вопросы пишите, удачи!
пока писал обновилось))
-----Правильно ли я понял, что Вы развели два верхних выхода, переключаемых прямо с корпуса, на верхний и ручной душ, а нижний - через вентиль на форсунки?
Кстати, квалификация сантехника будет никакая - сам себе делаю. Но с другой стороны высшее техническое таки обязывает, так что до сих пор все, что делал - работало как надо :)
нажать на prestige http://www.grohe.ru/t/98_6765.html
только надо какой-то плагин поставить, там все наглядно и красиво, но схематично))
J.Walker написал :
Кстати, квалификация сантехника будет никакая - сам себе делаю. Но с другой стороны высшее техническое таки обязывает, так что до сих пор все, что делал - работало как надо
значит все получится!, это лучше, чем чужие кривые руки:)
hifi написал :
плитка- мозаика
гидроизоляция- киилто, а сверху ещё флехендихт
трап виега, как на ссылке Спирта)
купил трап: http://ln.com.ua/~diamond/af65b4c2cdaf36aa403d8dc6d7d4f29a.jpg
а как его вмуровывать? зачем диск пластмассовый такой широкий в нижней части?
еще в инструкции, что прилагалась, какие-то дополнительные детали просматриваются. а у меня кроме того, что на фотке, больше ничего нет. Попробую вечером отсканировать ее.
диск для того, чтобы накатывать гидроизоляцию на него перед вторичной стяжкой.присоединяете трап. трубы на хомуты ставите. заливаете его стяжкой по диск. потом, когда высохнет, наносите гидроизоляцию.потом еще стяжку и можно клеить плитку.
C2h5-OH написал :
латексная гидроизоляция и ли флехендихт от Кнауф.
Боюсь, что я что-то не то делаю: купил ведерко Флехендихта - такая прикольная голубенькая сметана. На упаковке написано "развести водой 1:4", налил 1 часть флехендихта, 4 части воды. Получилась голубенькая водичка, не похожая на гидроизоляцию. Сделал наоборот, 1 вода, 4 флехендихт. Стало лучше. А как правильно???
И еще, надо ли перед Флехендихтом грунтовать известково-цементно-песчаную штукатурку обычной грунтовкой (у меня Полимин и СМ-17(вроде)) ???
PS: сделал три слой по инструкции и для пробы приклеил СМ-11 кусок плитки. через два дня отбивал молотком: дубасил так, что плитка побилась и от нее отстал клей.
Странно, у меня коричневый был, а после высыхания чернел. И про то, что его разбавлять надо, я не нашел. А делал так: слой флехендихта, потом как-бы приклеил на флехендихт пластиковую сетку tex-color, потом еще слой флехендихта, потом тонкий слой плиточного клея см-11. Потом плитку, тоже на см-11.