05.09.2007 в 09:24:21
iale написал : Ой, а то вы не знаете - как эту "сертификацию" нынче делают....
да не надо демагогии (то вы против лабораторий, то где выгодно этими данными и спекулируете), знаю, как делают, а ещё лучше смотреть на западный опыт - там за любое вредное соединение можно подать в суд и срубить миллионы, вот там-то как раз очень тщательно исследуют.. одни чтобы не попасть на бабки, вторые чтобы вывести на чистую воду и срубить бабки...
вот и рассказывают им тюлени про всякую гадость в себе...
И что-то не слышно про вред пенопласта и минваты. Данные о вреде свинца и асбеста тоже пошли с запада, никто в России в этом направлении и не шевельнулся. Так чего же тогда вы все из себя профессоров строите? Или что выгодно лично, те примеры и приводим? Если свинец вреден (немцы даже панику подняли дробь запретить на охоте) и асбест тоже, то тогда почему вреден пенопласт, если немцы же и америкосы ничего про это не говорят?
Хватит лицемерить.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
05.09.2007 в 09:27:42
iale написал : Мне мои знания и возможности позволяют сделать осознанный выбор,
хорошо, только давайте в другой раз писать, что Я СДЕЛАЛ ЭТОТ ВЫБОР, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ТАК НРАВИТСЯ, ЭТО МОИ ДЕНЬГИ И МОЙ ДОМ а не орать, что всё это ядовито, заметьте - абсолютно бездоказательно!!!!
Мне тоже не нравится то, что при строительстве несъёмной опалубки пенопласт остаётся внутри помещения. Варианты: 1. срубить после строительства дома, 2) привыкнуть и смириться с мыслью 3) построить из другого материала Но я ниче6м не объясню, ПОЧЕМУ мне не нравится, просто элементарная фобия. И я не ору, что это ядовито, потому что никто это ещё не доказал. А взяв калькулятор в руки и прикинув полное разложение пластика в течении 50 лет (чего в действительности нет - немцы опять же 50 лет назад сунули пенопласт в крышу и ежегодно проверяют уже 50-55 лет что там происходит, вывод - ничего, стоит пенопласт) умножив на объём вентиляции я получаю зашкалившее табло калькулятора в сторону нулей после запятой. Это настолько мизерная величина, что умножив объём выхлопных газов на объём атмосферы Москвы получаешь цифру на порядок больше.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
05.09.2007 в 12:10:50
Gennady написал : а не орать, что всё это ядовито, заметьте - абсолютно бездоказательно!!!!
Если бы не было ядовито, не существовало бы ПДК и классов опасности. Так что доказательство уже налицо. Причем мне должны показать и доказать, что применяемый материал соответствует безопасным показателям ( СанПин и пр. ) как в краткосрочном, так и в долгосрочном ( кумулятивный эффект ) плане. А с учетом того, что ПДК это предельно-допустимая концентрация - реальные цифры д.б. на порядок меньше. А пока цифр нет или есть, но доверять им можно весьма иллюзорно ( см. посты выше, т.н. "сертификация") , то и остается человеку надежда на свои силы и знания о потенциальной опасности.
Можно взять УПГК и с индикаторными трубками дома побегать, одна незадача - определяют они стирол , начиная с ПДК промзоны 10 мг/м3, а СанПином СС концентрация в жилых домах установлена
2 микрограмма/м3 !!!
Нужен , значит, газоанализатор на хроматографическом или хемилюминесцентном принципе, а он не одну тысячу евро стОит, и не в каждой СЭС есть...
Gennady написал : А взяв калькулятор в руки и прикинув полное разложение пластика в течении 50 лет (чего в действительности нет - немцы опять же 50 лет назад сунули пенопласт в крышу и ежегодно проверяют уже 50-55 лет что там происходит, вывод - ничего, стоит пенопласт) умножив на объём вентиляции я получаю зашкалившее табло калькулятора в сторону нулей после запятой
Опят не стыковочка - немцы в течение 50 лет подселили ли 2 контрольнуе группы людей под этот пенопласт и в такое же помещение без пенопласта, каждые день мониторировали химсостав воздуха жилого помещения, где кроме пенопласта ничего не было бы или все из некрашенного дерева и металла, каждый квартал проводили этим контрольным группам полное обследование организма, коррелировали связь биологических изменений с концентрацией стирола и сезонными колебаниями температуры, влажности.......Химера ? Никто так не делает, слишком долго и непомерно дорого. Ватку в реагент и в клетку с мышками, никакого калькулятора не надо.
05.09.2007 в 20:34:19
вообщем... опять правды не нашли? :) а истина где-то рядом...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу