01.09.2007 в 14:07:17
2clon ....что то тут не то. Плиты от армстронга тоже поглощают звук, а вы говорите, что хотите его рассеивать. Опишите подробней суть проблеммы пожалуйста :)
01.09.2007 в 14:16:33
2clon
Недостаточно вам этих плиток... я повторю - гипсокартон с набивкой минваты будет эффективнее.
ну или каркасный потолок со звукоразделённым каркасом, набитый минватой и закрытый плотной тканью, если очень надо звук поглощать и рассеивать...
А если пенопласт для звукоизоляции... то пенопласт не является ни звукоизолятором, не поглотителем звука в чистом виде. Все эти ваши попытки звукоизоляции пенопластом идут из советских времён, где какой-то лопух в журнале "Юный Техник" обклеил себе стены и утверждал, что стало тише. Пенопласт глушит только ударный шум и только в системе - к примеру плавающая стяжка, где слоистая структура из разноплотностных материалов пола работает как гаситель. Все профессиональные советские звукозаписывающие студии использовали набивку ватой, целлюлозой и прочей *..ватой" с обивкой плотным материалом. Сейчас же есть специальные акустические материалы опять же на основе минеральной ваты. И никакого пенопласта.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
02.09.2007 в 20:33:13
Gennady написал :
Gennady написал : 2iale
вот про пластмассу не надо всё валить в кучу!!! В пенополистироле ничего, кроме собственно полистирола - абсолютно безопасного пластика нет....
Отделяйте понятия, а то развелось куча малограмотных сельсконастроенных индивидуумов, которые как Зайцы-Энерджайзеры повторяют - вредно-вредно и бьют в барабан....
Поиграем в децкую игру...
Нет смысла играть, имхо каждый останется при своем мнении, а бесполезно потраченного времени жалко. Мне своей ( смею вас заверить - весьма высокой, в т.ч. и химической ) грамотности хватает, чтобы отделять сюрреальную вредность от фактической, и не внимать с широко открытыми доверчивыми глазами на разного рода "сертификаты" и рекламные статьи.
Тема именно про пенополистирол неоднократно обсуждалась и обсуждается, желающие могут например здесь познакомиться -
А время и история всё по своим местам расставят, в своё время...
03.09.2007 в 01:38:45
2iale ой не надо ссылок на лохов, пожалуйста, а то можно сюда навалить других ссылок, что жить вообще вредно, от этого умирают
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
03.09.2007 в 11:50:09
2Gennady Вы с такой легкостью клеите ярлыки - почему сразу лохов ? В помещениях мы проводим бОльшую часть жизни, а не у всех домА XVIII-XIX веков. Люди хотят разобраться, а не просто верить в "прогрессивные" строительные технологии.
03.09.2007 в 18:28:24
2iale
я этим лохам по ссылкам вашим уже давно ярлыки приклеил...
не верите?
03.09.2007 в 18:51:09
2Gennady Об истории ваших транзакций с объярлыченными я в курсе.
Но...посмотрите на название темы, потолочные плиты - т.е. не снаружи под слоем штукатурки, а внутри дома, ничем не прикрытые. Солнышко , понимаешь , УФ сквозь открытые окна светит, жарко в квартире бывает, особенно на южной стороне или когда батареи топят на всю ивановскую, ремонт с лаками , красками , растворителями. А в лаборатории ПДК померили и сертификат готов. Вот об этом разговор идет.
04.09.2007 в 01:43:18
2iale так есть же выход, придуманый нашими предками, не зря мы, потомство, ещё до сих пор живы и почти здоровы (плохо обследованы, как бы поправили медики) а почему? жили в избах, рубленых из леса, без гвоздей, печки из глины и камней, утеплялись камышом и соломой.
Можно конечно и вам заморочиться, чтобы всё чисто было, только даже Питер не покатит - смог, вонь, выхлопы. Надо куда-нить в глухое местечко в Карелии, если там не будут эти долбаные карьеры разрабатывать... тогда в Сибирь по президентскому наказу... осваивать. Рядом с завалинкой Лыковых отстроиться..
А ещё солнышко нагревает в машине всю обивку, а ездим, нюхаем... и ничего, даже голова не кружится. Есть ещё компьютер, мышка и клава ж пластиковые! Не говоря про моник и прочее... Солнце тоже ведь попадает, если нет, то караул - обои плавятся! Виниловые ж зачастую... Продолжать можно бесконечно.
Я к тому, что не надо впадать в демагогию уже. Много вредного есть, да много не говорят. И мир не идеален. А что делать?
К Лыковым! Однозначно. Там вопросов больше не будет по этому поводу.
04.09.2007 в 13:31:47
Gennady написал : Я к тому, что не надо впадать в демагогию уже. Много вредного есть, да много не говорят. И мир не идеален. А что делать?
Сколько раз я уже слышал подобные вашим тезисы. "Жить вообще вредно, от этого умирают" - стандарное высказывание.
Зачем тогда
Целое набирается из частей, мы с начала темы смотрели на потолочные плиты - можно не применять, хоть на доли процента воздух дома улучшить, надо сделать. Не самому получшеет - так дети спасибо скажут !!!
04.09.2007 в 23:48:46
2iale так вы ж сертификацию под сомнение берёте... а это какое-никакое исследование с официальной бумажкой.
а теперь ссылки сами же лепите, про тюленей - они вам сами это сказали? про Юру Шевчука-то? :) Или всё же исследование было?
Определитесь чему верить, а потом можно дальше порассуждать.
А про пенопластовые плитки я сказал своё мнение - кака. Но ещё, заметьте я утверждал, что в мебели (ДСП), лаках, ковролинах, линолеумах и прочих китайских игрушках дерьма сравнительно намного больше. И если вы умрёте не в 90, а в 89 из-за того, что выкинете все утеплители, то может стоит задуматься над выставленными приоритетами? Чего хаять в первую очередь?
05.09.2007 в 00:15:30
Gennady написал : так вы ж сертификацию под сомнение берёте... а это какое-никакое исследование с официальной бумажкой.
Ой, а то вы не знаете - как эту "сертификацию" нынче делают....-:) Опять же методики определения токсичности, насколько они достоверны, насколько их результаты м.б. экстраполированы на длительный срок применения, явно не 10-20 лет пластик испытывают.
Gennady написал : Чего хаять в первую очередь?
А кто должен определять - что хаять в первую очередь, потребитель, гражданин ? Или неподкупные контролирующие организации, с мощным набором приборов, специалистов, методик, не скрывающие правду из-за чьих-то интересов ? Мне мои знания и возможности позволяют сделать осознанный выбор, но ведь не все такие - иначе бы не было на этом форуме аналогичных тем, "криков души", за пару лет насмотрелся...-:(
Gennady написал : Но ещё, заметьте я утверждал, что в мебели (ДСП), лаках, ковролинах, линолеумах и прочих китайских игрушках дерьма сравнительно намного больше.
Еще дойдет очередь, обсудим и мебель, и ламинат и т.п. типа бинарных токсинов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу