01.09.2007 в 00:14:26
iale написал : То хочу просто для примера напомнить про ядовитые детские игрушки из пластика, пластиковую упаковку с диоксином, мебель из ДСП, склееннных фенол-формальдегидными смолами...список большой. Можно зайти в любой магазин, кот. торгует линолеумом, ковролином, моющимися обоями - запах стоит, как на химзаводе. Да, дома после расстилания, наклеивания запах через некоторое время проходит, но это не означает, что процесс "газации" прошел, прошла активная стадия, а слабая газация эластификаторов, модификаторов и пр. и через 10 лет будет...
...совершенно с Вами согласен. Мои слова надо понимать так, что не больше ядовит тех ядов ,которые нас окружают повсеместно :)
01.09.2007 в 00:52:41
Палецкий написал : ...совершенно с Вами согласен.
Тогда может стОит формулировать ваши мысли не столь категорично и априори уверенно ? Принцип "не навреди" не только в медицине действует -:)
01.09.2007 в 01:19:49
....ну так тоже нельзя, автор решит что плиты эти слишком коварны и будет бояться даже в магазин зайти с такими потолками :)
01.09.2007 в 01:34:37
2Палецкий Лучше, если автор, прочтя материал, а не только рекламные проспекты с бодрыми заверениями и красивыми картинками , будет осознанно заходить в магазин и выбирать товар, представляя последствия своего выбора для собственного здоровья и здоровья своей семьи. "Предупрежден - значит вооружен"...
01.09.2007 в 09:46:38
Спасибо,за познавательный ответ. Пенополистирол применять не буду. А вот потолочные плиты от подвесного потолка,думаю наклеить прямо на потолок без подвесной системы и швы между ними заделать герметиком.Такой вариант думаю будет менее вреден для здоровья?
01.09.2007 в 12:42:10
2Палецкий
да согласен - пенопластовые потолочные плитки - это крайний ацтой, когда кто-то тащит их с магазина у меня проявляются рвотные рефлексы и сочувствие покупателю... хочется жить лучше, но не получается...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
01.09.2007 в 12:52:03
2iale
вот про пластмассу не надо всё валить в кучу!!!
В пенополистироле ничего, кроме собственно полистирола - абсолютно безопасного пластика нет. Есть только незначительный набор примесей, которые попадают в собственно стирол при его получении.
Да и пожарная безопасность - не надо преувеличивать - мягкий диван горит сильнее, чем целый куб пенопласта, лежащего прямо на ковре, и будьте уверены, этот диван выделит дерьма больше...
Даже на самом производстве (где паром всё вспенивается и спекается) пенополистирола люди работают годами без защиты и ничего не происходит, а вы ссыте уже из-за нескольких кубов, закрытых как по ГОСТУ изоляцией (ГКЛ, шпатлёвкой и т.п.), к тому же, давно просушенных и отлежавшихся. Просьба не путайте пенополистирол с ядовитым пеноизолом (на карбамидных смолах)
А про игрушки - они изготавливаются из других видов пластмассы.
То же самое как я буду сейчас орать, что спирт ядовит! Спиртом можно отравиться! Что вы делаете! Это ЯД! Но по манагерской привычке утаю, что ядовит только метиловый, а все остальные даже ничего... а вот за этиловый идут даже государственные войны, кто им будет угощать население. И вред от него только от переизбытка или от употребление денатурата, собственно уже этанола с ядовитыми добавками.
Отделяйте понятия, а то развелось куча малограмотных сельсконастроенных индивидуумов, которые как Зайцы-Энерджайзеры повторяют - вредно-вредно и бьют в барабан. Доколе? Поиграем в децкую игру - Кто не разбирается в вопросе - тот КОЗЁЛ.
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
01.09.2007 в 12:57:15
2clon ваш интересный способ укладки плит нуждается в патенте... Спрашивается. зачем попу гармонь? Сделайте потолок из гипсокартона, весьма нормально, ровно, экологично даже, если шпатлёвки-краски ещё продумаете, какие брать.
01.09.2007 в 13:19:01
Gennady вы просто не знаете зачем мне нужны плитки на потолке. Дело не в красоте,а в звуке.Комната подготавливается для прослушивания музыки,а потолочные плиты хоть и не очень хорошо,но всё-таки будут частично поглашять и частично рассеивать звук. А гипсокартон для звука - смерть,поэтому его и нет желания применять.Делать полностью подвесной потолок,тоже нет желания,т.к он будет влиять на низкочастотную составляющую в сторону подъёма,да и высота потолка уменьшится.Так,что вот так. Если есть другие неслишком дорогие методы акустической обработки потолка - подскажите.
01.09.2007 в 13:24:23
clon написал : Если есть другие неслишком дорогие методы акустической обработки потолка - подскажите.
..конечно есть! К примеру акустический гипсокартон. Он в дырочках весь...поищите поиском
01.09.2007 в 13:41:01
Поискал.Хороший материал,наверно,но он используется,как звукопоглощающий материал,а мне в данном помещении нужен не звукопоглощающий,а в первую очередь рассеивающий.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу