Палецкий написал : если у Вас есть шахта для водопровода и канализации, то все легко решается
Понял, о чём Вы. Но это кирпичная хрущёвка. В ней стояк вмурован в стену.
10.09.2007 в 23:03:34
Палецкий написал : если у Вас есть шахта для водопровода и канализации, то все легко решается
Понял, о чём Вы. Но это кирпичная хрущёвка. В ней стояк вмурован в стену.
10.09.2007 в 23:09:44
ТоммиЛинна написал : это кирпичная хрущёвка. В ней стояк вмурован в стену.
...вот и отлично! Пропускаете шнурок или тросик с грузом в подвал, цепляете ПП трубу и у себя вытягиваете
10.09.2007 в 23:32:40
2ТоммиЛинна, я бы на вашем месте поговорил бы для начала с соседями по стояку, а потом уже все вместе с соседом-кулибиным и подумали бы с соседями, как такую хреновину поставить в подвал и этим чудом цивилизации сообща пользоваться, чтоб всем хорошо жилось. А ябедничать на соседа последнее дело, получается и сам не гам и другому не дам. Если договоритесь будет с водой не только один ваш сосед, но и вы и все остальные. Зрите в корень проблемы...
11.09.2007 в 13:02:36
Палецкий написал : Пропускаете шнурок или тросик с грузом в подвал, цепляете ПП трубу и у себя вытягиваете
Куда пропускаю, в водопроводную трубу? В ту самую, которая "заросла"??? У меня-то в открытом доступе только МОЯ водопроводная труба, которая уходит в стену, а где она в этой СТЕНЕ соединяется со стояком, понятия не имею. Подозреваю, что всё-таки Вы о другой системе пишете...
11.09.2007 в 13:09:47
2ТоммиЛинна ..если Вам сложно добраться до шахты, то тема с заменой стояка не для Вас. С уважением.
11.09.2007 в 13:28:37
ТоммиЛинна написал : Я бы согласился с Вами, если бы вода всегда текла слабо. Тогда он , действительно, забирает то, что положено по норме. Но, как я писАл, насос включается даже когда стояк гудит от напора! Куда же тогда деваются нормы всех остальных? Видишь, что вода идёт нормально, не включай насос! Так, фигушки! Нужно ему о других думать?! Ему так проще! А жэку жалобу я всё равно накатаю!
Че за истерика?
Для непонятливых повторяю: при наличии нормально работающего водоснабжения никакой дожимной насос никому рядом проблем не создает! Ибо не может качать больше, чем из крана льется, а из крана больше 5-6 литров в минуту нормальному человеку просто не надо! А если по стояку диаметр упало до полудюйма, то это безобразие, которое нужно чинить!
"не включать" он не может по определению, поскольку тут автоматическая система, которая держит определенное давление за насосом, открыли кран, давление упало, насос включился и снова давление держит.
Короче, кончайте слюной брызгать. Если кто-то решил для себя проблему - это его право, а загибающаяся система водораспределения - это общая беда. Ее и надо решать...
Мне всё равно, кто виноват; мне нужна вода и всё!
Вроде русским по белому написано три раза, что сосед тут не сильно при чем, а проблема - в стояке. На него и надо жаловаться, точнее, на недостаточное давление и пропускную способность. Ссылки на нормативы - в прилепленной теме в этом форуме.
11.09.2007 в 16:40:16
J.Walker написал : Ибо не может качать больше, чем из крана льется, а из крана больше 5-6 литров в минуту нормальному человеку просто не надо!
Сколько льётся из крана при НОРМАЛЬНОМ напоре и включенном насосе я вижу глазами, а не из Ваших теоретических выкладок.
J.Walker написал : Вроде русским по белому написано три раза, что сосед тут не сильно при чем, а проблема - в стояке. На него и надо жаловаться, точнее, на недостаточное давление и пропускную способность
Я Вам тоже русским языком пишу, что даже когда вода идёт нормально (читай - стояк прочистили!), сосед отключать насос не собирается. И когда трубы заменят, он его не снимет!
J.Walker написал : Короче, кончайте слюной брызгать
По-моему, я здесь ни на кого голос не повышал и слюной не брызгал. Будьте сдержаннее, или уж вообще не отвечайте! Советы с грязью впридачу мне не нужны.
11.09.2007 в 18:15:00
ТоммиЛинна написал : Я Вам тоже русским языком пишу, что даже когда вода идёт нормально (читай - стояк прочистили!), сосед отключать насос не собирается. И когда трубы заменят, он его не снимет!
А почему он должен его отключать? Если вода нормально идет - он никому не мешает. Ну, повышает давление в его трубе, и все... Если мешает - значит НЕ ИДЕТ вода как положено. А стояки не чистят - нет такой технологии в принципе, только меняют. Из того, что у Вас что-то как-то течет из крана делать выводы о состоянии стояка не совсем корректно. Мерять надо.
ТоммиЛинна написал : Сколько льётся из крана при НОРМАЛЬНОМ напоре и включенном насосе я вижу глазами, а не из Ваших теоретических выкладок.
Да при чем здесь глаза... Знаете, понятие нормы вообще субъективно, кому-то корка черствовата, кому-то жемчуг мелоковат. Допускаете, что самый лучший напор, что вы видили в Вашей квартире на самом деле - ничто в сравнении с тем КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Нет теории, а есть ГОСТы и СНиПы, в которых все написано.
ТоммиЛинна написал : По-моему, я здесь ни на кого голос не повышал и слюной не брызгал.
Процитировать? Или почитаете сами? Не злоупотребляйте вот этим: :mad: , если не хотите быть неправильно понятым.
Вообще, вы меня позабавили, спасибо (вполне искренне). Одна идея поставить два насоса и сосать наперегонки чего стоит - из за нее одной можно было топик открывать. А теперь ему пора в юмор.
Удачи в борьбе за Воду! Берегите себя :)
P.S. Навеяло: "если в кране нет воды...
11.09.2007 в 20:09:54
To J.Walker Спасибо за корректность! И умение улыбнуться :) после...
11.09.2007 в 20:30:06
Интересно а у соседе снизу что происходит кагда вклучается насос? Я так думаю если кран откроют соседи с низу то вашим соседям насос не поможет. это просто мысли!
11.09.2007 в 21:15:22
а если автомат выключить у соседа? это тож просто мысли...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу