а если автомат выключить у соседа? Лучше не надо. А то сосед купит пять аккумуляторов и будет все электричество высасывать :) У ТоммиЛинна только газ останется...
11.09.2007 в 22:27:45
а если автомат выключить у соседа? Лучше не надо. А то сосед купит пять аккумуляторов и будет все электричество высасывать :) У ТоммиЛинна только газ останется...
13.09.2007 в 19:57:01
Простите что встреваю, но "по J.Walker-у" получается что сосед ТоммиЛинна решив проблему только для себя сделал правильно (и типа "молодец"). А вот сам ТоммиЛинна не может решить проблему только для себя и должен бороться за всеобщее счастье (замену стояка).
J.Walker написал : Надо бороться за то, чтобы было хорошо всем, а не за то, чтобы кому-то не было лучше тебя!
Но и перетягивать одеяло на себя просто один из вариантов хамства.
14.09.2007 в 12:38:54
Про отключить автомат - хорошая мысль. ТоммиЛинна вы как у вас напор упадёт, а у соседей вырастет один раз отключите соседям свет, если напор вернётся, значит у них какая-то херь точно стоит. По крайней мере, будете это знать точно, а не гадать, поставили или нет.
14.09.2007 в 12:57:48
Блин ну вас же как минимум 10 квартир на стояке, вы что не можете собраться и скинуться на замену стояка по 3000 руб с квартиры. Сосед не виноват, он решил проблему как мог не разбираясь, мог правда и лучше решить, делая ремонт пройтись по стояку переговорить, с соседями (с соседями нужно разговаривать, понял по практике, правда все зависит от людей - как повезет), а вот когда никому ничего не нужно, тогда и ставить насосную станцию. А про напор: кому свиной хрящик а кому яблочко. Или как там у классика
14.09.2007 в 13:24:18
Jail написал : Блин ну вас же как минимум 10 квартир на стояке, вы что не можете собраться и скинуться на замену стояка по 3000 руб с квартиры.
ну да по 3000, у меня например одна замена вводных вентилей стоит 3500. а переварить стояк на другое место почти 15000. это официально, москва.
14.09.2007 в 15:50:15
Jail написал : вы что не можете собраться и скинуться на замену стояка по 3000 руб с квартиры.
Посмотрите мой диалог с Палецким. Стояк в нашем доме ВМУРОВАН в стену!!! Я знаю, когда он выведен наружу толстой трубой, но это не про наш дом. И, насколько я понимаю, менять стояк - это значит, разбирать стены во всех десяти квартирах. Впрочем, если я всё-таки ошибаюсь - поправьте!
Jail написал : с соседями нужно разговаривать, понял по практике, правда все зависит от людей - как повезет.
Вот именно! Пока в подъезде жили люди, вселившиеся, как и мы, сорок лет назад, был диалог, было общение. Сейчас же старожилов осталось 2-3 семьи, новые жильцы на контакт не идут. Впрочем, так не только у нас, но и везде. Увы!:(
14.09.2007 в 16:24:57
2ТоммиЛинна
ТоммиЛинна написал : прочем, так не только у нас, но и везде. Увы
Да время такое, так проще обособится и подсебя, подсебя, только забываем, что этим мы и уязвимы проще взять за ... Вызывайте ЖЭКовского сантехника, я думаю что стояки не вмурованы а зашиты, что-то я ни разу не видел чтоб вся труба была заделана в стене?! Ваш выход менять стояки нужно поговорить с соседями на замену стояка, если зарос,а скорее всего зарос. Думаю цена в Люберцах не выше московских, а ниже. В Питере ЖЭКовский сантехник менял за 3000руб на металлопластик. А стояк чистят, сам видел, и сантехники говорили либо сантехнический трос с машикой, либо ноу-хау пруты по 1,5м накручивающиеся друг на друга, с пикой на конце. Выглядит как добыча нефти.
14.09.2007 в 16:40:07
Reed написал : Простите что встреваю, но "по J.Walker-у" получается что сосед ТоммиЛинна решив проблему только для себя сделал правильно (и типа "молодец"). А вот сам ТоммиЛинна не может решить проблему только для себя и должен бороться за всеобщее счастье (замену стояка).
Я не говорю, что это хорошо. Но, к сожалению, иногда устаешь от попыток сделать как надо. и делаешь как проще. Поэтому я не говорю, что это правильно, но и осуждать не могу.
В то же время позиция "мучаются все - мучайся и ты" мне тоже неприятна...
14.09.2007 в 16:40:46
Jail написал : А стояк чистят, сам видел, и сантехники говорили либо сантехнический трос с машикой, либо ноу-хау пруты по 1,5м накручивающиеся друг на друга, с пикой на конце. Выглядит как добыча нефти.
С фаниной не путаете? В стояке такую штуку пихать некуда. Или его резать с торца надо, а потом заваривать...
14.09.2007 в 16:46:11
2Jail У меня проблема с напором холодной воды (когда снял метровый кусок трубы 1/2 - на просвет не видно было другого конца). Сантехники предложили замену - 3500 руб. с этажа (6-ти этажный дом), на первом этаже офис - им вообще пофигу, они не моются. Так вот, согласились заплатить я и сосед сверху, я в принципе готов с содедом оплатить замену всего стояка, но холявщиков никто не отменял. И платить за всех остальных мне, да и соседу не хочется. Вот так и живем, многих напор не устраивает, но все хотят бесплатно. Делать благо дармоедам я не готов.
14.09.2007 в 16:58:36
Jail написал : что-то я ни разу не видел чтоб вся труба была заделана в стене?
Тем не менее, это так. Если бы Вы зашли в наш подъезд, то увидели бы, что с первого по пятый этаж стены вдоль стояка зацементированы. Это потому что их разбирали уже не раз. Но это только у первой и последней квартир на этажах, а мы с этим злополучным соседом - средние, т.е. 2-я и 3-я квартиры, и стояк у нас внутри общей стенки. А вообще, боюсь, что эта проблема всего посёлка. Живу-то я пока в Томилино, а в Люберцах сейчас свою новую квартиру ремонтирую. Так вот, наш посёлок уже прославился прошлогодней зимой на всю страну аварией отопления в самые морозы. Тогда Громов приехал, вставил, и у нас быстро построили котельную. С теплом теперь проблем нет. А вот вода течёт погано и поганого качества во всём посёлке. И жэк тут вряд-ли поможет. Думал даже в местный юридический форум пост отправить, можно ли с этим как-то бороться?:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу