master.msk

Местный

Москва

18.09.2017 в 14:59:13

А я бы не советовал обматывать и, тем более, не оклеивать и не обмазывать стояк канализации, будет течь и не понятно откуда, то то будет веселье: обдирать это все г-но в шкафчике, через лючек 500х500, и это еще хорошо, если такой https://youtu.be/LjWLx4TQ4Ss И даже если будет течь не у Вас, попробуйте докажите не обдирая изоляции

0
Микитович

Местный

Киев

18.09.2017 в 15:35:35

master.msk написал: будет течь и не понятно откуда,

А кто говорит что обматывать дырявую трубу с неправильными сгонами? А если такую трубу обмотать STP и зашить в короб то что, течь не будет? Не нужно пугать ютубовскими приколами, здесь, вроде, не лохи в теме. . Конечно, STP в алюмофольге - это КОШЕРНО. Но разве это единственный метод? Наверное есть и покруче материалы и с ценой на порядок выше. Если я делаю для себя, и не жопорукобезголовыми мастерами. Попробуйте в соответствии с законами физики объяснить недостаток такого варианта. И подбор материалов начинать не с крутизны наименования а со свойств. Так ведь именно таким образом и выполняется звукоизоляция в плавающих полах, только внешний армированный слой намного толще что бы не продавливался под точечной нагрузкой.

0
cineman

Местный

Москва

18.09.2017 в 19:55:36

Микитович написал: Вспененный ПЭ с закрытыми камерами, еще лучше пенорезина наверное будет более технологичным демпфером.

Это снизит ёмкость конденсатора в фильтре НЧ. Демпфер - то, что превращает колебания в тепло. Эффективнее будет намазать трубу виброизоляцией, а часть воздушного зазора заполнить распушенной минватой. Резина при большой площади превращается в жесткую связь. Если её использовать, то только с зазором. Больше подойдёт технология, по которой изолировались теплотрассы - минвата, сетка-рабица и штукатурка по сетке. Есть много людей, которые умеют делать эту операцию. Зимой с герленом баловался в ленинграде на трубе 110 мм. Источник шума в стояке, покрытом герленом, сосредоточился в гофре, которой был временно подключен унитаз. Обычно слышишь перемещение источника шума воды, падающей в трубе стояка. А с герленом и гофрой унитаза источник стал неподвижным. Сосредоточился в гофре, герленом не покрытой.

0
master.msk

Местный

Москва

18.09.2017 в 20:54:57

Микитович, вроде "не "лохи" а зачем обматываете? Как будто бы ни разу не видели стояки канализации, всегда в потеках, сколько их видел, не счесть в разных домах, всегда, любые протечки в итоге стекают по стоякам. Натечет под эти ваши обмотки непойми чего и откуда, а вы и знать не будете. Придется обдирать. Вот я и советую сразу подумать "не лохам" об этом. И также касается "надежности", полипропиленовые стояки, собранные непонятно как, либо при строительстве либо читателями форумов, тоже не являются эталоном надежности, у вас кстати стояки с отводами и хз с какими переходами видел фото, если мне не изменяеет память, а вы говорите " не лохи"

0
Микитович

Местный

Киев

18.09.2017 в 21:03:14

Полностью согласен.Но.

1. Изоляция теплотрасс - так условия негорючести, климатической стойкости, цены материала и вандалостойкости диктует выбор.
  2. Чем мягче и эластичней прокладка и массивней и жестче оболочка тем выше коэффициент акустического затухания. То есть приближаемся с колбе термоса.
  3. Минвата имеет недостаток. Накопление влаги. Однако в закрытых системах дает хорошее затухание, например в акустических камерах или тех же акустических колонках.
  4. Лучше эластичный легкий вспененный материал с закрытыми порами. Пенопласт в данном случае не очень подходит в силу жесткости.

Почему и рассматриваю вспененный полиэтилен хотя пенорезина конечно лучше при той же удельной плотности. Ну и кроме того в условиях ремонта квартиры получается намного дешевле по материалу. Тему рассматриваю не из праздного любопытства а чем глушить когда дойдет очередь до этой задачи в своей квартире. ЗЫ. Кстати когда то советовался с народом по поводу из чего делать поворот вертикаль (чугун 60 мм) на горизонталь - ПП50. Падение с высоты 8 - 9 метров воды с мойки. Но что то ничего путного кроме падающего лома не услышал. Попробую колено 45 град Остендорф Сколан Д58 расточить внутри до Д60 и одеть на отрезанную чугунку раструб отвода с уплотнением штатной резинкой.

0
Микитович

Местный

Киев

18.09.2017 в 21:57:47

master.msk написал: у вас кстати стояки с отводами и хз с какими переходами видел фото, если мне не изменяеет память, а вы говорите " не лохи"

Родной стояк чугунка 100 мм смонтированный еще в 1945-46 годах прогнил, треснул в раструбах еще в 2005 году и был заменен не лохами а штатными сантехниками из ЖЭКа материалами ПП-110, которые выдал их начальник. Кроме того там было сильно не развернуться, потому как труба была практически в деревянно-драночно-известковой перегородке между ванной и туалетом, которая хоть и прогнила но в самой ванной кафель держался на шубе с рабицей. Посему буду их менять (хотя и не текут). Тем более что конфигурация оказалась не очень в связи с некоторыми изменениями. :tambourinedance: Судя по некоторым фразам складывается впечатление что Герлен или STP панацея даже при течах. Натечет или не натечет зависит от того как правильно обматывается начало и конец, тем более что вспененные ПЭ или пенорезина имеют закрытые поры и в отличие от поролона воду не натягивают. Не передергивайте. Проверял и на штатном утеплителе и на ПЕ демпфирующей самоклеющейся ленте например для профилей ГК, которая кстати сказать и в рулонах шириной метр выпускается с толщиной 3 - 20 мм, и на пенорезине. Не всасывает.

master.msk написал: И также касается "надежности", полипропиленовые стояки, собранные непонятно как, либо при строительстве либо читателями форумов, тоже не являются эталоном надежности

А если Вы сами монтируете, то к кому себя причисляете? Я в сантехнике не ремесленник, у меня другая тема, но и не лох-дилетант-обыватель. И корона с меня не свалится если старую сантехнику переделаю. Сам делаю сантехработы и многие другие совсем по иной причине. Но то что делаю - изучаю и не косячу.

0
master.msk

Местный

Москва

18.09.2017 в 22:13:40

Микитович написал: А если Вы сами монтируете, то к кому себя причисляете?

во первых я обмотками не занимаюсь, хотя от начитанных заказчиков предложения поступали, а "теплоизоляция канализации" приняла уже масштабы эпидемии, строители уже изолируют, видать выгодное это дело

Микитович написал: Я в сантехнике не ремесленник, у меня другая тема, но и не лох-дилетант-обыватель. И корона с меня не свалится если старую сантехнику переделаю. Сам делаю сантехработы и многие другие совсем по иной причине.

а чего не чугун? есть в продаже, и раструбный и безраструбный

0
Микитович

Местный

Киев

18.09.2017 в 22:45:29

master.msk написал: а чего не чугун? есть в продаже, и раструбный и безраструбный

Есть. Судя по ценам он наверное из золота. Во вторых имеющийся со старой чугунякой Д100 не стыкуется. Кроме того есть большие сложности ставить его на старый - подо мной еще не меняли. Да и конфигурировать его под мою конструкцию не получается. Труба зигзугом позволяет значительно улучшить планировку ванной. ПП-110 HT Остендорф намного лучше конструкция, хотя DB Skolan конечно еще лучше, но не настолько что бы при таком количестве угловых переходов значительно снизить шум. В перекрытии надо мной уже стоит зигзаг, старый, чугунный и в принципе без свищей и трещин. Проверено и изучено. Так что либо труба прямая и попроще, либо ванная удобней.

0
Milla123

Местный

Москва

18.09.2017 в 22:47:01

Гы-гы-гы, Из лохов здесь пока одна только я, о чем ни разу мне не стыдно. Мальчики, успокойтесь, корона моя ;). И, кстати, лох-не лох, это чисто российская и чисто мужская тема. Обычно на форумах - просто обмен мнениями и обогащение опытом. Короче, я за то, чтобы вариантов было много хороших и разных.

Вот еще что встретила в магазине Петрович 24:

Это шумоизоляция для пола. Внутри вата, сверху 2,5мм резина, потом отражатель. Как вариант... Конечно, в мокром стояке с ватой, как я поняла, не особо...

0
cineman

Местный

Москва

19.09.2017 в 13:01:58

Микитович написал: Лучше эластичный легкий вспененный материал с закрытыми порами.

Чем лучше? Его используют в качестве основы плавающих полов не потому, что нет других решений, а потому, что шабашнику его постелить не трудно. Настоящие плавающие полы - деревянный каркас на стальных пружинах, но шабашник говном изойдёт, если ему предложить такую работу. Потому придуманы адаптированные технологии: раскатал и раствором залил. Типа звукоизоляция получилась.

Микитович написал: Кстати когда то советовался с народом по поводу из чего делать поворот вертикаль (чугун 60 мм) на горизонталь - ПП50.

Для стояков 110 мм производятся специальные отводы для такого применения. Но в продаже давно не видел. У Uponal был такой отвод на 87 гр из чугуна, который стыковался с трубой 110 мм с помощью обычного раструба с резинкой. Отводы такого типа имеют "ножку", похожую на продолжение облоя прессформы. Не смог сейчас найти ни одной ссылки на такие изделия.

Микитович написал: Судя по некоторым фразам складывается впечатление что Герлен или STP панацея даже при течах.

Я такого точно не писал.

0
cineman

Местный

Москва

19.09.2017 в 13:07:21

Milla123 написал: Это шумоизоляция для пола. Внутри вата, сверху 2,5мм резина, потом отражатель. Как вариант... Конечно, в мокром стояке с ватой, как я поняла, не особо...

Наверно догадались, что ходить по такой изоляции никто не будет, поверх ещё стяжка должна быть. На Вашей трубе стяжка будет? На самом деле это автомобильная звукоизоляция. Авторынок затоварен, лезут в соседние рынки.

0
Микитович

Местный

Киев

19.09.2017 в 13:35:16

cineman написал: Настоящие плавающие полы - деревянный каркас на стальных пружинах,

Ну это уже батуд. То что дома в Японии так ставятся - так это совсем не для звукоизоляции это нечто другое. А в полах вполне достаточно под опорные точки лаг укладывать демпфирующую подкладку без автоколебаний, например эластичную резину. Но применяют толстый рыхлый ДВП, рубероид и подобное. Я испытывал 3 мм линолеум на вспененной основе - прекрасный демпфер при обеспечении достаточной площади для минимизации усадки под нагрузкой. Я не против STP, я за поиск решений дающих достаточный эффект при минимальных затратах. А то и STP можно с сусальным золотом, оно ведь массивней, чем алюминиевая фольга.

Milla123 написал: Конечно, в мокром стояке с ватой, как я поняла, не особо...

Если нормально герметизировать хотя бы той же ПВХ изолентой верхнюю часть обмотки от затекания сверху и естественно сам стояк под обмоткой не протекает то наверное неплохо. А отражатель - чего отражать будет? в данном случае это просто упрочненный верхний слой, феншуйный.

0
Milla123

Местный

Москва

19.09.2017 в 18:21:15

Микитович, про линолеум уже размышления были чуть раньше в этой теме. Я так поняла, что линолеум неплохо справляется с ролью звукоизоляции для стояка, но в гараже старого куска линолеума у меня не завалялось. То, что в магазине увидала, с отражателем - оно с фольгой сверху для каких-то своих целей. Я по ходу дела этому материалу роль любимой звукоизоляции придумала.

0
Микитович

Местный

Киев

19.09.2017 в 18:45:37

Milla123 написал: с отражателем - оно с фольгой сверху

Это утеплители. Якобы способствует, хотя больше декор и повышение прочности внешнего слоя.

0
cineman

Местный

Москва

20.09.2017 в 02:11:05

Микитович написал: cineman написал: Настоящие плавающие полы - деревянный каркас на стальных пружинах,

Ну это уже батуд. То что дома в Японии так ставятся - так это совсем не для звукоизоляции это нечто другое.

Это не в Японии, это в учебнике по акустике чертёж пола студии. Уже искал картинки для ссылки - не нашёл.

Микитович написал: Я не против STP, я за поиск решений дающих достаточный эффект при минимальных затратах.

Я против STP. Но у Milla123 нет исполнителя, который мог бы намазать трубу мастикой за 300 руб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу