gayanovv написал:
труба не должна жестко фиксироваться в гильзе. Это раз.
Ровно об этом я и говорю, перечитайте. И для ППР усадка здания - ни каким боком. Вы хотя бы посмотрите, вопрос и фото.
gayanovv написал:
гильза по умолчанию чеканится негорючим материалом. Как правило кабалкой. В качестве варианта( по согласованию) - монтажной пеной с сертификатом пожарной безопасности.
Чеканка гильз каболкой в МКД мне не встречалась. Вы откуда это почерпнули? Про монтажную пену - тоже довольно странно. Про негорючий материал (в СП указан асбест шнур) - только для ЦО. Для ГВС и ХВС - все не так просто. Читайте тут.
По факту монтаж (от застройщика) который встречался в МКД с ППР ХВС/ГВС был в термофлексе. При этом на фановой трубе - противопожарная муфта:
P.S. Практически во всех СП и СНиП указаны требования к набивке гильз: влагонепроницаемый материал. Поэтому каболка - как раз из области вредных советов.
gayanovv написал:
труба не должна жестко фиксироваться в гильзе. Это раз.
Ровно об этом я и говорю, перечитайте. И для ППР усадка здания - ни каким боком. Вы хотя бы посмотрите, вопрос и фото.
gayanovv написал:
гильза по умолчанию чеканится негорючим материалом. Как правило кабалкой. В качестве варианта( по согласованию) - монтажной пеной с сертификатом пожарной безопасности.
Чеканка гильз каболкой в МКД мне не встречалась. Вы откуда это почерпнули? Про монтажную пену - тоже довольно странно. Про негорючий материал (в СП указан асбест шнур) - только для ЦО. Для ГВС и ХВС - все не так просто. Читайте тут.
По факту монтаж (от застройщика) который встречался в МКД с ППР ХВС/ГВС был в термофлексе. При этом на фановой трубе - противопожарная муфта:
P.S. Практически во всех СП и СНиП указаны требования к набивке гильз: влагонепроницаемый материал. Поэтому каболка - как раз из области вредных советов.
AKI,
Голубчег, да мне относительно все равно, где Вы монетизировали свое паршивое....
Есть СНиПы, в новоязе СП...
И они трактуют однозначно.
И ежели не в курсах, то кто вам Злобный Буратино?
Штудируйте нормативную документацию. Ага.
Mazayac,
Да ты че?! Картинки приволок?!
Еще раз, для монетезирующих: вы, уроды, можете дать сцыль на нормативный документ?
Ответ- нет, ессно. Ибо что СНиП, что СП не дают однозначного толкования. А вы здесь, штоп бабло сшибать. Тьфу.
AKI написал:
ППР трубы водоснабжения сами по себе достаточно тихие. Другое дело, что засиликонивать двигающиеся трубы — это создавать в них дополнительное напряжение.
Силикон - нет адгезии к ПП, ПЭ.... можно смазать трубу маслом для гарантии
Ребята, виброизоляция (STP) на битумной или комбинированной (битумно-каучуковой) основе хорошо работает на тонких, легких и не напряженных стенках. Например, на дне ведра или бортах ванны. Чем толще стенка (больше ее масса), тем меньше будет эффект от наклейки виброизоляции.
На вентиляции (коробах) эффект будет заметен, а на полипропиленовых трубах минимален. Либо слой должен быть не 3мм, а 30мм.
AKI, понятно, что чем меньше исходная масса трубы/канала, тем сильнее будет эффект после наклеивания виброизоляции.
Но не надо нагнетать, да, 400 граммов массы квадратного метра поверхности плюс 6 кг Бимаст Бомб даст большее снижение уровня шума, чем 1,5 кг + 6 кг изоляции.
Но говорить, что вибра как-то внезапно перестаёт работать с некоего порога исходного материала - с какого перепуга?
Если оклеить чугун - эффекта не будет, верно. Если оклеить ППР/ПВХ 110 трубу - будет и ещё какой.
Mazayac написал:
Если оклеить ППР/ПВХ 110 трубу - будет и ещё какой
совершенно верно, для такого диаметра и небольшой толщины стенок эффект будет очень заметным. Но у Gonzzo шумит стояк водоснабжения. А это скорее 40мм. И стенки могут быть толще, чем у канализации. Опять же, како-то снижение (прежде всего "ударного") шума пузырьков будет. Но как правило ожидания по снижению шума превосходят результат.
Для шумящих труб стояка водоснабжения я бы попробовал "скорлупу" в виде двуслойной шумоизоляции. Внутренний слой из минеральной/базальтовой ваты, а поверх тяжелый слой из плотного звукоизолятора. По аналогии с
TECSOUND FT55 AL. Заодно и теплоизоляция была бы на хорошем уровне.