02.02.2007 в 16:17:30
Tsvetaev написал :
На рисунке армопояс неправильно. Он должен опираться как можно на большую площадь кладки, а вы его опираете на край, как и плиты - положите плиты тогда, зачем пояс??? та же площадь опирания... И ждите, когда плиты срежут стену и рухнут...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.02.2007 в 19:26:54
2Gennady И это ответ профессионального строителя? Я очень удивлен. Если бы все определялось ТОЛЬКО ПЛОЩАДЬЮ опирания... Да, площадь опирания неплохо было бы увеличить, но советовать человеку положить плиты прямо на блоки!
02.02.2007 в 21:51:45
не надо передёргивать и искать несуществующие детали, в которые можно ткнуть носом, я указал на то, что площадь опирания пояса мала и что она равна площади опирания плит. И говорю - зачем тогда пояс? В таком случае плиты ложатся на блоки и всё - ничего не меняется. Ждём, когда срежет. Сидим в каске и ждём. Читайте внимательнее и берегите мух - из них можно делать слонов!
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
02.02.2007 в 22:39:14
Если бы срезало, строителей давно бы закопали, ровно как и проектировщиков. Чертёж завода в теме давался и брался он из методички завода, посмотрите внимательно, на страничках ранее. У нас площадь опоры пояса выходит от 200 до 250 мм для стен 400 мм и до 350 мм для стен 500 мм. Это получается обычная бетонная армированная балка, например 250х250. Такие балки в каркасном монолитном строительстве несут не по одному десятку тон нагрузки, причём в горизонтальном положении без каких-либо стен под собой в качестве опоры. Второй момент, ЖБ плиты, как Вы знаете имеют площадь опирания от 80 мм до 150 мм, не больше и в данном случае никаких исключений нет. Если делать П образный пояс, когда пояс по центру, а снаружи и внутри газобетон, площадь опирания плиты увеличится и будет от 250 мм, в таком случае не хватит место на утепление (как следует) в торцевой части, да и в проекте это нужно будет изначально учитывать, что плиты постольку находят на стены и делать перераскладку. Самое же главное, что плиты ЖБ имеют неровную поверхность и при укладке их на блоки без пояса нагрузка от них распределяется неравномерно. Вот как раз это и приводит к срезанию блоков или растрескиванию их в верхнем ряду в разных местах. Пояс же работает как круговая балка и распределяет нагрузку ровномерно по всем блокам. А вот если применять плиты и перемычки из газобетона, тут я согласен с Вами - Генадий, пояс не требуется и не делается. На самом деле технология и предполагала всегда использовать все элементы из газобетона. ЖБ и так далее - это альтернатива в данном случае, да, которая в некотором смысле не положительная для теплофизики зданий из блоков.
02.02.2007 в 23:48:25
Спасибо модераторам! У меня два вопроса, связанных с предыдущими сообщениями. У нас перекрытия деревянные с опорой на армопояс, выполненный внутри газобетона-десятки. Утепление мы не применяли. Это для Киева нормально? Только сейчас поняла, что надо было уже добавлять гидрофобизатор. Поздно ветку прочла -- слишком долго ругались. Можно ли теперь обработать гидрофобизатором по внешней стене по окончании выгона коробки? Делать это после заделки сколов и трещин? И второе. Можно ли смесью клея с толченным газобетоном хорошо заделать большие сколы по углам с внешней стороны? Насколько хорошо это получается? Заметны ли сильно эти заделанные места? Наши блоки из Сморгони, но они в значительно худшем состоянии по сколам, чем на российских и прибалтийских стройках, которые я видела на фото. И главное, это у всех киевлян такое с Хебелем. У нас еще лучший вариант. Сейчас те киевляне, которые собирались брать Хебель, уже переориентировались на Итонг -- из-за плохого состояния блоков. Я думаю, завод этот факт должен заинтересовать -- они теряют клиентов.
02.02.2007 в 23:52:03
ГАЗОБЕТОН написал : Если бы срезало, строителей давно бы закопали, ровно как и проектировщиков. Чертёж завода в теме давался и брался он из методички завода, посмотрите внимательно, на страничках ранее.
...отвечу кратко, надоело писать опусы.
Самое же главное, что плиты ЖБ имеют неровную поверхность и при укладке их на блоки без пояса нагрузка от них распределяется неравномерно. Что за неровности? Неужели прямо такие огромные неровности??? А для чего тогда укладывается раствор? Или вы их кладёте всухую прямо на монолит или блоки???
Пояс же работает как круговая балка и распределяет нагрузку ровномерно по всем блокам. Кто бы спорил.. только пояс играет роль ещё стягивающего обруча, как на дубовой бочке - чтобы стены (как дощечки) просто не разошлисьи не развалились.
И применительно к фотографии я написал - что НАРИСОВАНА ЕРУНДА. И хватит теоретизировать, я не хочу писать тут ОПУСЫ как надо, рисовать чертежи. Я указал, ЧТО неправильно в чертеже. Если не можете рисовать правильно - идите к инженеру-конструктору! Если бы было нарисовано правильно, я бы промолчал. Хватит уводить разговоры и прыгать с темы на тему. То, что на указанном выше рисунке - НЕПРАВИЛЬНО. точка.
03.02.2007 в 00:01:43
ГАЗОБЕТОН написал : Если бы .......
Кстати обязанность производителей дать все узлы решений, как надо, чтобы никто тут не сидел и друг на друга не наскакивал. Если бы у производителей волшебнызх пузырьков была бы полная информация, а не то, что 380 мм хватит для Москвы - покупайте, остался последний поддон, завтра будет дороже, тогда бы эта тема сократилась раза в 3. Почему у ругаемых вами "УТЕПЛЯЛЬЩИКОВ" есть ВСЁ - исследования, санитарные заключения, подробные буклеты по каждому материалу - от самореза до описания производства минваты, есть подробный "Альбом технических решений", в котором указаны практически ВСЕ узлы ращличных решений конструкций??? Почему тут должны сидеть чайники и пытаться на миллиметровке нарисовать и спрашивать - так пойдёт? А если есть такая документация - какого фига вы тут тогда этим занимаетесь? Охота словить панель перекрытия на темечко???
03.02.2007 в 23:59:25
Gennady написал : Кстати обязанность производителей дать все узлы решений, как надо, чтобы никто тут не сидел и друг на друга не наскакивал.
Ну а что же делать, если не дали...
Gennady написал : Почему тут должны сидеть чайники и пытаться на миллиметровке нарисовать и спрашивать - так пойдёт?
Форум такой тематики :) мастеров на все руки. Где же еще спрашивать. Кстати, рисуем не на миллиметровке, а в экселе ! ;)
Так лучше? Заменил наружный "щит" несъемной опалубки с газобетона 100 мм на силикатный кирпич в четверь (газоблоки тоньше 100 мм резать умучаешься, а тут 65 выходит), и эппс на пенофол 40 мм (4 слоя по 10). И армопояс вышел пошире, около 290 мм в стене толщиной 400 мм.
04.02.2007 в 00:05:45
Кстати, завод "сибит" вообще дает констуктивный узел ж/б перекрытия в газобетонной кладке - без армопояса ПОД плитами. Только опоясывающий.
04.02.2007 в 00:18:16
Aplicator, ныне Газобетон написал : Не знаю, как прямые, а пазогребневые ярославские у нас были отменные всегда. Завод мы этот знаем давно. Оборудование ни то что бы самое самое, в мире 250 заводов, как-никак, просто оно самое "свежее". Кстати, цена сча одинакова для всех =)
Так я качество и не ругая, сколы мелкие ведь геометрии не портят, замажем клеем :). А реально битых блоков - 4-5 штук на 30 поддонов по кубометру, так что нормально. Оборудование они запустили только в июне, август простаивали, и к концу года так на проектную мощность не вышли, процентов 30 не дотягивают. Сбыт у них начальство абсолютно непрофессионально построило, но люди работают нормальные, помогают по возможности. Из бесед с 4-мя шоферами - 3/4 объема везется на Рублевку и Новоригу. Там у народа, думаю, и архитекторы, и конструкторы есть...
По ценам - ярославские блоки самые лучшие на сегодня. 2000 рублей за куб + 10 тысяч доставка (30 кубов) до массквы. При том, что качество пока не опоганилось, немцы вроде еще там сидят. А остальные блоки под 3000, и со сроками непонятки, и геометрия говорят уже не та. Хотя зимой сейчас вероятно полегче, летом опять полный цЫрк будет....
04.02.2007 в 00:31:40
ГАЗОБЕТОН написал : Чертёж завода в теме давался и брался он из методички завода, посмотрите внимательно, на страничках ранее.
Если Вы имеете в виду чертеж из вашего сообщения 86 на первой странице темы, то он давно не открывается.
04.02.2007 в 11:17:01
Теплофол - *****... под плитой монолит 300мм, а вместо силикатного кирпича Экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм (можно меньше - 60 мм, как раз примерно эквивалентно 400 мм клакди)
04.02.2007 в 16:41:05
Сообщение от s.r. «…Газосиликат нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО изолировать от атмосферных воздействий. И не только от влаги, но и от углекислоты." - Это что-ж, запланированный вентилируемый фасад уже не канает?
Aplikator умер, да здравствует ГАЗОБЕТОН! :) Забанить автора темы - это внушает...
Ходил восстанавливать номер в офис пчелайна около м.Третьяковской - так напротив на месте снесенной половины старого московского дома стоит коробка из, судя по геометрии, блоков типа Хебеля, блоки в качестве НЕСУЩИХ, толщину не разглядел. Судя по слоям заливных перекрытий, предполагается что-то типа навесного фасада. Хохма в том, что этажей дофига -5 или 6. Gennady на них нет :)
06.02.2007 в 09:19:35
К вопросу "как" - интересовались как - инженеры-конструктора, их было 3, дали ровно три разных варианта. Так что оставим вопрос о наших московских конструкторах и архитекторах, каждый во что гаразд и причём по любой конструкции. Рисунок, что здесь был, давался заводской и если за темой следили сначала, то успели его видеть - там есть и как и что.
Теплофол - *****... под плитой монолит 300мм, а вместо силикатного кирпича Экструдированный пенополистирол толщиной 100 мм (можно меньше - 60 мм, как раз примерно эквивалентно 400 мм клакди) а) ну таким словом можно много чего другого назвать, этот вариант хотя бы пробовали. Конечно никто не утверждает, что теплофол - зе бест, но мы судим по характеристикам; б) заводской вариант - 50 мм пенопласта. Об этом тут тоже говорили. в) помимо утепления, в этом узле главной задачей является - изолирование бетона от попадания влаги (которая проходит и сквозь ячейку и сквозь кирпич - без разницы). Одним пенополистиролом этот вопрос не решить.
06.02.2007 в 09:51:22
а) дайте характеристики Теплофола и ещё объясните сколько держится фольга и зачем она нужна б) да заводской вариант оптимален, зачем выдумывать снова колесо? в) изолирование - хорошо подумайте головой, что если вода потечёт ручьём, то изолировать вы ни пенопластом ни теплофолом не сможете, пункт никудышный. Учите уроки.
Если собираетесь оставлять фасад открытым, незащищёным - про это уже много раз говорилось - НЕЛЬЗЯ... чего тогда опять выкручиваться про откуда-то взявшуюся воду? Вопрос - КАК ТЕПЛОФОЛ её отсечёт?
Вам не промешает пойти хотя бы в строительный техникум поучится, даже заочно. Научитесь мыслить строительными терминами. Я понимаю, что не всегда обязательно заканчивать ВУЗ по специальности, но вам это не помешает.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу