Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

03.10.2007 в 18:02:31

Tony_K написал : 2Tehnik-san и про какие гарантии вы после этого говорите? слова-слова, все ясно...

Если вы задали вопрос, на который не хочешь слышать ответа, то жди ответа, который не хочешь слышать.

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

03.10.2007 в 22:09:37

Юбер написал : Установка ванной - самая дорогая работа? Странно...

Ванная — это комната такая. Она уже стоит, установлена строителями ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2007 в 00:00:49

Ещё раз всем спасибо. Особенно девушке Блонди, предложившей помощь. Сегодня встречалась с другими мастерами. Пришли два молодца, посмотрели, за работу попросили ещё больше предыдущего, за сварку 15 тысяч + 25 за всё остальное (расписать конкретно по работам отказались, типа «либо устраивает, либо нет»), т.е. в сумме 40. Хотя бы примерную цену по материалам сразу назвать тоже отказались, ссылаясь на «смотря какие материалы вы выберите». Говорю, давайте посчитаем по тем материалам, которые вы бы посоветовали, а там посмотрим. Один вроде как начинает подсчитывать, другой говорит, всё зависит от того, кто их покупает, они или я. Короче, всё рассказывать не буду, но нормального диалога у нас не получилось. Когда в процессе разговора достаточно невзначай спросила про лицензию, по ответу было ощущение, что ребятки про себя взвизгнули: «Ах, тебе ещё и лицензия?!!!». В общем, хочешь лицензию, оплата по безналу, т.е. проведут через фирму, но и цены будут на порядок выше. Короче, их в целом хамоватое поведение всё решило. Согласилась на первого. Может и дорого, но общаться с ним гораздо приятнее, он хотя бы пытается объяснить то, что непонятно, и производит впечатление думающего мастера. Поэтому просто решила поберечь нервы. Это первый мой ремонт, и я не знала, что это так сложно, дорого и нервно. Конечно, это я не только о сантехнических работах, а в целом о текущем ремонте. Читала журналы, готовилась, просчитывала цены, а в итоге едет крыша, вылезаю за бюджет и хочется напиться. Ремонт, ёлки-палки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.10.2007 в 08:52:48

2 Wasawai Поймал:) Виноват, исправлюсь. 2 Malu Примите соболезнования:(

0
kurganov
kurganov
Местный

Самара

04.10.2007 в 09:41:47

2Malu И всё же, напоследок, хоть Вы уже всё решили... Для самостоятельной женщины, которую могут обмануть мужчины, лучшый путь - через ПЖРТ, а ещё лучше через комитет по ЖКХ Вашего района. В РЭУ (у нас в Самаре не ЖЭК, а РЭУ) ходить сейчас уже не надо. Жена у меня работает экономистом в ПЖРТ (жаль, что не нашего района :)) и всю поднаготную знает. Идите в плановый отдел и возьмите прейскурант цен на услуги. Он не тайна. Там ~200 пунктов, как-то: замена (установка) труб, смесителя, мойки, ванны, унитаза, бачка, вентиля и т. д. Расписаны цены на сварные швы в зависимости от диаметра труб и много-много чего ещё. Заявление по форме оставляете там же. К Вам придут и Вы уточните, что надо докупить самостоятельно т.к. трубы, сгоны, муфты у них есть свои. Разумеется ванну, мойку, унитаз и полотенцесушитель купите сами в магазинах. Выйдет дешевле. Спрашивайте на эти вещи Российский сертификат. И Вам всё сделают. Когда у РЭУшников контролька из ПЖРТ, они нормально могут работать. Лицензия на работы у них - сама собой разумеющаяся. С квитанциями. В случае чего (тьфу-тьфу) - РЭУ и ПЖРТ не испаряться. А если написать заявку в коммитет ЖКХ, то это будет ПЖРТ стоять на контроле, и Вам по окончании из коммитета пришлют отчёт о том, что было сделано. Это в качестве обратной связи, чтоб Вы могли сказать - таких-то работ не было или не в том объёме. Им - по башке. А что касается частных контор - там такие же слесаря. Их услугами пользуются люди, у которых денег много.

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

04.10.2007 в 13:14:59

2Malu
могу добавить к совету kurganovа, ещё что раз Вы в Москве, то можете воспользоватся разделом етого форума где ищут мастеров или мастера предлагают свои услуги. также можете обратится к Tehnik-san чтобы он посодействовал в поиске нормального мастера (среди своих знакомых например).

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.10.2007 в 13:26:19

Maks2002 написал : нормального мастера

как говорит один знакомый деревенский дед 80 лет: "Нормально, это значит х...во"

0
mmx133
mmx133
Местный

Москва

04.10.2007 в 13:33:51

я кончено извиняюсь но 26 тысяч за материалы без сантехники это тупой развод. если у вас конечно трубы не сусальным золотом крыты. у меня вышло порядка 17 тысяч, с редукторами, коллекторами, манометрами, трубами на стояки и разводку, всеми фитингами под пресс и кранами. всё покупалось нормальных брэндов в нормальном месте. даже если у вас медь, то там от силы будет 15 метров трубы в такой маленькой квартире. работа по замене стояков через организацию вместе с заменой двух батарей работа стоила 11тыс официально. неофициально сантехники из этой же организации просили 20 и пошли собсно в сад.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

04.10.2007 в 13:42:28

2mmx133 +1, ИМХО и местные умельцы подначивают, мол ваш матер то не весть какой, а мы матерые перцы, языками тут чешем, но как и что мы делаем ни кто не видел, но поверьте нам на слово, можем даже поручителей найти, своих знакомых...

з.ы. по делу, в этой ветке так ничего и не ответили, кроме как ухх номаааально, или эээ, дороговато... официально оказывается то и вообще не делают ничего :D смех! форум в помойку какую то превращается...

0
wall_design
wall_design
Местный

Москва

04.10.2007 в 14:31:57

mmx133 написал : у меня вышло порядка 17 тысяч, с редукторами, коллекторами, манометрами, трубами на стояки и разводку, всеми фитингами под пресс и кранами.

Это смотря что покупать все таки. У меня получилось значительно дороже. Покупал я FAR.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

04.10.2007 в 22:34:23

Tony_K написал : а мы матерые перцы, языками тут чешем, но как и что мы делаем ни кто не видел, но поверьте нам на слово, можем даже поручителей найти, своих знакомых...

Все это сделано моими руками, http://photofile.ru/users/dmytry-san/ ...даю возможность обхаять,но после 30.000 просмотров-ни одного замечания по моей работе нет,очень многим людям помогло в строительстве. Да и мои темы: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=35308
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=38365 http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29937

так же помогли и будут помогать решать сантехнические вопросы а не языком чесать,как некоторые,находясь в постоянной оппозиции,как Моська,облаивать всех.Один негатив и сарказм в сообщениях по всем разделам форума исходит,никакого конструктива.Психологи утверждают,что это все от низкой самооценки,невозможности достичь чего-либо в жизни

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу