15.11.2011 в 17:24:13
koris написал : наносил и тёркой, и шпателем - большой разницы не заметил рисунок формирую одной тёркой, постоянно смывая с неё "грязь", но не вытирая...
В следующий раз попробуйте работать правильно, фактура короед будет совсем другая!
15.11.2011 в 17:25:59
nick_ukraine написал : вобщем то все так и делали. Но не насухо вытирал а просто шпателем лишнее сошкрябывал.. и в ведро)! ВОт сегодня даже сфоткал результат. Местами конешно по наружному углу если уж очень присматриваться то есть неровности.. но я ничего лучше не смог сделать. Разве что угловой шпатель взять но у меня его не было. Результатом доволен. Почти на сто
Угловой шпатель из другой оперы, он здесь не к месту, угол формируется только пластиковой тёркой, постоянно мыть и вытирать насухо!
15.11.2011 в 17:26:59
Грэй написал : Шлифануть шкурочкой поверхность. Если потом ещё и глазурью-воском покрыть, то будет ваще суппер-пуппер)))
Вы заблудились, это другие материалы.:D
15.11.2011 в 17:49:11
Думается, что Грэй все ж таки прав. Показаный рисунок уж слишком "шубу" напоминает. Нормально сделанный короед ровная поверхность будто короедом поеденнная, бородзки более мелкие, короче.
15.11.2011 в 23:54:44
подскажите... купил сегодня в Леруа таково же короеда, мне его заколеровали Итак имеем, зашпатлеванные и загрунтованные стены под поклейку обоем, потом концепция сенилась, решили венецианскую штукатурку, так как я не впрвые делаю, вот решил упростить до короеда
имею Дюфу 20 кг колерованного короеда
какой толщины наносить? Можноли наносить шпателем обычным? везде показывают гладилка металлическая
какой реальный расход данной банки?
если терка будет металлической?
16.11.2011 в 06:03:43
nadegniy написал : Вы заблудились, это другие материалы.
Это Вы заблудились, Ваша тема - про фасады, а здесь про красоту. Никто не говорил, что штукатурка на фасаде. На фото - интерьер. ...Но я думаЮ что и для фасадов есть глазури . Только Церезит об этом может и не знает :D
16.11.2011 в 12:05:59
Грэй написал : Но я думаЮ что и для фасадов есть глазури
почемуто мне кажеться что с этими шкурками и глазурями - это уже перебор. ПРосто короед, главное не мелкий, где то R20, - в самый раз. С цыетом вот только б не ошибиться)!
16.11.2011 в 21:33:07
nick_ukraine, я раньше тоже так думал, пока не заимел несколько баночек халявной глазури и шлифмашинку макитовскую.
16.11.2011 в 21:37:24
Gennady написал : к каждому материалу какой-либо фирмы нужно приноровиться когда и как затирать.. это индивидуально и нужно после контрольных испытаний на небольшом участке прочувствовать момент
использую только Церезит 35, недавно попробовал акриловый Церезит - разницы не заметил...
nick_ukraine написал : почемуто мне кажеться что с этими шкурками и глазурями - это уже перебор
+1
Грэй написал : пока не заимел несколько баночек халявной глазури и шлифмашинку макитовскую.
не каждому достаётся халявная глазурь и шлифмашина :)
всё в голове (с)
16.11.2011 в 21:50:39
koris написал : не каждому достаётся халявная глазурь и шлифмашина
шлифмашина заменяется рУчками, сильно тереть не обязательно - только сбить колючки, а некое подоби глазури - окраска двумя красками с разницей в полтона. Попробуй, сам увидишь. Вторая окраска - только по верхам, не трогая борозд...Земля и небо.
16.11.2011 в 21:57:26
Грэй написал : я раньше тоже так думал, пока не заимел несколько баночек халявной глазури и шлифмашинку макитовскую.
- Небо и земля.
А дайте посмотреть результат. Мож я и передумаю)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу