Гость
Гость
Аккаунт удален

20.10.2007 в 19:03:42

leonvn написал : С чего бы флюс должен превратиться в олово. Олово содержится в припое, а флюс необходим для лучшего припаивания припоя к трубе. Его назначение - при нагревании он предотвращает образование оксидной пленки, разрушает её.

Цитата:

Вы зделали как я вас просил - нагреть флюс на куске трубы ? Напешите результат, греть надо 1-2 минуты

0
Maks2002
Maks2002
Местный

Львов

20.10.2007 в 23:45:58

2Дядя и Автор разрешразрвставить свои пять копеек по поводу того как заделасть диру в сплошной медной трубе. недавеча у нас на фирме разводили сеть.
и попали перфоратором в стояк отопления который был сделан из меди (27мм) так вот эти сетевики раздолбили около 30 см стены, вызвали своего мастера, который после того как слили воду вырезал кусок трубы (место с дыркой) длиной около 10 см, потом взял 2 муфти кусок етой же трубы (27мм) припаял муфту к верхней трубе потом завёл в неё кусок вырезаный трубы (около 4-5 см)трубы завёл на етот кусок трубы муфту (вторую которая нижняя) потом припаял нижнюю муфту, отцентровал кусок трубы между етими муфтами и припаял его.
вот такой вот процес, всё заняло 1 час.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

21.10.2007 в 11:18:30

leonvn написал : Флюс вроде фирменный, см. фотки.

leonvn, у меня есть фирменный каталог продукции (толстый журнал) от торговой компании metizi.com; так вот, что там пишется про Эту пасту : "арт.4941, 70г - Флюс-паста для мягкого припоя (универсальная) (используется со СВИНЦОВЫМ припоем) "SANHA Fittings" (Германия)". Я собирался у них купить припой ("Припой мягкий серебрянный №4 (универсальный) "SANHA Fittings" (Германия)" раб. темп. 221 С, диам. прутка 3 мм, состав- S-Sn97Ag3; арт.4934, 250 г") и флюс. Уже достал деньги, и спрашиваю продавца: "А какой лучше флюс к этому Ag припою взять?

• тот отвечает- берите универсальный (см.выше). Тут мы еще полистали с ним каталог, я обнаружил фразу, что это для СВИНЦОВЫХ припоев,- спрашиваю: как же так? Продавец честно: "Не знаю.." (Даже в их каталоге не нашлось флюса для Ag-припоя №4; только для Cu-припоя №3) Я пока воздержался от покупок. Вопрос ко всем (прежде всего к питерцам)- Где купить правильный (и не левый) мягкий припой и флюс (артикул..№ ? ) (серебрянные для питьевого водоснабжения) ? ЗЫ. Обратил внимание, в разных магазинах 250г бухточка припоя S-Sn97Ag3 от SANHA выглядит по разному: 1. круглая этикетка сверху бывает: а) синего цвета б) черно-белая (отксеренная что ли??!) в) торговая марка SANHA - синяя,- остальное черно-белое. 2. Количество припоя везде разное - видел полную бухточку; до половины смотан внешний ряд витков; до 2/3 смотан; один раз видел- кончик припоя одет в прозрачный пластиковый колпачок.
0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

21.10.2007 в 19:55:44

Дядя написал : флюс у меня тойже фирмы что и у вас но другой марки (марка Fittingslopaste №3)

Везёт вам с выбором, а у нас только этот (для мягкой пайки) и ещё для твердой пайки (название не помню, не интересовался).

Дядя написал : Ищите знакомого токаря он вам выточит из латуни, если бы вы жили в моем гораде я бы вам дал

Токарь в принципе есть, вот только мне, возможно, проще у вас попросить. Планирую быть в вашем городе в декабре или январе месяце, мне как раз одна муфта нужна. Куплю или поменяю на медную, которая с ограничением. Хорошо?

Дядя написал : Вы зделали как я вас просил - нагреть флюс на куске трубы ? Напешите результат, греть надо 1-2 минуты

Да попробовал, толку ноль. Попробовал на 2-х сантиметровом кусочке: зачистил, намазал, грел минуту. Флюс кипел, горел, дымил и испарился. Кусок трубы даже покраснел и из неотоженного стал отоженным, легко сплющил его руками, но от флюса ничего не осталось. Значит он не содержит олова. Может у вас флюс для твердой пайки?

Peterjela написал : Обратил внимание, в разных магазинах 250г бухточка припоя S-Sn97Ag3 от SANHA выглядит по разному

У нас такой продается см.фотку

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2007 в 21:09:57

leonvn написал : Планирую быть в вашем городе в декабре или январе месяце, мне как раз одна муфта нужна. Куплю или поменяю на медную, которая с ограничением. Хорошо?

Да без проблем , толька заранее пишите когда будете , а то я человек занятой свободного времени проктически нет, да и флюса прикупите у нас и сравните со своим. Про муфты - какой диаметр нужен ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2007 в 21:24:28

leonvn написал : Может у вас флюс для твердой пайки?

Нет у меня флюс для мягкой пайки. на вашей фотки олово под намером №3 так вот флюс у меня тоже под номером №3 они созданны друг для друга. На вошем олове есть маркеровка S-Sn97Cu3 так вот на маем флюсе тоже S-Sn97Cu3

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.10.2007 в 21:32:50

Peterjela написал : Даже в их каталоге не нашлось флюса для Ag-припоя №4

я тоже не встречал такого флюса да и вобщето он должен быть так как к каждому припою производитель выпускает флюс !!!

0
leonvn
leonvn
Местный

Новотроицк

22.10.2007 в 08:12:03

Дядя написал : Про муфты - какой диаметр нужен

На трубу 22 мм. Я напишу как соберусь к вам.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу