14.05.2018 в 17:00:42
Oddentity,
Судя по всему доска на шкантах или аналогичных соединениях. Примерно как делал Вадим М. Имейте ввиду, что у него МДФ, а Вы хотите массив. Поэтому длинные шканты Вам не к чему, но их надо много. Покупать готовые изделия и делать из них - дорого. Если деньги не жгут ляжки, можно купить доски в той или стадии обработки и сделать из них.
Ранее такой дизайн был неприемлем. Но времена меняются...
14.05.2018 в 22:10:03
Oddentity, Еще может быть безклеевая сборка по типу замков паркетной доски с фиксацией по одному краю. Такую конструкцию точно не поведет от влажности.
19.07.2018 в 23:00:00
Всем доброго вечера. Я тут на новеньких))) прошу совета. Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА. Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
19.07.2018 в 23:59:40
lunesi написал: Всем доброго вечера. Я тут на новеньких))) прошу совета. Ситуация такова - нужна бюджетная кухня и быстро, выбор пал на ИКЕА. Несколько вопросов (извините, если на них есть ответы, прочла только 20стр с конца):
- прально ли я поняла, что шкаф под вытяжку имеет туже высоту, что и простые навесные шкафы, и поставить встроенныую вытяжку в одну линию со шкафами надо только методом подпила верхнего шкафчика над вытяжкой?
- можно ли крепить верхние шкафы без шины, которая прилагается к ним или нет?
- могут ли мастера-установщики (икеевские или сторонние) сделать еврозапил столешницы? Оч раздражает эта метал перемычка(((
- примыкают ли нижние шкафчики плотно к стене (если представить, что стена ровная)? Просто с одной стороны кухня не прилегает к стене, видно торец.
- как крепятся накладки боковые? Как раз на то место, где видна боковая сторона кухни....хочу прикрыть белые корпуса.
- ктото из Москвы, если пользовался услугами сборки "СБ-СЕРВИС", если можно отзыв. Заранее СПАСИБО всем :flirt
Можно взять той же высоты, можно поменьше. В зависимости от требуемого расстояния от варочной поверхности до шкафа. Подпиливать не надо.
Можно.
Могут, если есть специальная фреза. Однако некоторые авторитетные мастера это делать отказываются - не уверены в надежности и долговечности. Выводы делайте сами.
Как поставите. Если стена действительно отвесная, то щели может не быть.
На саморезах.
"Привезли собрали, денег не взяли, ДОВОЛЕН, КАК СЛОН!!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!" - такой отзыв Вам нужен? Не найдёте, они отсюда моментально удаляются.
Пожалуйста! :o
20.07.2018 в 00:12:16
Благодарю за ответ!!!
24.07.2018 в 06:35:07
Добрый день. Приобрели корпуса IKEA (фасады буду заказывать отдельно, стандартные не понравились). В связи с этим есть несколько вопросов, которые так и не нашел в сети.
Спасибо за ответы.
24.07.2018 в 08:24:45
kimplin, 1-прокладками под заднюю стенку. 2- делайте без шины, можно будет повесить под самый потолок. 3 - толщина ЛДСП - 18 мм. Чужие петли пооставить можно, но присадочные отверстия могут не совпасть.
10.08.2018 в 13:45:10
Лично я заказывала обеденный стол тут
11.08.2018 в 00:01:49
Небольшой отчет по подъемным механизмам для фасадов Икея. УТРУСТА Большая петля д/горизонтальной дверцы - это в итоге AVENTOS HK номер 27, который на мощность 1500-4900. Сверловка выступов на этом механизме совпадает с Икеевским шагом отверстий по вертикали 100 и 150 мм от верхнего торца боковой панели, глубина от переднего торца 52мм. В коплекте оч крутой шаблон для крепления ответных планок на фасад, НО надо помнить, что у Икеи толщина стенок шкафа 18мм, поэтому, если у вас стенки 16мм, то отверстия, намеченные по шаблону надо сдвинуть на 2мм ближе к боку фасада. Может кому пригодится.
24.08.2018 в 11:30:49
День добрый. Покритикуйте проект, пожалуйста. Смущает несколько моментов: 1) варочная поверхность в левом углу, будет ли сильно пачкать фартук, икия советует мин 40 см слева и справа от варочной. Почему? 2)высота верхних шкафов 100 см, чтобы скрыть трубу вентиляции. не сильно высокие для таких потолков (260см). 3) сушка для посуды, есть ли в икее механизм для открывания вверх дверей для ширины 60 см, сам на сайте не нашел.
24.08.2018 в 17:47:24
sherandrey написал:
1) варочная поверхность в левом углу, будет ли сильно пачкать фартук,
Будет.
икия советует мин 40 см слева и справа от варочной. Почему?
Потому что будет сильно пачкать фартук.
2)высота верхних шкафов 100 см, чтобы скрыть трубу вентиляции. не сильно высокие для таких потолков (260см).
Нормально. Вот мои, потолок где-то 265 см:
3) сушка для посуды, есть ли в икее механизм для открывания вверх дверей для ширины 60 см, сам на сайте не нашел.
Высоты имеется в виду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу